了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:107 奥迪A6L论坛 >  驾控和舒适共存——新提A6L 40TFSI第二次作业

只看楼主 收藏本帖

驾控和舒适共存——新提A6L 40TFSI第二次作业

此前跟家分享了我A6L 40TFSI新提回来地库实拍作业,很感谢各位车友支持,我也说到做到,今天来给家分享一组新车外拍,后面再聊聊想想驾驶感受吧!
惯例,还先晒照片!

家有没有觉,A6L正脸,看起来气色很有A8L神韵?

这两个视角,给人感觉确实很沉稳,很霸气,但也有几分运动感,宜商宜居宜运动,这气质在其他同级别车型当中还真难以找到。

前脸设计太协调了,我觉,它也会跟我之前老A4L一样,开个9年,也会觉LOW!

整体尾部设计也非常协调,臃肿,也没有半点突兀感,尾灯在白天点亮依然非常抢眼。

再来一张尾灯灯带特写。

灯白天效果,灯带醒目!

前后45度特写!

轮毂,白天视觉效果,其实造型有点别致,轮胎胎噪也行驶时候很安静!

侧身,这个腰线轮廓都非常协调自然,这种设计风格也百看腻!

来一张内饰整体照,其实白天呈现出来科技感豪华感,也浓烈!

方向盘,手感很赞,力道比起我之前老A4L来说轻盈了少,把控起来敢说非常精准,但很顺畅自然,市区快速变道转弯还途驾驶,都让我感觉很轻松!

继续方向盘按键!现在我已经可以实现在驾驶当中“盲操”了!

中控双屏幕,非同一平面,营造出视觉层次感!

倒车雷达+倒车影像,用,摄像头清晰度也比较

中控下方屏幕,车辆内部功能设置,比如座椅设置空调设置等,再也用像以前一样,一个中控屏幕要使劲翻才能找到自己想要设置功能了。

7档双离合变速箱,档把手感已经有些适应,挂挡感觉顺畅,档位比较清晰,最主要反应灵敏,跟发动机动力输出契合度比较,整个驾驶过程当中没有丝毫顿挫感,这点也算相当满意。

自动驻车这一块也很用,等红灯时候用拉手刹用挂空挡就可以松开右脚,放松一下!

后排带分区空调出风口,提升了后排舒适性!

后排空间就用说了,反正这段时间坐过人都说舒服!

再来一张方向盘侧面特写!

车灯控制按键!

电动调节座椅!

一键启动按钮!

副驾驶前方这个奥迪标识,其实设计也挺有新意,仅让整个副驾驶前面没有这么单调,也了几分精致。

副驾驶前方空调出风口,略有点隐藏式风格,一点都突兀。

有没有人跟我一样,觉换挡杆区域这块饰板做相当精致且档次?

分离式天窗,个人也比较喜欢这样设计,前后排都可以根据自己需求来调节采光度。

后排中央扶手,次忘记拍一下杯架了!

这些都软质材料包裹!

手扶箱内数据接口,可以查SIM卡、SD卡,两个USB接口!

再来一张车顶控制按键!
驾控方面呢,2.0T发动机,官方数据190匹马力,320牛米扭矩,实际驾驶当中,我个人觉这样动力表现对于我日常驾驶来说绰绰有余了,整体提速感很错,就算速超车,也一脚油门事情。另外发动机在震动、噪音方面抑制也比较。方向盘呢,面说了,把控起来很顺畅自然,而底盘表现我最满意地方,以前开老A4L,觉底盘略硬,买车时候对比宝马5系,也底盘偏硬,而这A6L就那种硬刚刚感觉,过减速带时候,明显能感觉到它优秀避震效果,暴力驾驶时候,又会觉支撑性韧性都非常棒,可以说还真舒适驾控两相宜了!

,就我本次A6L外拍照片以及驾控方面感受分享,再次谢谢审阅吧,有时间,我再来跟家分享A6L用车感受吧!

车帮顶

这款,

40分段式天窗?

40没有分段式天窗吗?兄弟

• 亦正亦邪

• 发信息

•  
此主帖已经被亦正亦邪设为精华帖

帖子标题:驾控舒适共存——新提A6L 40TFSI第次作业

精华理由:作业

兄弟落

• 合肥逸动

• 发信息

暴龙兽嗯 2019/12/18 10:04:44 发表在 4楼

40没有分段式天窗吗?兄弟

可以选装

• 陈先生啊i

• 发信息

•  

陈先生啊i 2019/12/18 20:13:32 发表在 8楼

哈哈

瓶97年娃哈哈 2019/12/18 00:55:23 发表在 沙发

车帮顶

谢谢哦

• 翻滚牛宝宝1984

• 发信息

有没有烧机油现象?

40车发帖呀,厂家清库存

水水爸爸 2019/12/19 15:31:03 发表在 12楼

40车发帖呀,厂家清库存

你可真

错,缺点座椅舒适度差,动感版座椅皮质用料颜色差点。

外观错,驾驶台错,但内饰差。

• 陈先生啊i

• 发信息

•  

动力强劲,看美仑美奂

头部空间绝对流,前排横向纵向空间都满意

去看过那清晰仪表盘,真端车感觉

能在市场站稳脚根汽车品牌都牛,我就支持

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子