了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:16 风行SX6论坛 >  2018款CVT1.6豪华型真实油耗
只看楼主 收藏本帖 精华标准

2018款CVT1.6豪华型真实油耗

保养换后回家路油耗

因为有一个故障灯一直会亮,所以免费换了汽车电脑版后启动出现油耗

本人最低极限油耗,你们有吗?一直关注本论坛,没有进入,还是禁住给大家分享一,俺也是汽车之家忠诚粉丝了

一直关注本论坛,没有进入评价,还是禁住给大家分享一,俺也是汽车之家忠诚粉丝了

错! 我最4.1,没拍。4.2保持时间些。先说明坡。人,红绿灯,匀速。
次20公里省道跑出来。我日常8.9个油。

极限01 2020/03/13 23:10:07 发表在 沙发

错! 我最4.1,没拍。4.2保持时间些。先说明坡。人,红绿灯,匀速。那次20公里省道跑出来。我日常8.9个油。

自动挡?

兄弟,这车满座情况坡度起步费劲至于起步吧?网那些视频车库都来? 我都怀疑疑惑解? 最想入手,1.6手动豪华

酷龙帅帅 2020/03/17 16:03:10 发表在 板凳

自动挡?

CVT

嘎嘎嘎哈 2020/03/17 17:14:17 发表在

兄弟,这车满座情况坡度起步费劲至于起步吧?网那些视频车库都来? 我都怀疑疑惑解? 最想入手,1.6手动豪华

去年进山里景区,6个人。有些路段坡度,自认为去,因为路能提前冲。结果正常爬。只要你舍踩油门,山路没问题。

库挂档轻松

老款1.6CVT,满载7人,商场来,水泥面,有防滑设计横向沟槽,半径约3-4米、90度急转弯半坡起步,斜坡水平角度超过30度,距离前面保时捷到1米,拉紧手刹,踩死刹车,挂D档,送刹车同时加油踏板踩到半(坡起功能这个角度刹排量发动机,怠速扭力够),转速瞬间弹到1300转,放开手刹,顺利起步没打滑也没溜后

白又黑77 2020/04/05 00:14:39 发表在 7楼

老款1.6CVT,满载7人,商场来,水泥面,有防滑设计横向沟槽,半径约3-4米、90度急转弯半坡起步,斜坡水平角度超过30度,距离前面保时捷到1米,拉紧手刹,踩死刹车,挂D档,送刹车同时加油踏板踩到半(坡起功能这个角度刹排量发动机,怠速扭力够),转速瞬间弹到1300转,放开手刹,顺利起步没打滑也没溜后

那还错,就怕这样情况,半坡起步。

嘎嘎嘎哈 2020/04/05 17:42:59 发表在 8楼

坡辅助,这个功能坡度什么作用?

虚标

嘎嘎嘎哈 2020/04/05 17:42:59 发表在 8楼

斜坡,坡起功能可以斜坡就要靠自己松刹车后踩油门踏板速度深度,就需要发动机转速能快,因为坡起ABS电脑检测到轮速0时候,车辆重心存在偏移,这时候ABS电脑控制ABS泵将车轮刹住同时通知ECU工作在坡起功能,ECU调节节气门怠速阀、喷油嘴将转速增加到1000转以,变速箱也收到ECU给坡起信号,控制片离合器半联动保持1000转转速,当油门,ECU接收到油门踏板反馈行程信号变化,ECU就给信号给ABS电脑坡起功能关闭,ABS电脑控制ABS泵放开所有刹车,就这个时候,半联动转速能维持车重力,有溜后风险(所以这时需要有手刹辅助起步),发动机会严重抖动敲缸甚至熄火,发动机转速太也导致电压稳影响电脑控制,以方万要吝啬坡起瞬间加点油门,而且汽车设计还耐用,量产前肯定测试过平板油起步

哦 手动话看坡起半联动控制要熄火就,烧胎起步也怕,网转速太,油门点保持转速,再行带点离合,点点就,还有爬坡还要看轮胎抓力,这车原厂横滨节能轮胎抓般般,经常红绿灯起步,面湿话,斑马线白线那里有点点打滑,用勉强,可以倒车,倒挡减速比点,而且前驱车倒车坡,重心会压在驱动轮那边,就会容易打滑,但方向要控制,灵敏度变

1.6动力够吗

批自动1.6,只要慢慢走,跟火箭比,总4A92机器,还牛逼

为什么我1.6手动挡表现8.5—9.2之间徘徊,可能国蚝油吧

悠哉悠哉来逛逛 2020/05/23 12:58:14 发表在 15楼

为什么我1.6手动挡表现8.5—9.2之间徘徊,可能国蚝油吧

,城市也这个水平,但国道省道马来,正常在6.5。跑速在5.5到6之间,平路也能跑到5.首保之后可能换机油行。个油,在7.3样子,噪声也些。次换全合成试试

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子