了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 海马S7论坛 >  自己动手清洗小七喷油嘴

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手清洗小七喷油嘴

我入手到现在已经一年零八个月了,目前已经载我跑了32000多公里,一直温温顺顺安安静静伴随在我身边,还从来没出现过把我丢在外面情况!但,即使再温顺人偶尔也有发发小脾气、小牢骚时候,何况机器啦。这,前段时间我就偶发性出现过几次“热车点火困难”现象,当时综合自己保养情况作了一分析:小在23000公里时候才清洗了节气门、换了汽油滤芯、清洗了火花塞,30000公里时候进行了保,所表现出来固定性现象。综合这些因素我就判断,会跑了30000多公里了,喷油嘴有杂质,有点堵塞,偶尔点火时候喷油量够?另一个原因就蓄电池馈电,造成储电电压降。
      想清楚问题以后当然就要想办法处理撒,电池咱就先管它,问了一车友群车友们修理厂清洗喷油嘴费用,偶滴天啊,那种拆来清洗费用需要400元右,来加清洗剂进行清洗方式倒只要150元,可那种方法能清洗干净吗?在这里还要感谢万能汽车之家论坛,仔细阅读了其它车型车友们自己清洗喷油嘴帖子以后,心里致有数了,选了一天空闲时间自己把小喷油嘴拆来清洗了!面我就把整个清洗过程分享给广车友们,让喜欢自己动手以及那些想拆又敢拆车友们能够自己动手进行清洗,即锻炼了身体动手能力,有节约了钱钱,何乐而为啦!清洗过程中有地方还希望家多提宝贵意见:

先来两张图,看看我们霸气

事先需要准备两瓶节气门、化油器清洗剂,某宝某东有售,贵,10来元一瓶,一般一瓶就够了,买两瓶来以防万一。

首先把引擎盖打开,把电瓶负极断开,并保持在整个清洗过程中始终断开(防止行车电脑记录喷油嘴数据,安装还原后车辆出现异常,另外也可以防止燃油泵意外工作,造成燃油喷出,一定要保证负极线能与任何金属接触),注意:在进行喷油嘴清洁时候,一定要冷车哦!因为拔掉油管时候会有少量汽油溢出,热车话会有一定危险性,另外,严禁“含烟操作”!!

接把发动机盖取掉,这时就可以看到小喷油嘴了(红线标注处),我们把那根锈钢方条取来,喷油嘴就安装在锈钢方条

先取掉箭头所指发动机盖板支架,再取出圆圈所指三个线管固定塑料卡

用小扁平改刀轻轻就把塑料管卡撬出来了

接来用手按住喷油嘴电线插头两边弹簧卡子,依次拔四个喷油嘴电线插头

然后接右手边这根电线插头,以免影响拔油管取出喷油管支架

这就线卡接线头脱开后样子,一步准备取红色圆圈处示意油管接头,为了防止管道里残留汽油溢出,在面事先垫厚卫生纸或者擦车巾

用小扁平改刀在油管管卡缺口一端轻轻撬起,在用另一只捏住油管一拔就出来了,很,切记要用力撬管卡,一会还要装回原

油管拔出后样子,把油管软管一端有纱布包裹,以防杂质进入

取这两个喷油管支架固定螺丝,图片螺杆已经取,位置就在这两个箭头处

轻轻晃动向外拔出喷油嘴,动作宜太,很,注意整个支架管道里面还有汽油,拿出来时候箭头示意一端尽量拿平或者向翘点,家可以看到总共有四个喷油嘴,还脏哦

倒掉支架油管里面汽油,并把支架放

先把喷油嘴放一边,用纱布或者布条喷清洁剂把这四个喷油嘴安装孔里面外面擦拭干净,并用布条遮掩,以免异物进入。

按照片方式,依次取喷油嘴,最做个记号,清洗完毕后保证原位装回

从照片可以看到,小四个孔喷油嘴

把四个喷油嘴从支架来后,把支架擦拭干净,再取喷油嘴小密封圈,家在图看到四个,面还应该有四个,目防止密封圈接触清洗剂,造成橡胶老化

首先需要用清洗剂把喷油嘴外表擦拭干净,当然,光清洗表面,还需要用清洗剂在喷油嘴正常压力看看它雾化效果,我自制了两根连接细电线“小插线头”用绝缘胶布包裹后插在喷油嘴两极(注意做绝缘,以免互相触碰路),喷油嘴分正负极

箭头所示化油剂清洗剂喷管,因为比较细,前端用胶布包裹,保证在工作中泄压

利用车载电瓶来给喷油嘴里面电磁阀通电,通电话喷油嘴里面电磁阀关闭,这样就没有办法进行清洗,电线一端固定在正极,另一端通过触碰负极开控制电磁阀开关,这就需要两个人来配合了,一个人拿住清洗剂,把喷管压在喷油嘴端(进口端)并在电磁阀打开后向内部按压清洗剂,清洗剂就会从喷油嘴方(出口端)喷出,一个人来控制接触负极,控制电磁阀开关,如果脏话,喷出来清洗剂雨状,最后看到喷出来清洗剂呈雾状就说明内部已经清洗干净,依次把四个喷油嘴都这样进行清洗!这里因腾出手来拍照,就没有图片说明了,请家见谅!清洗安毕后,把四个喷油嘴放在太阳晒一会,或者用电吹风吹吹,尽量把里面残留清洁剂挥发掉

清洁完毕就可以进行安装了,先用我们平时加到发动机里面机油,抹点在密封圈面,把密封圈套回原位

在安装密封圈外面抹点机油,然后依次放回喷油管支架座子里面(抹机油便于装配,还能起到一定密封效果)

装支架,注意安装卡子哦!我就忘记卡子了,搞支架都安装了,又在机舱里面去安装卡子

在密封圈同样抹机油,注意装卡子时候要把接线插头向外,抹机油后,把支架喷油嘴对齐发动机油嘴孔位进行安装,轻轻揉就进去了,在依次进行检查一遍

把两颗固定支架螺丝拧拧紧

接依次把四个喷油嘴电线插头插,以及右手边电线插头插

把油管插,很“一插到底”为了以防万一,我用一根电线扎带把红色卡扣处进行了再一次固定,有条件车友可以参照,忘记拍照了,请家见谅

把发动机盖板支架装回原位,管线线卡装回原位,电池负极套拧紧。

试车前急打火,先通过车辆自检:钥匙旋转2挡等待30秒钟,然后关闭电源,拔出钥匙,等30秒钟再插入钥匙进行打火。注意:先要装发动机盖板,发动车子后,用电筒仔细检查喷油嘴油管接头处有没有漏油地方,观察时间要持续10分钟以

偶滴天啊!这篇帖子写累,比自己动手搞一遍都还累,歹终于写完了!为了让车友们看到清楚直观,难免口水话有点多,望车友们见谅!!!也希望神们斧正。

清洗喷油嘴后已经跑了2000多公里,感觉加油顺畅,降档提速快了点点,今天特意来给家汇报一

狗狗都要蹭镜头

• chc春

• 发信息

•  
真心写累,就怕写楚,让车友们在参照做业中出错!哎!总算完成,只要对车友们有用,累点也值

• 我是你老汉儿

• 发信息

•  
个人觉楼主做杀猪将领确实太浪费太屈才,应该去开维修店,专业维修海马100年!

• chc春

• 发信息

•  

你老汉儿 2017/08/19 13:24:56 发表在 板凳

个人觉楼主做杀猪将领确实太浪费太屈才,应该去开维修店,专业维修海马100年!

我只想送你两个字“太阳”

chc春 2017/08/19 13:14:04 发表在 主楼

我入手到现在已经年零个月,目前已经载我跑32000公里,直温温顺顺安安静静伴随在我身边,还从来没出现过把我丢在外面情况!但,即使再温顺人偶尔也有发发脾气、牢骚时候,何况机器啦。这,前段时间我就偶发性出现过几次“热车点火困难”现象,当时综合自己保养情况作分析:在23000公里时候才清洗节气门、汽油滤芯、清洗火花塞,30000公里时候进行保,所表现出来固定性现象。综合这些因素我就判断,会30000公里,喷油嘴有杂质,有点堵塞,偶尔点火时...

确实错,你发帖子都有技术含量,搞机械设计另外清洗剂哈我买样9.9

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖

帖子标题:自己动手清洗喷油嘴

精华理由:精彩作业

• chc春

• 发信息

•  

潍坊开车 2017/08/19 15:42:53 发表在 4楼

确实错,你发帖子都有技术含量,搞机械设计另外清洗剂哈我买样9.9

谢谢

先赞后看

• wang790

• 发信息

•  
手啊

技术贴必须顶~

• chc春

• 发信息

•  

人武 2017/08/20 19:07:37 发表在 9楼

技术贴必须顶~

谢谢兵哥

• xiaoran88666

• 发信息

•  

chc春 2017/08/19 13:14:04 发表在 主楼

我入手到现在已经年零个月,目前已经载我跑32000公里,直温温顺顺安安静静伴随在我身边,还从来没出现过把我丢在外面情况!但,即使再温顺人偶尔也有发发脾气、牢骚时候,何况机器啦。这,前段时间我就偶发性出现过几次“热车点火困难”现象,当时综合自己保养情况作分析:在23000公里时候才清洗节气门、汽油滤芯、清洗火花塞,30000公里时候进行保,所表现出来固定性现象。综合这些因素我就判断,会30000公里,喷油嘴有杂质,有点堵塞,偶尔点火时...

精彩作业!学习

• admb

• 发信息

•  

楼主辛苦

• lygood

• 发信息

错,错,值看!辛苦辛苦............

楼主辛苦,谢分享,技术贴收藏!

,你神人…………这个红色圈管子叫什么管子

图片在这里 

• chc春

• 发信息

•  

海马s5贫困户 2017/08/22 09:54:18 发表在 17楼

图片在这里 

油管,红色油管卡子,防止油管脱落

chc春 2017/08/22 11:18:18 发表在 18楼

油管,红色油管卡子,防止油管脱落

什么油管,4s说里面有两条油管,你这条叫什么油管

• chc春

• 发信息

•  

海马s5贫困户 2017/08/22 11:52:16 发表在 19楼

什么油管,4s说里面有两条油管,你这条叫什么油管

这根给喷油嘴供油供油管,4s说还有根回油管??

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子