热门
再不疯狂就老了之-千里怒提二手嘉年华ST
1 556 发布于 2015-01-01 00:07:20 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

开场白:本人80后穷屌丝,真的是穷得不能再穷的那种,吃顿中饭还要蹭同事的那种人。14年4月因为工作需要添置了一台乞丐嘉,8W落地(借钱买的)。然后加入了一个让我万劫不复的群{211496787},定力不深千万不要加,陆陆续续给乞丐嘉添砖加瓦,突然在10月茅塞顿开,改改改改JB个改,浪费时间浪费生命浪费金钱,不如直接一步到位上JST。我想每个开乞丐嘉的车友应该对JST都有过梦想吧。本来发誓不改装了,计划15年10月左右直接收一台二手ST算了,可是正好年底有个条件可以入,干嘛不入?这里套用一句名言:人活着如果没有梦想和一条咸鱼有什么分别。于是就开始在网上找车源,不负苦心,历时1周找到比较合适的车源。很多车友抱怨自己收不到喜欢的车,我只能说,是你们不够努力,说明你还不够爱自己的梦想。期间和卖家各种交流和还价,最终敲定了买车的计划。

先给卖家汇定金,办提档手续(黄牛操办),手续出来我过去提车,交掉余款,开车走人。

首先车在云南昆明,离我上海2300KM,地图显示开车需要24个小时,海外,其实这个数据非常不靠谱,我本来还想冲击这个记录的,可惜开着开着觉得计算不对,就放弃了

D1:前一天快下班才决定今天走的,是不是很突然啊一场说走就走的旅行被我完成了。赶紧订机票,我能在理想时间段订到的机票是1000元,也是全天最便宜的机票了,可惜在浦东,离我家好远好远。早上4点爬起来拖上基友开车送我去浦东机场,要70多公里,后来我回来想想,70KM算毛啊。大约早上6点的样子到机场,我开始打机票,安检,我出发就带了一个背包,一台笔记本,其他换洗衣服都没带,够说走就走了吧。飞机大约是7:30分起飞的样子,但是基本要求你7点就要完成安检等接驳大巴去飞机了,白白浪费1个小时,那个叫啥效率啊

前一天晚上才订好的机票,5折,算是额头亮了,不过订票技术更关键,要是能确定出发时间,提前点订票能买到600元的机票,哎!就是不确定时间啊!

飞国际的大飞机,待遇比较好,有通道,那么问题来了,这架是亚航的飞机么?

波音737,好小的飞机。。

刚起飞,手机飞行模式了。后来就飞到平流层了,除了云就是天,没啥好看的,就关手机,开始吃早餐了,前面说了本人穷屌看到飞机上送早餐两眼发光啊,那顿早饭对我来说简直就是天下无双了。吃完早餐看空姐,话说空姐有一个还真好看,一直是甜甜的微笑邻家大姐的感觉,我是醉了醉了。3个小时到昆明就算直线,加上起飞和降落我算下飞机巡航要接近700KM/H,好TMD的快啊,这里我要吐槽下飞机,噪音响,内饰异响,价格贵,空间小,安全性差

11点多到达春城昆明,果然春城啊,阳光大大的,气温15度,好暖和。小李算好时间来接驾了。我们很快接上头,开着JST出机场了

出机场的一路上小李给我讲解jst的各种好坏,聊得不错。出机场我们去当地的一个二手市场拿手续,也是很顺利的700元包黄牛的手续费。但是保险还没好,说要下午4点左右,和我预计的时间差不多,所以我也不急。就吃吃玩玩等到4点再来好了。期间拿手续开始验车

小而强大的1.6T心脏,想想都激动啊

检查防撞钢梁和纵梁有没有撞击的痕迹。没发现问题

带氛围灯的杯座,晚上性感的一B,可惜不能一直瞄你那里啊

手套箱上面的灯带,这个国内1.0T有

中央扶手,好处是不会异响,坏处是根本用不到(太靠后我手胳膊够不到)

超级**的大门,超级重,关门超级有质感,最近冬天,静电厉害,我都是用屁股关门的,很享受那一声关门的沉闷声

小李难道是永远18岁?好花的贴纸

价值1万多的两个运动座椅,ST的精髓所在。坐着确实舒服!

中午卖家小李请我去吃了云南特色小锅米线,分类很少啊!幸好我还点了一份酒酿

太好吃了这货,尤其是一口辣的汤一口冰的甜酒酿,我爽的要升仙了上天再给我一次机会的话,我会说来10碗给我打包!

吃完中饭开始游玩了。来昆明不去滇池有点说不过去,小李于是带我去滇池游玩了,貌似有点距离,开了蛮久。

到了滇池,一看好兴奋,蓝天白云清水,太美了,空气都很清新,猛吸了好几口气。

套用我家宝宝的说辞是:好多鸟鸟,粑粑心中想,下次带你来这里旅游。

好多游人

天真的好蓝,在我们上海是看不到的啦。

我是一直孤独的小小鸟

滇池对面的西山,可惜没有缆车,没上去。下次来的话,一定上去

玩了一会我们就返回二手市场拿保单了,我顺便逛了一下二手市场,车子蛮多的,连塞纳都有二手卖,云南人民真土豪啊。拿全手续,交清余款,车子就正式交接了。我和小李在世博园前道别了,拍了一张合影,我找找,后续补上来。小李也在给他的爱车最后拍几张照,依依不舍,我会对她好好的,你放心。

大约16:40这个点上高速路口了

昆明88,小李88

其实蛮晚了这张照片拍的时候,都要18:40分了,太阳还没下山,对于长期住在平原地带这个点早就黑掉了,感觉很神奇很兴奋。

夕阳送我远行,这时候要是来一首平凡之路,我估计直接要哭出来了。

云南境内,远处是几个超级大的风车,手机太差,拍不出来

云南的气温,平均时速,定速巡航的转速和时速,给大家参考

云南大约在8点出的,管卡的警察给我搜查的来,就差脱内裤了一进贵州境内就是迎面而来一股破旧之风,在8点之前我错过了云南境内最后一个休息站(那个休息站有食堂),一路后悔啊,TMD贵州境内的服务站真破啊,标配就一个加油站和一个厕所,连一个超市都没的,我就开啊开,寻思找个道口下去找个镇吃口饭,在9:30分的样子终于找到一个小镇,下高速开1KM就是小镇,去超市买了口香糖和两罐红牛去隔壁药店买了一瓶风油精,夜路全靠它了。

贵州版蛋炒饭。。。12元大碗加蛋,老板我不吃辣。。。

觉得干,叫老板搞了一晚汤,牛肉加生菜,10元,真TMD好吃到天堂啊

这牛肉真太好吃了,现在想来,嘴巴就彪口水啊必须给32个赞

第二天晚上开车就靠喝这个提神的。。。

实在太饿了吃饭都要10点了这个点吃晚饭的都是苦逼的孩子啊

唯一的精神安慰

下雨天就是脏,一进入贵州就是下雨天,云南那边确实晴天。

贵州绕城,能看到市区,就是匆匆路过而已。

在贵州加的第一箱油,95号,刚过0点优惠4毛,色色一一,后来发现,这油是全程中单价最贵的油了。。。

图片已删除

开到大约1点雨还是淅淅沥沥个不停,路面反光,开车太吃力,就在龙里那个口下了,去找住宿。下去以后也蛮近的一会就到城区了,转找小路开,找那种小一点的宾馆,都是因为穷啊,第一家看上去不错一问价格最低价138,直接吓尿,徒步几步找到另一家,门面有点老气的装修,但是怎么也叫XX宾馆,一问最便宜118元,牙齿一咬,住下了。环境么也就这样,空调打了一晚都不热。。。洗个澡和群里车友哈两句就睡着了,实在太累。期待的半夜电话和敲门都没有,不过想想还是算了,明天还要赶路,保留精力吧。

D2:

早上4点闹铃响了,直接摔手机,知道6点有点萌萌醒,想想不对,立马翻起来,穿衣走人。山区的早上亮得可真晚啊,大约要8点才蒙蒙亮。都已经开了2个小时了,麻江,想吃点热的早饭,都没有食堂的!

贵州的G60就是不断的弯道+隧道。那天还是有雨,感觉就是在云里开车一样的。

难得的直道,左下角是我家宝宝的围兜,故意带着是为了在疲惫的时候思念起宝宝,他等着粑粑安全回家呢。

还是山路,贵州车很少路上

快要到湖南了,肚子饿啊,吃了一条昨晚买的士力架,刚进湖南找到第一个休息处,终于有热的东西吃了吃了一顿18元的巨贵的几乎没有牛肉的拉面,去超市买了一点水,面包,香肠啥的,此时大约9:30分,中午就是在路上吃了一点面包和香肠,没有停留。

晚饭时间江西新余,终于有食堂吃了,

30元的自助餐,吃了好多。应为今天计划通宵开车所以吃得好饱。

堵在江西段了,这里火气大了,整个江西段基本都在修路,跑不快还堵车,哎

接近0点我才进入浙江界,算算还有300KM里路,咬咬牙,抽抽耳光,捏捏大腿,喝喝风油精,就这么半残的样子开回来了,路上基本没音乐听,没人和你说话真是太苦恼了,路上太无聊,我就数路牌,17XX,直到数到80多KM,觉得好快又好漫长。大约到04:30分到家小区楼下,千里长征终于结束了,累死了。回家被老婆锁房门外,洗了一个澡,钻车上眯了一个小时,6点冻醒,然后就睡意不大去小区吃早饭了,话说还是家乡的面好吃啊

2000KM后的残样。。。

吃玩面,去小区里洗车

这是D3的晚上的总里程,跑了2300KM吧

查看身份

**高的后视镜,有个小灯,想宝马的设计风格

D2的晚上拍的

虽然累,但是很开心

最高时速,我开高速基本120巡航,超超车拉倒160

来一张白天的PP,太美了。

2300KM,吃饭睡觉拉屎,36个小时跑掉。两个晚上加起来睡了5个小时,确实是蛮累的,也用了一点技巧,比如晚上不用巡航,对面远光低头,路况好,没车,开中间,用中间的白线来定位线路,路上的危险么也是有的,在贵州段晚上一辆小车撞大卡车,路上全是零件,还好我没睡着,七拐八拐,绕过所有零件。还有一次也是晚上,路上一辆大卡车冒浓烟,浓得来可见度为0,适当降速后,安全通过。还有就是第二夜的浙江段,整段就是昏昏欲睡的感觉,当时真想在衢州住下,但是想想宝宝在家里等我 回去还是咬咬牙赶紧回家吧。最坑爹的是江西段,路好好的修JB的路

2300KM用掉1000多点的过路费,300云南+260贵州+200湖南+200江西+200浙江,到家还有100元的油在邮箱。吃喝睡用掉220元

结尾我用一句:再不疯狂就老了,来作为本篇的结尾吧。

==========================================================================

1.3号更新点此次提车的一些内心的想法吧:

首先回去的全程脑子里都是在想着家里的宝宝,才给我有这么大的动力几乎没休息的开回来。我想到宝宝也一定很想爸爸。他今年3岁,很会对我撒娇,我很喜欢他,也太想念他了,所以还随身带了他一个围兜。我觉得他是我的全部了。出发之前觉得此行凶险,高速路上要么没意外有意外基本就是车毁人亡了,已经把遗书都写好了,交代给我最好的基友遗书的密码。出发前还买了两份意外交通险,万一挂了至少宝宝有点依靠,当然最好是不出事。你们不觉得我这次提车有点悲壮,催人泪下么。连续开车20多小时后,周日4:30分到开到家楼下的时候,我连从座椅上爬出来都困难了,我自己都快哭出来了,我终于活着回来了。

还有一件事我要对我最好的兄弟说声对不起,本来周六是他提早好几天就和我越好要一起吃饭的日子,但是我为了提车爽约了,周五走之前也没和他说我要爽他约,其实我在昆明16:40出发的时候还在幻想24H内跑完,这样我就能在周六晚上赶上这顿饭了,可惜开到周六的凌晨一边开一边算,怎么算都来不及,就算我通宵开车也就能节省4小时,外加后面段江西段修路我是没有预计到的,又看到下雨,就决定不通宵开车,睡4小时,睡下之前发 了一个微信给他:我估计来不及赶回来了,你们吃好玩好,不要等我了,如果硬要我按时回来,估计回来的是我的尸体。然后就睡了。

等我回去以后我兄弟对我大发雷霆,说我不念多年兄弟之情,要和我断交,我真是有苦说不出。在这里哥和我说声对不起,不该临行前没和你说提车这事。提车怎么说都是一件喜事,我不想喜事变成不快乐的一件事。希望你能原谅哥。

该说的一些心里话都说完了。

==========================================================================

我心中的唯一可爱不,我一手带大的

用车感受及精美PP另开一贴,敬请期待

这么牛的帖子,大家用三花聚顶神功狂顶啊

最后编辑于2015-01-04 19:21:54
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 28
前往
/28页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯