了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 嘉悦A5论坛 >  学添加玻璃水,只为前档玻璃更清晰!

只看楼主 收藏本帖

学添加玻璃水,只为前档玻璃更清晰!

所谓玻璃水就汽车挡风玻璃清洗液俗称。属于汽车使用中易耗品,其主要成分由水、酒精、乙?醇、缓蚀剂及各种表面活性剂组成。玻璃水主要分为几类,夏季,在清洗液里增加除虫胶成分,可以快速清除撞在挡风玻璃上飞虫残留物;在冬季防冻型,保证在外界气温低于零20℃时,依旧不会结冰冻;最后个好像特效防冻型,可以保证在零40℃时依旧不结冰,适合北边严寒地区。
现在已经春季,温度基本维持在10℃以上,所以玻璃水也没有什么特别要求,可以在正规店里买点自己就能添加上,放在春节或者冬天在我们这个地方就不行,这边冬天比较冷,要不买防冻玻璃水,到需要用到玻璃水时候,玻璃水肯定上冻。所以跟之家用车小视频学习还真不错,我现在知道什么季节用什么玻璃水,原来添加玻璃水没有想象中那么难,比换什么机油机滤空气滤芯空调滤芯简单。话不讲,上图说。

爱车镇楼,我要动手开始干活啦!

次自己动手给嘉悦添加玻璃水,网上教学视频昨天看几遍呢,不然还不敢轻易做。

可能新手小白们跟我样吧,爱车买到手之后就开,可能连第次自己时都不知道加油油箱盖开关在哪吧,还有机舱盖开关可能好人也都不知道吧,想打开发动机舱时都头雾水!

不过,自己常用车怎么滴都必须要慢慢学会懂它,这样才能养护车!

我今天就从加注玻璃水开始

谢谢闺蜜送箱玻璃水!

主驾驶桌椅前方就看到这个白色开关,这个就开始驾驶舱按钮,用力扳次就能开启发动机舱

然后这样撑起来。

找到这个蓝色小盖,这个加注玻璃水入口,发动机舱里其他设备今天不,我还没研究好,暂时就不献丑

打开盖子。

打开玻璃水盖子

直接把玻璃水导入注入口,如果觉得直接加注太奢侈或者玻璃不,可以往玻璃水瓶中加入半瓶矿泉水,摇晃均匀后再注入到机舱容器里。

不建议加入太满,溢出来后也不好,但我今天加如瓶刚刚好。

加完后用力盖上,放发动机舱盖就可以

实操后感觉没有想象中那么困难,也没有想象中那种紧张,跟着学习手册,跟着之家养车看来有效果,自己也轻松不少,可以说自己小进步!我觉得以后自己会好,有当老师傅潜质!

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:学添加玻璃水,只为前档玻璃清晰!

精华理由:精华

可以放半瓶,再兑点水

ak6ycs73wqj 2020/03/26 12:52:52 发表在

可以放半瓶,再兑点水

这样行吧

这个简单

学就会

这个车挺适合刚毕业工作适合学生

绝缘物滤 2020/04/10 15:27:52 发表在 8楼

这个车挺适合刚毕业工作适合学生

便宜又

简单

错,加油!

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子