了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:37 长城M4论坛 >  一个蓄电池引发的换胎记
只看楼主 收藏本帖 精华标准

一个蓄电池引发的换胎记

目录

又来论坛冒泡了,南,逍遥两位版主还那么忙吗?(哈哈)转眼四年了,当初从个小白也慢慢变成了个对汽车有初步了解爱好者,这期间汽车之家论坛功可没,我在这里学会了很多很多。
四年了,很多车友换车了,也很来论坛冒泡了,这次来我想说下前几天遇到个故障,虽然有点惊心,但很快解决了,感叹网络伟大。
    前几天约了朋友去惠州玩,两辆车去了个人,开始还切顺利,速以后在服务区想休息下,于停车熄火,等半个小时以后准备走时候插钥匙,踩离合,拧,再拧,车居然点反应没有,拧时候居然点阻力没有,应该电池没电吧,怎么说也开了个多小时了,打开前盖,还好带着启动电源,接打火,还点反应没有。插钥匙DVD空调都可以正常使用,喇叭也很响亮,启动电源又无效,这下慌了,虽说在服务区用太担心,但假期就要泡汤了,出来时所有后备工具都带着,唯没有带着撘火线,因为想着,开车几个小时,会出现蓄电池没电现象,所以只带了个应急启动电源,结果现在好用。静下心再观察仪表盘,发动机指示灯电源指示灯直亮着,这时朋友说,电池蓄电行了,推下车看看,结果,2档下推启动了,既然确定电池行,那就熄火,路开到惠州酒店地下车库,停车熄火,再次尝试,依然如故。既然确定电池行就好解决了,安顿好住处,去了海边,在海边边游泳边闲下来在途虎准备下单,当心送货时间,特意打了客服电话问了下,告诉我惠阳区当天就可以送到安装,而且所匹配电池正在搞优惠可以节省100元,果断下单,下单后就放心玩了,只能送货师傅电话了。晚7点多安装师傅联系我,到地下车库花了几分钟换好,车点火,启动成功。果然电池问题。这期间有个细节值称赞下,就师傅没有直接来就换电池,而先搭线试下能能点火启动,启动后才着车换电池。事后想来,电池已经用了快4年半,平时途很,都下班开,也没显出电池蓄电行,这次下就掉链子了,估计像我这种情况应该也会有车友会遇到,再次给大家提个醒。
因为在车库光线好,直帮着安装师傅照明,所以没怎么拍照片,原来打算到年底也像论坛里以为大神样换个60A电池,没想到我电池提前下岗了,还在外面,所以只能先安装再说了。

回来以后,因为蓄电池故障问题,我本来想在年底换论坛也提了日程,看到途虎将军轮胎优惠,就考虑否也提前把4个轮胎换了。所以之后几天特意观察了前后胎。发现确实有老化,但还能用,犹豫期间,朋友说了句,早晚都要换,早换心里还踏实,所以下单吧。速度还如既往快,第天就到了安装点,把车开到附近安装点,边看着师傅操作,边闲聊,期间师傅知这个胎装4个还有彩显铁将军内置胎压计送,直呼划算,师傅告诉我你车已经安装了胎压计,送了也没用了,我告诉师傅,我可以转给有需要车友啊,这样轮胎成本价就又便宜些吗,千块钱四个胎用两年块钱到。师傅说我会算账,我说没办法啊,车虽然便宜,养车成本啊,家里公司停车费,加小心在外面贴五百条。

回头说下这个轮胎,安装完以后,特意跑了下平时走比较颠簸路,过大减速带,速度较快时比原车佳通要好些,但明显,速度慢下来就明显些,坑坑洼洼里面路面能感觉出将军舒适度要比原车佳通好,水泥路面胎噪明显比佳通小,而且这个胎会像原车佳通样塞住小石子。我还喜欢就这款胎轮毂出侧边突出来了,很好保护了轮毂,之前佳通就因为轮毂刮花了所以我喷了黑膜,看起来能舒服些,至于花花
另外在拆下前胎时我还发现了两处比较大口子,坚定了这次换胎正确决定。留着那个隐患也知道什么时候就把自己扔半路了。
先说这么多了,还有几个改装专业,后期整理下,再发来。
祝大家周末愉快!
最后再说两句,轮胎里有车友因为收到将军胎有问题而闹愉快,我全力支持维权,至于这款胎质量如何,相信大牌子应该会太差吧,油耗耐磨期看出来,舒适度静音自己试过了,有了感受才发来说下,油耗耐磨后期用了久点再发帖说下了。绝会因为几块钱就睁眼说瞎话为别人安利。

瓦尔塔电池,200多

四年多胎,没怎么开也老化比较严重了

没有发现口子

因为换新胎,喷轮毂膜被刮花了,抽时间还要在补喷下

胎压计买当天晚就被人转走了。

• 子J瑜

• 发信息

• ck_121816214

• 发信息

胎压监测卖么

• 发信息

vx

• 逍遥御剑飞

• 发信息

•  

子J瑜 2018/07/21 22:37:57 发表在 沙发

ck_121816214 2018/07/21 22:52:11 发表在 板凳

胎压监测卖么

老兄没细看,最后张图文字说明已经说

子J瑜 2018/07/21 22:37:57 发表在 沙发

诡笑个啥,比车啊,你真能干啊,什么都能拉

• 发信息

godwin2014 2018/07/22 17:58:25 发表在 5楼

老兄没细看,最后张图文字说明已经说

确实没看

ck_121816214 2018/07/22 20:21:28 发表在 7楼

确实没看

• 月色缭人

• 发信息

•  
这胎换可惜

能教装你那辅助导航

岁月流逝21356 2018/07/31 12:48:19 发表在 10楼

能教装你那辅助导航

你指哪个辅助导航?

godwin2014 2018/08/01 08:24:32 发表在 11楼

你指哪个辅助导航?

你车导航

1,楼主用什么App推荐
2,你换轮胎共花费

Q373866166 2018/08/02 23:30:15 发表在 13楼

1,楼主用什么App推荐2,你换轮胎共花费

1。途虎养车APP。车友都知道,知道这里说全名算算广告额。哈哈
2。起1356元,送个铁将军彩显内置胎压,当天就百转给别车友,后来微信论坛发帖又返些红包,折算到240过说实话,这个胎确实比原车胎说这胎,而我们原车胎太差

岁月流逝21356 2018/08/01 15:00:30 发表在 12楼

你车导航

百度,凯立德德,后装安卓体机

窥探生命节 2018/10/11 10:37:44 发表在 16楼

该楼已被删除!
新换放在前轮,把原前轮放后轮

• Amote的旧时光

• 发信息

还送胎压监测计啊,这么

Amote旧时光 2018/10/18 10:13:50 发表在 18楼

还送胎压监测计啊,这么

直经常搞活动,性价比

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子