了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:48 秦/秦新能源论坛 >  5年的秦车主上一下5年油耗和实况
只看楼主 收藏本帖 精华标准

5年的秦车主上一下5年油耗和实况

前言:
14年的车主,几年来第次在秦论坛发帖,因为5年前的时候,那个时候之家汉奸还是很,满的乌烟瘴气,不想与人无用的口舌,只想用时间来证明,所以我今天来,虽然现在还是戾气,但基本上支持国货跟汉奸已经达到55开,国人也变聪明,也有自己的判断能力,不那么被人轻易带节奏,这是好事,而且汽车之家竟然有夸比亚迪的文章,这在5年前根本不敢想象,打个比方,同样的隔音,更好的国产竟然说般般,而较差的合资车竟然就说不错,个几乎带头的网络车讯竟然这么偏心,我当时对国人是失望的。好像扯,回正题。
正题:
我平时主要以上班为主,长途很少,夏天喜欢提前预约开空调浪费电,而且喜欢呆车里,开就是半个时以上的空调。这是主要用途。有自己固定的充电方,我习惯冲,因为这样可以随意挥霍,记刚买车的那年,半年用200的油钱,如果不是4s跟我说,发动机也要磨合,我是不会用油的。说区的电费,我是国家电网单独拉的线,跟家里的电分开的,专用电没有阶梯电价,永白天5毛,晚上2.8毛,我几乎都是班回家插上充电器,预约晚上10点零2开始充电就撒手不管,为什么是02?我怕有时间误差。
轮胎:
我开车比较虎,而且米其林的轮胎真的不行,我5年换5个胎,前两个胎是因为没有做四轮定位,轮胎偏向里面,都露出钢丝,只能口气换两个,插个话,保养的时候,4s不做四轮定位的吗?第3个胎是雨天遇上井盖,爆,第四个胎鼓包,换,第5个胎是上个月换的,胎壁被我挂破,不安全,换。
配置:
事实证明我的眼光没错,5年前这个逆天超前的配置,果然在5年后依然是主流,想想那些连中控都没有的车子就觉好笑,比亚迪这点是我当初选他的原因之,因为觉几二万的车根本没有门面,这个价位的车应该以实际用途为主,用这个价位的车满足自己虚荣感的人是真的太Low,国产跟合资在我眼里没区别,除保时捷,宝马最差也5系才能算入门的门面车吧。还有选择个配置好点的车子,是想提前感受,以后换豪车的时候,就知道哪些配置有用,哪些配置没用。
毛病:
4年前有次充电的通病,不过4s都有通知车主去店里升级,我就没去,结果没久就充不进电,只能老老实实去换,换以后,到现在都没有问题。车子发动机仓有过异响,拖两年才去店里修的,5分钟搞定,个螺丝松而已,这也能看出去,4s比些爱坑人的合资好,还有比亚迪当时在产品把控这块,确实般,我是拿豪车比的,那些来万的合资车样有各种毛病,除非你上价买合资的端车型,不然级车个卵样,这点看官们别搞错,后视镜左调节有问题,去店里二话不说答应给我换个,就在这时,后视镜好,尴尬,可能之前接触不良,拆来,装上去就好。车里的顶棚有漏电声响,这要动后备箱,需要时间,我就懒整,开音乐是听不到的,而且这毛病是偶尔出现。主驾的遮阳板,灯光接触不良,很少用,所以也没管。基本上就这些毛病,配置,毛病出现的几率当然也相对来说比较,不然啥都没有,想出问题都没办法。差点忘问题,我的车子,到冬天,就出现没法用纯电,先用发动机跑段路,等车子热,才能用电,我在网上查,有的说是启动电池,我当时才刚买两年,直拖到现在我也没修,反正冬天都要用发动机热水温,不然直接用电开暖气,那个掉电快啊,我就当做偶尔用油跑发动机,不然夏天都没用发动机,我怕发动机,基本上8度左右,冷车个晚上就不能用电,我老是觉不是电池的问题,是系统或者某块东西热胀冷缩造成的接触不良。以上就是所有车的问题。如果有忘的我会在补充。是不是觉我心真?我是觉,只要不影响使用,其他问题都不算问题,谁车没几个问题的,我就是懒修。原开空调当休息室的体验,燃油车永只能干瞪眼。
续航:
家都关心的问题,这里我也说,刚买的时候,11度电左右,现在应该是9度,接近10度这样。续航,刚买的时候,接近60公里,现在50公里左右。夏天会长点,冬天会点,这里说个事,有点人真的太把这当做回事,斤斤计较,比如苹果手机说续航12个时,实际上根据使用的不同,续航也会不同,基本上没有人使用苹果手机续航达到12个时的,只要白天要用的时候有电,续航最少8个时以上,我觉就可以,燃油车也样,没说你加200的油定非跑400公里,少公里,你就要跟中国石化拼命?基本上200块的油,市区也就300,还看排量,怎么没见你这时候斤斤计较?怎么到新能源车里,就非咬这口,是不是自己的心态问题自己最清楚,有的人酸,有的人黑,请家自己察觉清楚。而且电费这么便宜,那种随意挥霍的驾驶,只有新能源车主自己明白,燃油车主,你们还记你们开错路心疼油费的样子吗?你们还记堵车时候油费直在燃烧的样子吗?你们还记夏天不舍开空调的样子吗?新能源车主这些问题都没有,没人心疼自己的电,就是操。
动力:
这个没什么好说的,5.9秒破百我跑过5.6秒最好的成绩,其他的时候保底6秒是没有问题的,看电量,比燃油车快,基本上碰到的对手就是自己,什么,你说没电的时候?垃圾个,这破比亚迪的发动机抖我像开拖拉机速的时候各种窜,起步顿挫感时,感觉有人在摇你的身体,仿佛再跳《社会摇》……插个东西,唐DM这些问题已经全部改善,除顺就是顺,你说我为什么知道,因为我上个星期又全款提辆27.99的唐DM,哈哈哈。手头两辆新能源,我也不知道我为什么要买,我又没法分身开两辆,但是唐DM真的很棒,我的保时捷,又遥遥无期
14年的时候,几乎整年很难看到同类,我这还是个旅游城市,正常的城市估计更难吧,16年的时候开始有点起色,17年就开始绿牌,然后到现在,新能源车已经不是什么神秘物种路看新能源成长,我怎么有种当爹的喜悦?
最后:
没想好说啥,就这样吧。最近看上奥迪A3,有点痒,虽然刚买唐DM,但是,奥迪它便宜啊,几万买奥迪宝马,现在的品牌车,已经不是当年的品牌车,买辆放在家里好看啊,国家战略和这几年国产车的冲击,对于国产,爱与不爱,可以鞭策,请别乱黑,别忘你自己个也是国产货,而且国产崛起对于喜欢买合资的你,百利无害,我预计今年波人会买,以后满街的奥迪宝马,真棒。最后希望汽车界早日达到手机界的度,不知道比亚迪超跑跟保时捷超跑哪个我先买到,又或者只是梦想,哈哈哈。

图片已删除

图片已删除

图片已删除

错,准备入坑

良心贴,赞个。

支持。国货当自强,国人要当自强!!!

这个真实在,谢谢楼主分享,现在我也秦14款车主,觉问题有,但非常认同年点,影响开真要理它,异响什么都正常。车子代步工具而已,别要求那么

jied2019 2019/03/26 23:45:52 发表在 4楼

这个真实在,谢谢楼主分享,现在我也秦14款车主,觉问题有,但非常认同年点,影响开真要理它,异响什么都正常。车子代步工具而已,别要求那么

你跟我个月,我也11月买秦,像最早 4月份那批,带蓝牙功能

• gerosjean

• 发信息

•  

你电池怎么还能充这么电,我现在只能充7度,我每天70公里来回,刚开始电够用,后来就。要用1L油,你纯电怎么用,每次都用光电再充吗?纯电公里?

gerosjean 2019/03/27 08:21:05 发表在 6楼

你电池怎么还能充这么电,我现在只能充7度,我每天70公里来回,刚开始电够用,后来就。要用1L油,你纯电怎么用,每次都用光电再充吗?纯电公里?

7度可以换电池吗?我就正常用啊,没电就充,也在乎什么方法,就随心所欲,为所欲为

• gerosjean

• 发信息

•  

忆_夏之台 2019/04/11 16:53:35 发表在 9楼

7度可以换电池吗?我就正常用啊,没电就充,也在乎什么方法,就随心所欲,为所欲为

厂家那个判定表总去啊,没办法。

gerosjean 2019/04/12 08:11:27 发表在 10楼

厂家那个判定表总去啊,没办法。

家4s店

新两个图,测,百分之到百分之百还9度电,看来今年换电池想法破灭。

为啥我图片被删?走什么问题吗

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子