了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:104 金牛座论坛 >  “五岳归来不看山,黄山归来不看岳”——黄山游记

只看楼主 收藏本帖

“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”——黄山游记

在这次出发之前,我认真研究各个旅游网站攻略,同时也为自己制订详细登山计划,只为能够好好领略这座被无数人赞誉过历史名山。 黄山 在我心目中直是个神圣所在,仅是因为徐霞客曾经登临其上,并发出:“薄海内外之名山,无如徽之黄山。登黄山,天下无山,观止矣。”赞叹,更是因为这座承载千年历史与文化名山蕴藏太多秘密等待着我们去挖掘。

黄山大名鼎鼎迎客松。
由于此次出行地就是黄山,没有其他行程安排,且只有两天,所以我们决定轻装上阵,每人背个双肩背包,里面装上省略能再省略洗漱用品,个可以晾水水杯,套夏季换洗衣物,件春秋季薄外套就出发,事实证明如果你并个对生活质量要求特别完美人,这套装备足矣。因为是自驾,也可以多带点行李,反正都是放后备箱,准备做充分点,旅途也会更顺利。

老伙计金牛座再次出马,单人本次旅程座驾。起初媳妇表示开她高尔夫,车些,停车比较方便,油耗也。后面被我给否,既然是自驾游,自驾是重要部分,特别是返程时候已经是比较劳累,开大黑牛话能给到更好舒适性。

首先是空间比较大,后排座椅靠背还能调节到个比较缓角度,这样长途坐起来腰部会这么累。然后就是隔音会比高尔夫好几个档次,还是出于舒适性考虑吧。美好旅途有始有终,谁都愿意归途中被噪音吵到对吧。
言归正传,经过几个长途驾驶,我们来到黄山脚下汤口镇,提前预订口碑1314客栈,第晚就在客栈休息

第二天大早,客栈老板开车将我们送到距离客栈比较东岭换乘站,车站多,坐满辆就出发,所以我们快就坐上上山大巴车。从汤口镇到黄山登山口还有段距离,只能乘坐统景区巴士才能到达,其他车辆是允许进入。我们上车东岭换乘站会些,靠山脚下。所以如果你住在东岭换乘站附,而又将行李寄存在客栈里才去爬山,那么从山上坐车下来,要看好从哪个车站下,否则都会给你拉到位于寨西终点站。

黄山共有两个登山口,云谷寺(后山)慈光阁(前山),两个登山口都能够上山,后山比较缓,前山相对更陡些,所以大部分游客都选择在后山上,前山下。奉劝大家,如果你是那种体力超级好驴友级别,还是乖乖坐索道上山吧,别跟自己较劲。

索道处游客并没有我想像那么多,可能是因为天气原因吧,大概排到半个时就坐上上山索道。

此时此刻,心中万马奔腾,我擦,这么美……

从白云宾馆前往西海大峡谷还需要从我们昨天走下来路返回去,途径光明顶从另条岔路过去,中途会路过飞来石,就是电视剧红楼梦开头那个石头。

山上松鼠点都怕人。见多识广

西海大峡谷是黄山几年开发景点,素有梦幻西海之称,黄山230门票里,它能占90。西海峡谷分为二环,环走左边看怪石,二环走边看美景,边是悬崖,边是石壁,道路陡峭,当真是惊险无比!只可惜下午虽然雨停,但是雾气久久散,没能真正览大峡谷壮观,也许是因为黄山希望我们下次再来吧。路上人并多,两两互相鼓励着朝前走,偶尔还能看到从下向上攀爬人,顿时对他们敬仰之情犹如滔滔江水啊 。经过3个多攀爬,终于抵达谷底,时间已经快到5点,将将好赶到地轨站人家赶上最后趟末班车回来

第二天行程就暂且分享,有兴趣话我在另开贴。最后用大黄山地图镇楼。

顺带说说返程感受吧,我们是连夜赶回,时间比较紧,相对也比较辛苦,我几乎都是用定速巡航在开,手脚都是软软感觉。好在还是顺利到家,开夜路,LED大灯发挥重要用途。难想象如果开是高尔夫,那个卤素灯知道有多难用。

风景入画,现在还记哪zhi

松鼠,

挑点自己派 2018/06/27 14:53:20 发表在 板凳

松鼠,

对头,楼主抓拍那只松鼠,还带感

醉卧中关寸向 2018/06/27 14:58:32 发表在 4楼

对头,楼主抓拍那只松鼠,还带感

啊,就看可爱才抓拍

• 兵臨城下

• 发信息

•  
此主帖已经被兵臨城设为精华帖

帖子标题:岳归来看山,黄山归来看岳”——黄山游记

精华理由:精彩游记

门票也算贵对于真心想要去人来说

有机会带爸妈起自驾游去玩

看来这趟你虚此行。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子