意见反馈
点击:0 | 回复:172 雅马哈摩托车论坛 >  雅马哈MT03 到家整整二年 准备换车了9页

只看楼主 收藏本帖

雅马哈MT03 到家整整二年 准备换车了9页

我的雅马哈 MT03 骑了个月了,行驶了千公里,主要在仁川首尔之间跑的多,因为我回家或返程都是黑天 也就没有什么景色可拍,平日工作白天又没有时间 本来一 中秋节我准备去三八线 板门店要拍一些。
    今天难下午早下班,骑车去附的街边公园 给爱车拍一些秋日美照,韩国仁川到现在还没有进入零下的温度,秋色挺美的,红叶总能让我们想起火热的情感 火热的生活,,,,,,

我把爱车 两侧防摔块 换成保险杠,让MT03 这个街车些旅行车逼格,本来买这台车我主要用途也途,以这车动力即使加这些东西也没怎么影响车子性能,保险杠保护功能却显而易见。兄弟们都说雅马哈配件在国内贵 这里也样 这对保险杠合人民币百,车侧支撑脚垫合人民币

我骑行千公里感受 首先比较满意这车力量 ,论在平路还在山路爬坡,就个人也会有吃力感觉,发动机转速提升极快【原本就转速发动机 发动机转速红线在千转 】如果要发挥这车性能 转速就应该保持在千转以 档位用挡以内,车子表现出力道速度让驾驶者精神振奋,我在几段路方试几次速 ,MT03 可以极其顺畅跑到时速超过140公里,这车0- 100加速 5秒 急加速能让你有瞬间晕晕感觉      最极速欧美摩迷们跑出时速195公里,我也许永也用到这个速度,但最42匹马力输出 还让MT03 在所有300cc 级距摩托车里有表现,我还我曾经准备购买本田CBR 300R 还有我梦中情人【雅马哈 SR400】在路较过,MT03 完胜赢毫无悬念,但在跑极速情况如果 川崎忍者300 KTM 390 比速度 我MT03 可能就未必占到便宜,哈哈。

在美国德国摩友在速公路直线500米 MT03 战胜 忍者300,KTM390 在排量占优势 虽然单缸机。CBR300R 在300cc 级距车里最弱,但如果追求速 只讲正常代步 本田还靠谱哦,CBR300R 只做通勤用油耗250cc其它品牌摩托车差,它极速其实也可以跑到时速165公里,只因为单缸超过120时速震动有些恼人,我喜欢雅马哈SR400 也样 时速超过100 舒适性就打折扣,但这款400cc老爷车 油耗 你如果稳稳当当代步用可能比现在250cc 车还有省,所以摩托车怎么选择就看你追求哪个方面,MT03 缸体  曲轴,包括车架都新材料所以尽管320CC摩托车 车自重才只有165公斤,标配ABS 让我安心。

楼主介绍新车价格,使用维修保养体会,国内这款车几乎就买

整形医师 2017/11/12 08:54:41 发表在 

楼主介绍新车价格,使用维修保养体会,国内这款车几乎就买

新车价格 580万韩币 约合人民币
维护保养 这车基本没有什么问题 我现在公里,前车主跑1300公里,我只换机油 每1500公里雅马哈专卖店机油 百人民币【两桶 升装】 车子机油容量1.8升,还换过次机油滤芯【人民币元】。
自己使用体会非常错,就油耗稍稍点 平均百公里4.5升。
: 现在这款车新车价格 今天公示价格525万韩币【合人民币】。注 这2017年款。

严冬冰雪 2017/11/12 09:43:42 发表在 4楼

新车价格 580万韩币 约合人民币。维护保养 这车基本没有什么问题 我现在公里,前车主跑1300公里,我只换机油 每1500公里雅马哈专卖店机油 百人民币 车子机油容量1.8升,还换过次机油滤芯【人民币元】。自己使用体会非常错,就油耗稍稍点 平均百公里4.5升。: 现在这款车新车价格 今天公示价格525万韩币【合人民币】。

价格真比国内便宜过1500公里保养次就要换机油这个真间隔太知道手册要求

万恶资本主义!

整形医师 2017/11/12 10:35:11 发表在 5楼

价格真比国内便宜过1500公里保养次就要换机油这个真间隔太知道手册要求

回答朋友 ,维修中心技师建议,他们告诉我现在换机油理论可以跑两千公里,但最在1500-1700公里时换 对发动机变速箱寿命以及使用状况会些。

ljkdelt 2017/11/12 11:53:06 发表在 6楼

万恶资本主义!

将来我们也会起来。但至在取消禁摩之后。
在韩国 摩托车也禁止速公路,所以也有韩国摩友在为争取摩托车路权在抗争,过韩国国道状况非常

q116119389 2017/11/12 12:23:33 发表在 7楼

谢谢朋友。

组随手拍 我们宿舍附仁川西区 街景,,,,,,,

继续韩国仁川秋日街边公园里 我爱车。
     因为我班脱离开 ,在我交完保险金之后 申领车牌 老婆去给我办,牌照数字我喜欢,仔细想想有意思, 【6480】    我人生第台摩托车雅马哈重庆80 ,6+4 这我人生第台摩托车 巧又回到雅马哈,还有这我到韩国第年买车,【6】MT03 别名就320 [4x80] 。在R3 车身就直接有320。这么巧合都在个牌子里 容易吧?

顺便简单介绍韩国摩托车管理,在韩国摩托车也归类于机动车 但我国 韩国机动车登记以及牌照核发由警察管,而由各个道 级市以区政府所设专门机构,也就去区政府办车牌,而驾照申领我们由各个方警署交通管理机构负责接受申请 考核 及驾驶员驾照核发档案管理。韩国世界驾联会员国 所以韩国驾照在世界有个国家合法有效,出国时只需到所属警署窗口申请本国际驾照【年有效】就行【但中国会员国所以 中国承认国际驾照】中韩两国有关于驾照条约,双方承认对方驾照只需理论科目考核通过就可以互换,也就中国人到韩国用中国驾照可以换韩国驾照,我就这样用中国驾照换韩国驾照。但韩国只承认我汽车驾照 承认我中国摩托车驾驶资格,在韩国只要考取汽车驾照就自动获125cc以摩托车驾驶资格。

在韩国摩托车分成个等级 与我国分类有所同,50cc以在韩国被称为型摩托车 基本就属于助力车,管理松 我们外国工友无证驾驶,警察只在他们违章或交通肇事时才管,原来驾照里有过这栏现在之前自行车驾照档起取消,哈哈哈,50cc--125cc 在韩国被称为中型摩托车 管理稍微严格些,但也就我们国内轻便摩托车级别,单独有驾照档 如果驾驶者取普通汽车驾照也就同时拥有驾驶125cc以摩托车资质,250cc以在韩国称为重型或型摩托车必须获这个驾驶资质才可以,为驾驶型摩托车 我去年特意去考这个资质。
      在韩国所有摩托车也就方向把式 发动机驱动机动车 50cc 还1500cc 都牌照,只申领时保险金所交税金同,还有在韩国机动车牌照申领定要有驾照才可以,这样就有个非常有趣我们国家完全情况,同样款摩托车我申领牌照 个年轻学生申领牌照价钱会差,比如我之前骑KTM 125  购买价格相同 但申领牌照年轻学生办牌照可能需要55-60万韩币【人民币约3300 -3600】而我申领牌照只需27- 30万韩币【人民币1600-1800】他们认为交通安全在车 而在于驾驶者,他们根据驾驶者驾龄年龄 来收取办牌车保险金。

交通安全在车 而在于驾驶者

毒贴,

33581 2017/11/12 23:29:44 发表在 15楼

交通安全在车 而在于驾驶者

这种理念在他们交通管理中 常常有体现 在比如普通汽车驾照比起我们国内就,前些年咱中国人就有批来韩国考驾照游,因为在韩国如果你有定驾驶经历 或水平你可以用学习,直接去考试 合格就给你驾照,他们认为 驾驶种生存技能 交通安全每个驾驶者应该自觉自觉遵守,与考试严格与否没有太关系,中型摩托车 就125 以摩托车考试也相当简单,考试通过率达到百分之,咱国内从没有摸过汽车人 到韩国基本个星期就OK ,拿韩国驾照回国内 直接换C1. 过重型摩托车就难 通过率到百分之,,,,,,,我考试那天 个人只有个合格。在韩国考型摩托车驾照学习班学费万【合人民币千元】而普通汽车驾照只需万【人民币元】

我叫卓 2017/11/17 13:03:46 发表在 16楼

毒贴,

谢谢 我叫卓易 我也我叫卓易。

面我再说说韩国关于新车有趣习俗,在韩国买新车定要做个类似祭祀祈福,有酒 有吃 水果打糕等等讲究,这回新车家里领导批准 韩国这些新车仪式当然可或缺,我倒在意这些东西,但入乡随俗嘛听老婆,【听老婆话 跟党走 吃菜 喝酒】 ,,,,,,
      那天周日早老婆就去超市 买回来,韩国人也个爱喝酒民族 ,我认为有酒可能就借个理由起喝几杯这才真正目过现在韩国抓酒驾格外严 顺便告诉朋友们我前车主就因为喝酒被抓,被吊销驾照,只忍痛告别爱车,车子还没有跑完磨合,,,,,他有么爱车 从给车子装东西就知道他有用心。看到我也如此爱护这车 那哥们也欣慰,,,,,
       本来我准备拍几张仪式照片,老婆说这祈祷仪式可以拍照,哈哈 郑重其事哦,,,,
       先给车子前后轮胎 洒酒 可意思,整整瓶米酒,开车人可以喝 车子喝可以,挺玩吧?之后段祈福语,老婆还特意买个包装礼盒红丝带系个红花在方向把,我理解这应该咱国内东北区买新车给轮胎系红布条个意思,也就车行万里路 人车保平安祝福吧,在我这里也算老婆对这个‘老婆’认可。
      之后老婆 用水果做果盘 我们全家再象征性喝些饮料 吃些打糕 点心, 现在韩国人这种仪式喝酒都用饮料代替,看来管什么传统东西 定要与时俱进,可能才有生命力。

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子