了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 比亚迪G6论坛 >  我的车问题总汇,及自己更换减震。
只看楼主 收藏本帖 精华标准

我的车问题总汇,及自己更换减震。

先说说这车的毛病吧,
1、自己跑电,停楼两天就启动起来了,(准确的说,连门打开,没电)。一开始的时候以为锁车时侯什么电器没关,懒得修,就天天晚拔电瓶线。某天实在忍受了了,在淘宝花了到100元买了万用表,电瓶负极与万用表串联起来测电流,当我拔组合仪表的保险丝时,电流明显降。又在淘宝买了个驾驶室前的升降开关,这才告一段落
2、还TM跑电,老办法,串联万用表,当拔电动座椅保险丝时,电流降了来,好吧,哥大了以后调座椅了。就当时审车的时候挺尴尬的,(本人比较,所以座椅调整的比较高、靠前)在这里谢谢给我挪车那个年审的工作人员,从车来的时候扭了好几次腰,抖了好几腿.....
3、漏防冻液,漏点在排气支管方的水管处,破了个1里面的洞,我TM的也知道咋破的,本来想拿玻璃胶给堵的,但后来考虑到水温过高还会漏的问题,只能淘宝了,买了个水管换了。
4、发动机抖动的厉害,特别车热的时候,跟大喘气一样,有的时候喘来,就熄火了。哎,淘宝买了个万用的OBD故障诊断器,可惜,插后没有故障码无从手。后来发现水箱位置的进水口热,但出水口热,车当时开了20几公里,正常来讲应该进水口,出水口都热才对(冷却大循环)。拆发动机处的水管内的节温阀门,发现只能常闭...哎,淘宝购买节温阀门换
5、偶尔挂挡困难,踩离合跟没有一样。某天午,跟换离合总泵。拆铜油管螺丝的时候要用油管扳手,然滑丝了个麻烦事,我当时就扭滑丝了。淘宝买了新的铜油管,买了点,但还安装了。最后进行排空气工作,此处需要两个人,具体的方法就一个人在驾驶室猛踩离合,另一个人去离合分泵处放气,周而复始。。几次就可以了。
6、转向助力高压管漏油,它破了,而了很小肉瘤,密密麻麻的,从小肉瘤处溢出...卧槽了,淘宝买高压油管换
7、也许它真的看我,那次直接把我扔在了路。故障现象踩离合都能挂挡,就TM走。拖车到修理厂,一开始我以为离合压盘片了,后来拆开变速箱发现主动轴断了。鬼知道它怎么断的....
8、哎,空调只吹自然风,管你调高,它依然很坚定的吹自然风。初步判断驾驶室的蒸发箱漏冷媒,又个大工程...有空在拆吧。
9、现在这车有自我意识了,真的,超过80它想飞,方向盘右...右...右的晃动,驾驶体验?存在的。本来车次想来个换转向球头的作业,可惜工具全,没换,只换了减震。

等工具全了,我就把空调转向球头修了,到时候发来,大家出现问题的时也有个借鉴。

• Offlive

• 发信息

馈电我之前也来过几次,现在又没什么问题
熄火直有,正常行驶突然慢来或者停车,有时就会喘,喘几过去就继续工作,喘过去就熄火,个月出现几次吧,懒管。
空调也制冷,加次冷媒能起作用半年,无论空调用用半年后就又制冷
。准备换车

Offlive 2020/03/21 20:44:48 发表在 沙发

馈电我之前也来过几次,现在又没什么问题。熄火直有,正常行驶突然慢来或者停车,有时就会喘,喘几过去就继续工作,喘过去就熄火,个月出现几次吧,懒管。空调也制冷,加次冷媒能起作用半年,无论空调用用半年后就又制冷。懒。准备换车

这款车问题,销量有原因……只卖年就停产。自己悟

• 发信息

•  
真牛批,啥都能自己干

3783646 2020/03/22 10:50:46 发表在

真牛批,啥都能自己干

本人有些喜欢动手,再个就省钱...实话,

• 中低音王子

• 发信息

•  
楼主牛逼啊,。这么问题都能自己发现自己修,要我直接懵圈去4s。。。我g6还,7年8万公里质量问题没有,主驾处减震渗油,没管它,还有电动座椅调节灵光,时灵时灵,平时我个人开也懒去修...再熬两年换车吧

嗯过两年换车就行,现在G6价格也就2万,车况2W5吧。再开两年估计

楼主换方向球头没有。我平路面方向动,松手还会往跑偏,这车其他还,就方向跑偏太烦人

lijianinyahoo 2020/03/25 16:42:34 发表在 7楼

楼主换方向球头没有。我平路面方向动,松手还会往跑偏,这车其他还,就方向跑偏太烦人

还没,但配件买,准备这周换掉

公里兄弟, 我时间。可能 运气点,没那么问题。

感觉现在发动机没力,也有喘气那种,勉强再开个年把换掉算

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子