了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:43 海马S7论坛 >  自己动手给小七搞五保

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

自己动手给小七搞五保

时间都去哪儿啦!入手小七到现在已经有年零六个半月时间了,总行驶里程也达到了30000+公里了,在此期间,小七直忠实可靠伴随我风里来雨里去,到目前为止还没让我失望过,希望在以后日子里继续保持,永做我可以信赖好伙伴,小七加油!!! 
进入六月份看上次(第四次)保养记录,才发现距离上次保养换油已经有半年时间,行驶里程也有万公里了,今天赶紧抽时间把小七保搞了,呵呵!车况好好还要看保养哦!从保开始我都是自己动手保养,这样搞比较细致,还节约钱钱哦!面我就把这次详细过程给家分享

当前行驶里程数

小七机油滤芯从引擎舱上面无法拆,必须从面进行拆卸

记得千万用东西把后轮掩实,防止在操作过中车辆后溜

需要用到工具:17-19梅花扳手(主要用17)、活络扳手、机油滤芯专用套筒(65-64-14P)

自制保养坡道支架(度25厘米+)

机油:美孚1号ep5w-30

机油滤芯:曼牌W610/6W67/1,这次准备试试W610/6能能装进去,这款机滤是德国进口货,过滤面积也比W67/1,配合效机油效果杠杠

用17号梅花扳手按逆时针方向,把这个油底壳放油螺丝拆来,要使劲哦

锅跑了1万妹夫ep,好黑哦

取油底壳放油螺丝清洁干净,那个铜垫片千万要搞丢了,要然会漏油哦

爬到车底向上看,机油滤芯在这里

用活络扳手套住机油滤芯按逆时针方向拆卸

旧机滤拆来后,把油嘴螺丝滤芯座清洁干净

拆卸旧机油滤芯(上次用曼牌W67/1)

倒点新机油在新机油滤芯里面,再用手指沾点机油均匀涂抹在机滤橡胶圈上

先用手把机油滤芯按顺时针方向旋转到油嘴螺丝上,在用活络扳手拧紧,拧紧后再稍稍用点劲拧就行了,注意力度,小心把油嘴螺丝拧断!这次换曼牌W610/6完全可以装上去,位置还绰绰有余,车友们可以放心购买!

最后把油底壳放油螺丝拧上,按顺时针方向使劲拧紧,注意要忘了铜垫片哦!

打开引擎舱把机油盖拧来,记得擦拭干净哦!

加入新机油,依照几次换油经验来看这种夸脱包装(1夸脱=0.946升),2.0L小七,用3瓶半刚好,自己弄话就可以让它慢慢滴干净,呵呵,要浪费哦!加油时候千万要加了,话可以进行添加,话再搞出来就好弄了(关于机油了对车辆危害,家可以百度)我们群里楼楼车友童鞋就出现过加了又去买注射器来抽出来狼狈经历,呵呵呵,切记!

趁滴油时候吧空气滤芯拆来清洁干净!

加完新机油以后,把车子发动,怠速运转过几份钟,再把机油尺抽出来看看油位度,家看3夸脱半机油,刚好在接油位线刻度那里!最后在检查油底壳放油螺丝那里有没有侵油现象!

至此小七保作业就完成了,希望广车友们看了以后提宝贵意见!!!春哥祝家幸福安康,阖家欢乐!!!

• chc春

• 发信息

•  
哇!!!写,太棒

爆你菊你就吧?

• chc春

• 发信息

•  

桂客 2017/07/06 11:54:03 发表在 板凳

爆你菊你就吧?

来吧,康妹北鼻,我喜欢,来猛烈些吧

厉害,读汽修专业理科生吧

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖

帖子标题:自己动手给

精华理由:精彩作业

保养也可以自己做

这个真厉害

• chc春

• 发信息

•  

彼岸花花开 2017/07/06 17:24:36 发表在 7楼

这个真厉害

谢谢花花美女,俺们穷人枚,逼已啊

楼主棒,自己动手丰衣足食,车外观看,空间也

楼主霸气,而且楼主厉害,自己动手保养车,赞!

自己动手,丰衣足食,车子也错,赞

楼主有才诶,自己动手做保,厉害!

• 梁子123tt

• 发信息

哟,外观内饰等各方面都

内部配置错,车内部空间也比较错。

可以啊春哥~

• chc春

• 发信息

•  

人武 2017/07/09 21:10:18 发表在 18楼

可以啊春哥~

嘻嘻,瞎折腾

• 多彩空间

• 发信息

•  

chc春 2017/07/06 11:31:17 发表在 主楼

时间都去哪儿啦!入手到现在已经有年零个半月时间,总行驶里程也达到30000+公里,在此期间,直忠实可靠伴随我风里来雨里去,到目前为止还没让我失望过,希望在以后日子里继续保持,永做我可以信赖伙伴,加油!!! 进入月份次(第次)保养记录,才发现距离次保养换油已经有半年时间,行驶里程也有万公里,今天赶紧抽时间把保搞,呵呵!车况还要看保养哦!从保开始我都自己动手保养,这样搞比较细致,还节约钱钱哦!面我就把这次详细过程给家分享:当前行驶里程数  ...

帖顶赞,这弄4S要没饭吃

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子