意见反馈
点击:0 | 回复:13 广东论坛 >  清傲---观音寺

• 清傲

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

清傲---观音寺

岭山有几年没去爬过个月抽个周日有时间陪着家人去石洞风景区霸王城玩一下。看到石洞风景区观音寺已经完工。

这个观音寺在几年前我去时候刚开始修建,之前就是路边一个庙宇。几年没来。这个寺庙居然已经完工,且从外表看气势非凡。可惜次来时候带着狗子,方便进寺庙。只作罢。

周日知道去哪里玩,就又想起来观音寺。于是老婆,孩子开车,直奔岭山观音寺。

岭山山路走,弯多路窄,双向单车道,无数180度回头弯。如果有兄弟们去这里玩,开车还是要多留意。

其实岭山风景还是。绿化没说。树木及其茂盛。路边还有农庄。之前跟几个同事骑车来这里,找个农庄吃荔枝鸡。相当美味(估计可能是因为骑车太累饿)。

一路无话,跑一个时到观音寺。这里就是停车稍微麻烦一点。观音寺旁边两个停车场基本都是满,要拐弯下去到另一个停车场才有位置停,就是要稍微走点路。

一家人兴兴跑到观音寺里。结果女儿一进去知道是闻那个香味道还是这周日降温鼻子。结果刚一进去就开始头疼。于是我只陪着女儿出来再门口等老婆。奇怪是女儿一出来没几分钟就怎么头疼。但再也进这个寺庙。我们两个只跟个老农民一样蹲在观音庙对面。就差面前再摆个盆子就可以挣钱

到半个时老婆出来。于是老婆跟着女儿往山走,我去观音寺看看,然后去追她们。

咱也会写说,百度百科一下

观音寺,位于东莞市岭山森林公园石洞景区中心。园内最点“茶山顶”海拔530.1米,登峰顶,可欣赏城市新貌,也可欣赏周边湖光山色,据史料记载,观音寺始建于明朝。

观音寺,距今已有三百多年历史,相传寺内有一道清泉香甜可口,长时饮用,能够永葆青春,延年益寿,这道清泉流淌过地方,万物滋养,树木茁壮生长,树根相互交错,形成一道天然屏障,密透风,保全着仙泉灵性。

观音寺,人们只能闻泉水之声,见泉水之径,故此泉水又名“隐泉” 。后被人们称之为观音圣泉。因此得名于观音寺(百度百科完)

所谓说百字如看一图。加我这人嘴拙,还是看图吧。顺便说一下。没门票

一个皮卡丘。一个遮头人

停车场太

观音寺对面就是青山以及河沟

正门

有电梯。与时俱进

放下那是那么容易

看破才能放下

楼有休息区

三楼平台

乌龟贼多

天王殿

四楼。

下面狗粮

楼平台

楼平台

还有

一个层观光电梯。再一个层观光电梯

我恐。捂脸。我跟另一家人坐电梯。第层电梯我是闭着眼。下电梯是踉跄下来。脑海中断涌现电梯掉。玻璃碎画面。那家女主人说你看去似乎害怕。我离栏杆说我恐

没敢去栏杆跟前。

下去时走楼梯。敢靠边。只敢走在楼梯中间。我脑海中断浮现出楼梯断。人心滚下去。从栏杆那里翻出去等等

还是吹气球安全

完。感谢分享

• 拉出来轰

• 发信息

•  
此主帖已经被拉出来轰设为精华帖

帖子标题:清傲---观音寺

精华理由:精彩游记!

• 拉出来轰

• 发信息

•  
感谢兄弟分享

• 清傲

• 发信息

•  

拉出来轰 2020/01/14 20:36:28 发表在 板凳

感谢兄弟分享

感谢轰哥

• 赤花起步快

• 发信息

•  
阅毕

• 涛声涛声

• 发信息

•  

• 清傲

• 发信息

•  

赤花起步快 2020/01/15 00:49:43 发表在 4楼

阅毕

说起这个观音寺我刚去过就,依山而建,气势磅礴,我去时候收门票,就节假日去人太,车停与3公里这么,节假日难找到停车位,所以需要早点去,另外里面20元把,般两把香就够用,也建议烧,污染环境,心诚则灵,其实也就自我安慰而已,傍边还有其他旅游景点,时间也可以开车去玩玩。

• 清傲

• 发信息

•  

枫雷滚滚fc 2020/01/15 17:53:18 发表在 7楼

说起这个观音寺我刚去过就,依山而建,气势磅礴,我去时候收门票,就节假日去人太,车停与3公里这么,节假日难找到停车位,所以需要早点去,另外里面20元把,般两把香就够用,也建议烧,污染环境,心诚则灵,其实也就自我安慰而已,傍边还有其他旅游景点,时间也可以开车去玩玩。

公里我就停在几百米处我都嫌

方盖壮观

清傲 2020/01/15 18:18:44 发表在 8楼

公里我就停在几百米处我都嫌

确实次停车找20分钟停车位,太难,有车找位置就走

修建以后寺庙确实

• 清傲

• 发信息

•  

84919909 2020/01/15 19:52:03 发表在 9楼

方盖壮观

确实够壮观

• 清傲

• 发信息

•  

有頭猪 2020/01/16 18:38:51 发表在 11楼

修建以后寺庙确实

啊。以前个庙

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子