了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 长安之星论坛 >  拆长安之星6363汽车466发动机详细拆解教程

只看楼主 收藏本帖

拆长安之星6363汽车466发动机详细拆解教程

看到论坛里大神拆发动机那个激动的,正发动机顶气门了,准备换一个。。。给准备换发动机的朋友参考。。。。准备工具 8 10 12 13 14 15 的梅花扳手还有套筒等等(没有可以买),,荆轮扳手一套(拼买来14元那种的),, 化油器清洁剂6瓶(我用了4瓶不够),千斤顶3个(2个也够最4吨的),自喷漆黑色1瓶(锈掉的碰下),586免垫片密封胶(水路密封用的),机油1瓶,齿轮油1瓶(可以换可以不换),离合器三角套(我的7年没换过了),,,砖头搞点。。。。。。发动机我是淘宝买来的3200+50元的钢印(发动机是江陵动力,还有东安动力2个牌子其他杂牌便宜),我嫌麻烦没去车管所申请变更手续,如果要申请变更手续一定要在没有安装发动机的时候带发动机去车管所打钢印。。。可以事先问下他们会介绍的(要发动机正规发票的),了基本都这些了,我换了大概3天时间,因为没工具还有其他工作的事情。快点的话1天能搞,。。发动机难点在于装上去拆下来麻烦,其他都简单这是大的玩具不是高科技的东西。。。上图

梅花套筒用8 10 11 12 13 14 15 17 19 25 大概就这些开口的也要几个到时候看,可以买一套荆轮扳手(拼14元),大力钳。机油扳手也要我早就买了,大概就这些工具

锈掉的方可以防锈。。。。接发动机前吧机滤机油齿轮油都放光,我搞没放满的机油。。。。

这个用免垫片的密封胶

千万别买的后面摇的时候累死我了。发动机顶下来可以用这个上去的时候

万能的砖头,主要拆发动机下来的时候垫下面免得掉下来,上发动机的时候用千斤顶在下面顶上去。

我的吊机拉不动,只能用千斤顶在下面顶上来,垫砖头,然后吊机拉一下,不用的话直接用千斤顶顶上来,外加砖头

拉住他别让他掉下去,(我没垫砖头)拆的时候把下面整个支架都拆掉(我这时候已经卡住了),

吊机还是蛮方便,可以从前面吧发动机拉出来

排气管螺丝难拆喷点拆螺丝的东西(我没买后来知道的),螺丝要用梅花或者套筒拆,,千万没用开口扳手拆

拆来下是这样的,屁股那个是变速箱。   因为我变速箱油没放必须塞,不然屁股会漏油

我换的离合器三件套,260元汽配城买的。。。。我说下变速箱我是用倒扣的方法吧变速箱装进去的,,注意先把变速箱一边的螺丝拧一点进去,然后另外一边螺丝也拧进去一点,然后慢慢的摇一下变速箱他几个方对接了就能进去了,大概就这个样子装进去的。

看东西就磨

边上的齿轮看到没,有条件加点黄油我的启动电机他摩擦都打了,顺便保养一下。。。。齿轮箱他对接的时候要慢慢摇一下就下去了,装变速箱要慢慢来别慌

这个没有送密封垫的我用的是,508密封胶可以在金市场买到

TMD这个原来新发动机用送的我没看到垫片。

这东西是离合器,别管怎么调拧紧了就对了,觉得太就放松一点。

这个拆要敲一下红色的东西他就出来,我搞了久才弄出来的,,,,那些简单的我就不说了

锈了有钱可以换一套,淘宝便宜点,不换的朋友装管子的时候加点密封胶,另外加冷冻液不容易腐蚀,。。。。在说下空调,我是直接把空调冷媒放掉,2个管子2棵螺丝拆掉就下来了。

注意,这个是发电机,一定要断开电瓶。

这个最后的时候我找了久的插头没找到,他在下面拆的时候没注意。。。其他插头都简单的,因为线就对应在里面了

这个洞尴尬没东西堵,事先最拍照片留念一下,,,机械部分拆一样东西装一样东西,支气管最后装因为要清洗,风门

下面那个是机油压力传感器,用25的扳手才能下来,工具可以问汽车补胎的方借,(就用一次)如果拆不来下就买一个10元实体店买的。

总结:   拆油管的时候直接拔掉就了,,拆电机空调支气管以及传感器,拆一样装一样没什么问题(太脏了的方就洗一下),水箱冷冻液我是买来4斤2瓶20一瓶(这个一般-10度就可以了),,加空调冷媒要抽真空的。。  其实这个发动机没什么东西在,就是装变速箱麻烦点,  工具齐全容易的,我这边修理厂要手续费1千,换离合器三件套加机油另外算,他说搞要1600发动机我自己买,太黑了。。。但是买旧的发动机价格在500-1000贵了就别买了没意思(旧发动机钢号我不知道怎么办),新的价格在1600-2300以内(这个钢印号可以咨询卖发动机或者正规的车管所)。。换了发动机以后启动轻松,没什么噪音,动力原来差不..    弄了看下还漏不漏水       第一次发帖,给要拆发动机的朋友参考一下。。

• 天涯浪子0515

• 发信息

•  
此主帖已经被天涯浪子0515设为精华帖

帖子标题:安之星6363汽车466发动机详细拆解教程

精华理由:精华支持

牛逼

• 铁骑踏霜雪

• 发信息

•  
论坛内容沉寂久没有。楼主作横空出世石激起千层浪!感谢楼主无私分享换发动机技术贴。

气门室盖能拆掉看嘛 进排凸轮轴 忘咋对

吓,牛,我也想自己换,给个淘宝链接

太厉害,自己动手

ab7pye 2019/07/08 14:11:24 发表在 4楼

半年有时间在拆,现在那个发动机还丢在家里

agr26het5 2019/08/12 22:31:58 发表在 6楼

太厉害,自己动手

面包车没什么难就那么点东西,论坛前辈说过这就跟玩具车,顺便拆

孬妮 2019/08/18 22:57:17 发表在 7楼

被逼梁山

!买发动机时候让卖家打钢印后就用去车管所登记吗?

• 迟来的人

• 发信息

•  
奔奔mini发动机样哇?

ab7pye 2019/07/08 14:11:24 发表在 4楼

有点

az3gxn4w9 2019/06/30 10:17:16 发表在 主楼

看到论坛里神拆发动机那个激动,正发动机顶气门,准备换个。。。给准备换发动机朋友参考。。。。准备工具 8 10 12 13 14 15 梅花扳手还有套筒等等(没有可以买),,荆轮扳手套(拼买来14元那种),, 化油器清洁剂6瓶(我用4瓶够),千斤顶3个(2个也够最4吨),自喷漆黑色1瓶(锈掉),586免垫片密封胶(水路密封用),机油1瓶,齿轮油1瓶(可以换可以换),离合器角套(我7年没换过),,,砖头搞点。。。。。。发动机我淘宝买来3200+50元钢印(发动机江...

修理厂确实黑,我们这工时费才200,加机油防冻液什么。400搞定

迟来 2020/02/02 13:24:27 发表在 13楼

奔奔mini发动机样哇?

我有个迷你发动机,就油门瓦有点响,换组连杆瓦就没事

兄弟 你V

拆车专家1 2020/02/08 10:53:25 发表在 15楼

修理厂确实黑,我们这工时费才200,加机油防冻液什么。400搞定

我们这里600元工时费,换个汽缸垫

厉害??

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子