了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:28 捷豹S-Type论坛 >  12年小老豹子知、购、养之经历

只看楼主 收藏本帖

12年小老豹子知、购、养之经历

预算15万,品牌、动力、价格折中考虑,全属偶然关注s-type,也是从关注xj6进而转移到这个车型,找车渠道外乎平台和二手车市场,以下为本人购入周所做、所感、所想,盼能让徘徊朋友参考,此车型论坛于我个人觉,如同空白,本人粗浅填补些许:
(1)购车:广东省内车行购入,车子过3手、我是第4手(卖方可能担心准买家介意,貌似都说只过户手或零过户),我这台1手车主、2手4s店、3手车行,06年典藏版3.0英国绿,省内牌照、目前国2,环保部门朋友说可能可以申请国3(待定)。
(2)车况:60%原漆,真正9成新原车座皮(初见此车时,依我摸车17年,我是十分质疑12年可能损耗,后经朋友搭线,佛山4s充分核实,确为原车座皮(惊喜1),2006年车、同年上牌,四条2015年轮胎Bridgestone 胎毛刚去,省下笔(惊喜2)、全车没有个配件是非原装、副厂件(4s店核查,认为我浮夸估且当我吹牛吧),樑、龙门架、悬挂、引擎、波箱、齿轮箱、空调、音响、车窗、天窗等无任何故障、无任何故障码、返程高速170公里、城区60公里、到手600余公里均未见机械异常(惊喜3)、车无抖动、跑偏。
(3)车辆背景:第手个人车主(8年)出售,第二手4s店(2年)出售、第三手车行老板自购(1.5年)出售,车架号查对以往信息,未见公里数异常、无事故导致车件更换、维修、修复记录(惊喜4),每年均有4s店保养记录,2016年12月仍在4s店做保养,行驶里程9万+公里有相当可靠性,当然,有可能事故后未在4s店维修,若是这样,我想问下总是抓这点人:你又凭什么信誓旦旦证明自己手上车没有事故呢?谁都是傻子,面对10年以上几手车,本人已做到尽力,随行位专业老车师傅、xx专业检车人员,光是他俩费用我付7千,个人推测,手用车、维护到位、具备定养车知识和经济条件,二手多用于展示,使用极、三手是位在省内外共13家分店经营新车、二手车行业老板(员工称其董事),对方11个月前只因业务往来,偶遇此车便因喜欢而购入,因确无时间玩乐此车而售(在我看来,他只是喜欢,未到真爱,也就算是时兴起),到店时见此车在他新车4s店最里面区域停放,并用礼宾带围起,标识仅供观看,勿请勿动,见此,我心生窃意,就冲这态度,来值
(4)车辆故障:功能方向盘音量控制“-”(减小键失灵、后档自动遮阳帘无法使用(正在查修)、雾灯两天后亮(初步查验可能插座氧化较重,行就换拆车件)
(5)保养及费用:机油6.8升castorl极护5w30(¥670.00+120.00人工)、波箱油5.7升原厂(¥3420.00)、波箱油底壳原厂(带滤网¥2720.00)、机油隔原厂(¥185.00)、空气滤芯原厂(¥385.00)、空调滤芯原厂(¥370.00)、灯泡原厂进口osram(¥728.00/对)、汽油滤芯原厂(¥398.00)、雨刮原厂(¥760.00/对)、日本进口车身镀膜(¥6400.00)、玻璃镀膜(¥1880.00)、轮毂翻新(¥2400.00/4个)、轮毂镀膜(¥3400.00)、6窗贴膜(¥8400.00)。
(5)体会:建议空气滤、空调滤可另选品牌,约省¥500.00,机油自定,波箱油用原厂并最换去油底壳(4s店告知波箱油与波箱同时研发,宜乱用),个人理解,换波箱油换底壳等同洗换内裤,我位朋友22年老豹子从未转手并直在4s店维护,以上信息为该店老板安排下面人告知我,我全程除波箱油和底壳在4s店更换,其余在广州间高端美容店进行,4s店价格本人下接受,也认为划算。
(6)体验:系统密码可通过提供车架号由4s店查核获取、码、无法更改,起步正常油门提速较慢,速度上升25%错,没试过脚油,操控错,车内空间十分理想,结合轴距数据令人十分难以理解,油耗,高速10~11升内/百公里,城区目前未测定,此车颜色、车况、版本、年份、外型、油耗、操控等我个人满意,甚至惊喜,观望率极高,我非车商,此车售,询价勿扰
(7)购入价格:¥17.8万、车船税¥1800.00、入户费¥5000.00、保险¥10600.00。
特别告知:此车型我总共看4台,辗转珠三角3市,04年车9.8万(严重调表、严重事故、副驾驶门肉眼就可辨识、刹车整套非原装原厂、前档玻璃更换、引擎杂音......)、05年车18.8万(中等调表、车架号查核记录72次车件更换及维修、尾箱备胎位置有沙子),并非哄抬车价、更非夸赞凸显本人车辆,中心是建议在购二手、年份车辆时,必要花费要太过于抠(专业事情让专业人做)、运气也需要。
    顺祝各位安康!

• 偶是兔斯基

• 发信息

•  
此主帖已经被偶兔斯基设为精华帖

帖子标题:12年老豹子知、购、养之经历

精华理由:精华鼓励,期待精彩作业

边度牌

河源

成色让人嫉妒啊

口水

我有同款,过黑色,爱!

这车油耗速10升、城区16,可以

• 偷偷猫猫

• 发信息

•  
牛逼~~~~~适合期持有

点内容吧,看真过瘾

我也有个06款香槟色,***交流

楼主,能能给个联系方式,我也深圳

• mybrides

• 发信息

•  
去年有辆在深圳4W5

甲先生One 2018/11/08 03:40:03 发表在 12楼

广州

甲先生One 2018/11/08 03:40:03 发表在 12楼

真爱

mybrides 2018/11/14 21:35:53 发表在 13楼

去年有辆在深圳4W5

还有吗

Duo尔滚 2019/01/03 13:32:45 发表在 17楼

还有吗

手车同新车,

爱。以前梦想之车。自己周边没有维护条件,只能放弃。

同款同色,准备购入,17万,8万公里,图片看起来内饰有9层新。老铁方便加个微信么?

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子