了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:267 奔驰E级论坛 >  E300 Coupe黑武士改装及购车心路历程

只看楼主 收藏本帖

E300 Coupe黑武士改装及购车心路历程

话不多说先图,购车心路历程,见后文:

北京EC family

喷了黄色卡钳,加运动

质感优雅尾灯

798给黑来一组黑暗骑士照

黑夜黑完全是另一种形态

无可挑剔内饰

升级了原厂AMG方向盘,手感一流

骚气安全带推送

钥匙认证

Family 认证

灵魂手绘

游艇蓝、祖母绿、珍珠白、石英红…
自从去年6月份决定换E Coupe开始,在论坛里潜水了好久,各位车主提车作业看了不少,不同颜色,不一样内饰,每一辆都非常漂亮,Coupe车型自带优雅气质被这些高级车身颜色表现加淋漓尽致。然而在我心里,曜岩黑,始终是最执追求。

换车之前,我是一辆C300L车主,年多时间,奔驰还是给了我很好驾驶体验,尤其是碾压同级别车型内饰设计,让我这种容易喜新厌旧颜值控始终保持了足够新鲜感。

直到18年年初一天,坐进了朋友新提E300L之后,才知道,原来能碾压奔驰内饰设计,只有奔驰自己。双屏、多色氛围灯、柏林之声等等无不散发豪华又优雅气息。当我再次坐回自己小C后,竟忽然觉得C级内饰有了一丝简单和平淡。可能在那一刻,心里草就已经种了。当时唯一让我有些犹豫就是,E级车身真了,对于我这种平时车80%时间最多就是我和女友俩人来说,E有些太了。所以当时心里想法就是,小C再开几年,等结婚有了家庭孩子时候,再换一辆E吧。

然而事情并没有这么简单。

去年6月份时候,某天晚躺在床ins,看到了一辆纯黑巴博斯S Coupe,就是图这张:

感觉心灵一被击中,这简直就是我想要所有样子啊。外观霸气又运动,内饰优雅又豪华,车身度适中,双开门但是四座。还有什么车能把这些完全符合我需求点这么完美结合在一起呢?当然,目前个人能力,离S Coupe还差得远,所以转眼就想到了心里那根E级草。为什么不能是E Coupe呢?趁30岁还算年轻时候,拥有一辆双开门轿跑,也许以后就不再有这个机会体验了。

于是找车之旅开始了,从18年6月份起花了两周时间,跑遍了北京主要几个奔驰4S店,然而每当我提到要纯黑车身时候,销售都会露出一丝惊讶和无奈,表示这款车,从来没见过黑色,并且一直给我推销祖母绿。说实话,祖母绿确实非常漂亮高级,如果是一辆宾利欧陆,我会毫不犹豫选择这个颜色。然而对于E Coupe这款轿跑车,我内心定位还是要运动过优雅,酷要过高贵。又个性又霸气黑武士才是我终极追求。(可能车主本人性格就是这样:调内敛,但是内心又追求特立独行和与众不同,两个字总结,就是闷骚。)

最终,在北京相对比较一家4S波XX达,付了1万定金,让他们帮我找车,黑外黑内,首选E300 Coupe,实在不行,可以选择200。这一等就是一个半月过去了,仍然没有任何消息。9月一天,该店销售发给我一个新款809 E Coupe车辆配置单,告诉我再等一段时间,可以定制新款809车型了,可以选择黑色车漆去定制。当我仔细看配置手册时候,水印竟然是鹏XX辉,这不就是我买第一辆车那家店吗?于是一个电话过去,那边已经可以接受预定了,话不说,退掉波X这边订金,转身去鹏X了订车订单,选择好了配置,然后就进入了漫等待期。

一晃来到了今年2月底,车辆状态终于显示到港了,销售告诉我,正常情况预计一周就能到店。于是我用了一周时间完成了小C置换过户,准备迎接我E。然而我太乐观了…各种原因,一直等到了4月初,车才从天津港放出,经历了将近一个月无车生活,才终于可以见到我日思夜想黑了。

此处穿插一句,在提车之前,1月份定制轮毂就已准备就绪,2月份尾唇尾喉也已到位,3月份预约好了车衣和KW避震,一切都准备就绪,本预计提车一周之内就完成80%改装进程,然而,我又过分乐观了。

提车天,4S负责人员告诉我,北京国E300 Coupe,还没人验过车,第一辆车,要拆车。第一次听到拆车这种词时候,我相信99%人都是拒绝,毕竟是新车,谁愿意还没怎么开就块呢?当时4S人告诉我,北京有人比我提前近一个月提车,建议我等等。于是用临牌开了2周之后,仍然没有任何新消息(家确实很能抗啊??)。在这两周之中,也询问和研究了很多拆车验车事情,后来发现,其实拆东西并不是什么太核心地方,尤其是跟我要改装拆卸比起来,动静真不算。于是我决定不等了,去做那个小白鼠,为北京E300 Coupe车主们开个道。

整个拆验过程很顺利,4S安排了人员一直前后负责这事儿,比我想象中要简单很多,虽然元催化拆卸过程还是有一点点心疼,但总算是完成了提车最后一步,可以开始我改装了。由于前期对于改装早已安排妥当,整个周期只用了不到一周,然后就是开黑,去选好地放拍照了。

购车流程基本就是这样,很多时候也是塞翁失马,比如去年年中等待让我等到了新款809车型,等到了这款漂亮方向盘。而今年到港后迟迟不放车,又让我赶了降税,又节省了近一万资金。整个过程可以说是一波折,但也让我对购车中能遇到问题几乎都有了了解,有得有失吧。

最后希望所有车主出入平安,不漏油。

放点帅图啊

恭喜恭喜,话说我也意向金交,到现在还没找到配额让我定制,什么时候奔驰定制服务能像保时捷样定到港越快就

沙发,支持

哈哈哈5609359351 2019/05/04 23:47:39 发表在 沙发

放点帅图啊

哈哈,待我慢慢开慢慢拍

艾伦丶 2019/05/04 23:51:32 发表在 板凳

恭喜恭喜,话说我也意向金交,到现在还没找到配额让我定制,什么时候奔驰定制服务能像保时捷样定到港越快就

,半年真太久

666爱G 2019/05/04 23:55:01 发表在

沙发,支持

谢谢

改装件哪里定啊?

azj73gcs2 2019/05/05 00:06:46 发表在 7楼

改装件哪里定啊?

• 魔镜老司机

• 发信息

•  
原来解救北京广ec车主你啊!我之前订ec就到港迟迟出来狠心换e敞篷,刚避开牌这事儿,替他们谢谢你,送你几张e53图,可劲改,只要心中有执念,轮就有500匹

我也在看改装件,打算尾喉为选E53出圆形排气管。老哥打算刷ecu吗

RaymonWe 2019/05/05 00:08:34 发表在 8楼

轮毂靠谱么?能帮忙推荐

爷要沉稳 2019/05/05 03:52:14 发表在 11楼

轮毂靠谱么?能帮忙推荐

你在北京吗?私信说吧

常州卡梅隆 2019/05/05 01:19:29 发表在 10楼

我也在看改装件,打算尾喉为选E53出圆形排气管。老哥打算刷ecu吗

暂时还没有打算刷,先开阵在再慢慢折腾吧现在动力已经足够

魔镜老司机 2019/05/05 00:22:03 发表在 9楼

原来解救北京广ec车主你啊!我之前订ec就到港迟迟出来狠心换e敞篷,刚避开牌这事儿,替他们谢谢你,送你几张e53图,可劲改,只要心中有执念,轮就有500匹

哈哈,别客气,家都同道中人,以后路碰见打个招呼

魔镜老司机 2019/05/05 00:22:03 发表在 9楼

敞篷Ecoupe相当优雅啊,希望辆车我也换成敞篷

弱弱问句,如何申精

同北京e300,4月订车,选配堆,说10月能到,先谢谢楼主拆车啦

路过顶个

• E种心境

• 发信息

恭喜车有,壮EC群体

cerberuuus 2019/05/05 16:06:07 发表在 17楼

同北京e300,4月订车,选配堆,说10月能到,先谢谢楼主拆车啦

哈哈,恭喜恭喜,以后ec队伍越来越

12345...14 / 14 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子