了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 绅宝D70论坛 >  绅宝D70遵义4S店首保纪实(附:D、R档停车间隙性共振探索)
  • Ligon1900

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

绅宝D70遵义4S店首保纪实(附:D、R档停车间隙性共振探索)

找一张靓照压阵。

从2019年11月购入绅宝D70以来,已有相处时间,这段时间里,绅宝没有给我惊喜,也没有给我失望(当然,油耗除外),他好像一位老实本分朋友,只管踏踏实实做他该做事,喧宾夺主,也妄自菲薄,平平淡淡,真真实实。我开很少,目前只有3200公里,记1300公里时候换过首次机油,当时油耗13个一点,后来也一直维持在12~13个

近几次加油计算油耗。

由于车在县级经销商提,4S店没去过,也知道在哪里,问销售和高德才辛辛苦苦找到,好容易找到店面,但保养场和展厅分开,问店里销售人员,才知道保养场在另一个地方,好在距离远,但确实好找,而且和捷达一起共用。(忘拍照知道什么原因被禁言,当时没想到写帖子)

停在接待大厅门口,感觉颜值挺高。当时店里还有另外一台D70在维修,虽然也白色,但很脏,好看,没拍照。

原厂机油398元,首保免费,我换嘉实磁护,补30元差价。除嘉实包装以外,还印着北京汽车几个字,遗憾我同样忘记拍照。(下次保养再拍)

发动机护板,被排气管磨亮一块。索性扔,浪费一百元。

去保养,估计排气管被磨穿都发现

保养很快,也很简单。换机油、机油滤,检查和添加各种油液,空气、空调滤芯师傅忘给我清洗。算解决一些问题:
1.拆发动机护板、换机油,原来停车挂D档时间隔两秒就会出现“嗡嗡”共振减轻少,但没有彻底根除,维修师傅带我试一下停在傍边维修另一台D70,那声音大,而且很夸张,难道这娘胎里就带来吗?
2.原来告诉深踩油门急加速貌似离合器打滑声音没有,估计这和磨合期有关,保养完后,我和维修师傅特地试几次车,从60~130区间,怎么踩油门,怎么降档加速都没有那个声音,算解决问题吧,但知道怎么解决
3.油箱盖还容易弹出来,需要摁几次才行。
4.解除一些出厂就带故障码。
5.油耗从13降到11个,用现在油价换算,一公里6毛愁费油问题

关于停车时D档和R档产生“嗡嗡”共振,我自己也一直在探索,一直找到原因,也知道哪个地方在共振。

一开始我怀疑这个发动机盖,怠速抖动确实厉害。

而且面被甩泥。

后来我索性把他拆

依然一层灰,这玩意儿没起到面实质性作用,反而增加车身重量,完全就画蛇添足。

假装这个盖板但在点火线圈4个螺丝孔,而且在磨掉一层漆,完全就个累赘。

而且这个支架和盖螺丝孔根本就在平行线知道设计师怎么干活

总而言之,一辆车犹如一个朋友,人无完人,车自燃也无完车。追求尽善尽美可以作为一种追求生活态度,切能将这种理念用来对生活种种苛刻要求,人生总需要一些包容,对生活泰然处之一种极高人生修为,学会释然,方能活自在。D70能使你骄傲,但它也会令你失落,倘若年后,它还在伴随你一路出行经历风雨,你今天所有对它满意都将变为你在众人面前由言说自豪。

在贵州哪里买?我在贵阳,想买但到处找

• Ligon1900

• 发信息

•  

arbg4jjvdjo 2020/04/09 16:04:00 发表在 沙发

在贵州哪里买?我在贵阳,想买但到处找

遵义,我也通过熟人买,可以给你介绍。

什么共振这个问题就别再费劲解决,就娘胎里,顶也就换悬置稍微缓解,我开6年早都习惯

油箱盖问题我最早换过两个盖子也行,还经常卡住,最后发现其实盖子问题,主驾那开关接触,后来换开关就彻底解决。你按开关如果能听见电机声就盖子问题,如果听见就开关问题,部分开关

70北汽第车项目,车白鼠,我们也白鼠,问题倒没有但毛病,后来北汽车就做越来越精细,我另个北汽X25现在4年开3万除换过个主驾升降开关还没别毛病。

• Ligon1900

• 发信息

•  

fsifsi 2020/04/09 20:58:19 发表在

什么共振这个问题就别再费劲解决,就娘胎里,顶也就换悬置稍微缓解,我开6年早都习惯。油箱盖问题我最早换过两个盖子也行,还经常卡住,最后发现其实盖子问题,主驾那开关接触,后来换开关就彻底解决。你按开关如果能听见电机声就盖子问题,如果听见就开关问题,部分开关。70北汽第车项目,车白鼠,我们也白鼠,问题倒没有但毛病,后来北汽车就做越来越精细,我另个北汽X25现在4年开3万除换过个主驾升降开关还没别毛病。

有电机声音,我这个应该盖子问题。

这车越看越看,车身外观非常漂亮,室内又那么宽敞,我越来越喜欢这车

• Ligon1900

• 发信息

•  

wenqin0345 2020/04/10 10:37:30 发表在 5楼

这车越看越看,车身外观非常漂亮,室内又那么宽敞,我越来越喜欢这车

台吧

这车开习惯,特别中段加速。时候省油,市区确实费油。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子