了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:51 圣达菲论坛 >  我也发一个仪表盘灯泡改装

只看楼主 收藏本帖

我也发一个仪表盘灯泡改装

本车为09年2.7V6驱华泰圣达菲,累计行驶了14.7W公里,发现仪表盘油表背景灯亮了,进4s店维修,检查发现灯泡烧了,可4s店嫌麻烦就推脱说没有这样的小灯泡(一个小灯泡几毛钱更换没有利润),让自己去汽车城找找,原本只有一个油表灯亮,结果从4S店出来后仪表盘一半的灯都亮了,我晕啊。我车估计老款车都白炽灯的,时间太久很多灯泡都到老化了,所以接二连的灯泡烧掉了。网看到有LED的,也看到汽车之家圣达菲论坛有自己改装仪表盘灯的,果断决定自己动手更换。第一次发帖足之处敬请见谅。

图:灯泡烧坏后仪表盘效果。晚的没有拍,过也能看到亮的方黑漆漆的很别扭。

开始拆卸仪表台,方有两个螺丝,用短一点的字螺丝刀。

拆掉外饰层看到仪表盘总成,把侧底部里程表选择连线断开,看到个螺丝,拆开。

总成后侧有条线分别拆开,就可以吧仪表总成拿出来了。

拆开后罩,用平口小螺丝刀轻轻的撬,都塑料的,使劲的话会把卡子弄断的,然后就看到了现在仪表盘背面电路板了,总共能看到10个灯泡的屁股,我的用手拧动,需要用手钳子轻轻旋转就拧来了,

由于我买的led灯单头的,照射面积太小,所以灯光亮度均匀,以后我会重新换面发光的或者在换回小白炽灯泡的。

效果

原车灯好的时候的效果

原车灯好的效果

原车灯泡特写

原车灯泡特写

LED灯泡

本人更换仪表盘灯作业完成。

作业!

重在折腾

个!

哦,忘记说,这个LED灯泡分正负极

• 此乃大神

• 发信息

• likebing

• 发信息

•  
看帖回帖

LED灯泡都分正负极,装话需要调换方向

顶起来,顶起来,

怎么没有全部换完?都换那几个?如果10个都换会全部蓝调

南宁乡巴佬 2013/12/10 10:24:04 发表在 10楼

怎么没有全部换完?都换那几个?如果10个都换会全部蓝调

我只换转速表脉速表个,油表灯,水温没有换,因为这款LED灯,效果,亮度均匀,所以以后找到合适灯泡在换,
灯泡蓝色,可这个颜色对表盘红色区域有影响,过去红色区域,现在显示雪青色。

• 开心拉链

• 发信息

这种

• 驾菲猫

• 发信息

•  
此主帖已经被驾菲猫设为精华帖

帖子标题:我也发个仪表盘灯泡改装

精华理由:鼓励~DIY万岁

驾菲猫 2013-12-10 19:54:58 发表在 14楼

此主帖已经被驾菲猫设为精华帖
帖子标题:我也发个仪表盘灯泡改装
精华理由:鼓励~DIY万岁

感谢版主鼓励!!!

• 山阳火狐

• 发信息

•  

圣达菲就仪表盘太老   没个性~!

自己动手,丰衣足食。给力!

圣达菲安全带提示,故障灯,换挡2挡灯,请问这个灯泡保险??如果能换灯泡,请问哪种灯泡型号?跪求

可以用电烙铁焊接吗

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子