了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:39 传祺GA5论坛 >  八年多的传祺初代机,还有更老的吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
八年多的传祺初代机,还有更老的吗?

2011年2月车,不知不觉八年啦!新车开头两年有些小问题,换过升窗器、后车窗部胶条,保修期内免费解决。出保后这么年就换过个启动机套轮胎,整体质量还算省心吧。现在问题就是摆臂胶套老化,得定期喷点WD40润滑,要不就吱呀响。
八年来用过好几种机油,但是总结下来机油100°C粘度在13最合适,我现在用美孚1号0W40,非常顺声音也好听。

• wmwzt02211224

• 发信息

•  
这个你喷错哈,要喷WD40,这对橡胶还有点腐蚀哈,你要喷那种矽质润滑剂才可以哈,像这字

wmwzt02211224 2019/05/17 10:37:18 发表在 沙发

这个你喷错哈,要喷WD40,这对橡胶还有点腐蚀哈,你要喷那种矽质润滑剂才可以哈,像这字

矽就硅啊兄弟,锂基对橡胶腐蚀点,硅我喷两年

同年代,状态还错。

• benjamin575

• 发信息

换正时皮带吗?

ax3h9qdls 2019/05/21 19:54:23 发表在 5楼

换正时皮带吗?

,8万公里就换,其实可以再开

• 骑兵大队长

• 发信息

•  

12年4月车,换摆臂,解决吱吱声快速坡时前悬紧凑。

换节温器,解决升温慢,冬季掉温度。

换发动机变速箱减震垫,解决抖动,目前D档刹车有轻微抖动。

换前主升窗器玻璃连接块。

自己割后窗内侧橡胶贴条,解决升降窗阻力,尤其雨天。

换手刹线。

换缸盖垫片,重新打胶,解决缸盖轻微渗油。

继续革命,身强力壮。

我2011年5月购车,8年开6.4W公里,班路途,油耗显般在14-15,除厂家初期升级换东西,自己换过2个电瓶,轮胎套,玻璃升降器开关总成(自己买来换),碰撞喷漆次。其他就按手册保养,过度,正时皮带还没换,到8W里程,但时间有点担心。

GA5车系主页都找到,再会论坛也没吧?

楼主铁粉啊,我4年,现在到11万公里,13款车。前段时间准备卖掉,3万都到。算,还给家人开,没啥毛病车。开到报废吧。

无影 2019/05/24 11:30:35 发表在 8楼

我2011年5月购车,8年开6.4W公里,班路途,油耗显般在14-15,除厂家初期升级换东西,自己换过2个电瓶,轮胎套,玻璃升降器开关总成(自己买来换),碰撞喷漆次。其他就按手册保养,过度,正时皮带还没换,到8W里程,但时间有点担心。

跟我,我也换个主驾玻璃开关。我8万公里正时皮带,换出来之后,他们说传祺这个皮带质量,还可以跑几万公里。。这个月把它出,升级7座车。

• 油价破8

• 发信息

2011年4月份车,13.6万公里,开到报废

2011年2月万公里,毛,平时67毛

• 砸到牛顿的iPhone

• 发信息

零号机加油^0^~

• 昭燃

• 发信息

hjw2146 2019/05/17 10:52:50 发表在 板凳

矽就硅啊兄弟,锂基对橡胶腐蚀点,硅我喷两年

我就想知道自己能喷吗?在什么位置?

2012款GA5这车质量感觉真错啊,除之前缸盖有点轻微漏油,换个缸盖。。。完全没毛病啊,他们买GS8,啥会没电会又防冻液变。。。。

这车没法卖,卖就2,3万,感觉太可惜,留市内开,感觉还。就感觉悬挂可能变软,坐像没以前那么舒服

11年2月,银色次顶配,目前,这车身价硬朗但要细养,然还真有点糙

2011年9月份车,12.5万公里,性能良,开到报废!

xiaoyugf 2019/07/20 22:42:54 发表在 16楼

2012款GA5这车质量感觉真错啊,除之前缸盖有点轻微漏油,换个缸盖。。。完全没毛病啊,他们买GS8,啥会没电会又防冻液变。。。。这车没法卖,卖就2,3万,感觉太可惜,留市内开,感觉还。就感觉悬挂可能变软,坐像没以前那么舒服

我也感觉悬挂软

楼主也厦门车?交流

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子