了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:4 域虎3论坛 >  现在这种天气,柴油机需要做什么特殊的保养吗?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
现在这种天气,柴油机需要做什么特殊的保养吗?

自己的域虎3买回来才半年,今年还是第次过冬,我自己对柴油机的维护和保养是很熟悉,我看多朋友都让我冬天注意保养,但我最近开也没什么对劲的。可是看着他们念叨,心里又总是有点担心,想问问柴油机有什么特殊需要维护保养的地方?

自家爱车镇楼

• 玫瑰6688

• 发信息

•  
关键油路保养!加油定要到正规加油站、要加干净油,油路滤清器要经常清洗、空气滤清器也别忘保养。冬天要加标号油,夏天可以考虑经济点。柴油车启动前定要余热,这个重要!等发动机温度再加负荷运行。

• 向前方2012

• 发信息

•  
l)检查发电机工作日报;
2)检查发电机机油平面、冷却液平面;
3)日检发电机有无损、渗漏,皮带否松弛或磨损;
4)检查空气滤清器,清洁空气滤清器芯子,必要时换;
5)放出燃油箱及燃油滤清器中水或沉积物;
6)检查水过滤清器;
7)检查起动蓄电池及电池液,必要时添加补充液;
8)起动发电机并检查有无异响;
9)用空气枪清洁水箱、冷却器及散热网灰尘。

• 舒服007

• 发信息

•  

说实话国内品质柴机油,后来我就换德国GT机油,虽然这个机油比较众,但性能要比之前用过机油,而且保养周期还,每次换机油都能跑千公里。  

• wjswjs2017

• 发信息

没有什么影响,汽车也比较哦,会因为失误就抛锚

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子