了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:72 海马S5论坛 >  19款二代S5改装LED灯的曲折经历

• 海南俊哥

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

19款二代S5改装LED灯的曲折经历

新车提车回到现在,已经一个月了。用,到现在才1500公里。这是重点,重点是灯,灯,灯!!
作为顶配车型,居然远近光都是蜡烛灯,知道海马厂是怎么想。这是一个槽点。加车型太新,原厂配件都比较,更别说原车LEDo灯了,根本买到。但由于是新车,想改线,也想破坏原车任何结构,剩下就只能是买相同型号无损LED灯了。
从提车到最终安装成功使用,我前后买了6种同型号LED灯,共计24个,还是比较夸张。退换货运费+工时,估计有800吧。这个车装LED比较麻烦,原因是因为原车总成近光有透镜,而远光没有。造成现象也比较怪,同样H7LED灯泡,近光亮。远光随便装都非常亮。具体看图说话,也能让那些需要改装朋友有个参考,走弯路。

从左到,分别编号为1~4号,4款车灯。但适用于二代S5近光,只有2号和3号灯。其它灯都行,装以后,会让你直观感觉到,LED灯没有卤素灯亮。
而我最终实际安装在近光,则是2号灯。这个灯是360度光源,需要调光,亮度、光均度都是最适合近光一款。

款灯包装,3号灯我已经拆了测试,所以没拍!

这种灯比较贵,80W,亮度没话说,聚光也没话说,但只能用于远光,放在近光照样亮。同时这款灯发热量还是比较高,装车后实测灯碗温度能达到69度

完整包装

这是图1里面3号灯,价格比较便宜,亮度错,可以用于近光

这个在某宝叫T1灯,100元一只样子,用于远光非常亮(亮xia眼那种),功耗35W,做工是那么亮眼,但发热控制得非常,装车连续开半个时,温度超过35度。

T1拆开样子

T1另一款,45块一个,这款卡子有问题,只能调45度以内,超过45度就得重新卡再转。推荐

图1当中3号灯,亮度高,但缺点是装在近光以后,会有一些暗区,无论如何调,车前方都会有V或和M型暗区,距离差是在5米左。超过5米后反而非常亮。

3号灯和原车灯泡合照

这是三号灯装近光后照明效果(市区跟车时候,暗区刚在对方后保险框以下,看到车牌)

忘了叫啥牌子,第一批买

连盒子拆开就是这样,亮度错,同样适用于近光

原车灯泡,二代S5远光和近光灯泡都是55WH7。

原车钨丝光型

H7座子,手机里能找到座子只有这一张图,凑和着看吧(需要说明是,二代S5远光灯卡扣,非常卡,需要用尖嘴钳调一下,否则搞死都放进去。

还没有用一对灯泡,买三号灯时候卖家发错货了,后面又重发给我,这个就相当于白送了。没装车,试了一下,亮度、温控都非常出色,作为备用灯吧

远光灯卡扣实拍,非常卡(第一次装灯在汽修店,两个工人搞了几个时,才勉强卡底座)

装车后实测温度,目前我正式装车两款灯,接触温度超过55度,灯碗温度一般在40度以内。

装车后实际效果,亮度杠杠。蜡烛灯,拜拜

稍远点效果。

总结:二代S5车型装LED灯装(拆总成除外,新车我舍得动),近光LED能使用自带透镜灯泡,否则管是什么灯,亮度都会非常(我自己实测,感觉比原车卤素至暗一倍),最是无遮挡灯头。想要光型漂亮,就用360度光源,毕竟绝数时候市区都是用近光。
远光随意,90块一对灯泡和800块一对感觉亮度差别是特别,更体现在灯质感
折腾了一个月,先后6次,才改装成功。主要都是卡在近光面。希望这个贴子能够给需要改装二代S5车灯朋友带来帮助。

此主帖已经被王家睿哥设为精华帖

帖子标题:19款代S5改装LED灯曲折经历

精华理由:精彩改装

• 鲨鱼辣椒喲

• 发信息

我前几天也led,没敢换光,换光,开灯后车头前有V字暗区,再往前铺路还行,代换灯泡真心难,主要安装费劲,车灯组特别靠,安装时候只能放个手进去,根本看到里边,师傅摸黑搞半天才把底座,又调光乱,我开始也带透镜竟然还卤素,忍住去换

• 海南俊哥

• 发信息

鲨鱼辣椒喲 2018/12/17 11:03:28 发表在 板凳

我前几天也led,没敢换光,换光,开灯后车头前有V字暗区,再往前铺路还行,代换灯泡真心难,主要安装费劲,车灯组特别靠,安装时候只能放个手进去,根本看到里边,师傅摸黑搞半天才把底座,又调光乱,我开始也带透镜竟然还卤素,忍住去换

做法,用手机摄像头充光内窥镜,没有拆总成。然后用尖嘴钳调卡扣钢丝,前几次都在汽修店安装,毕竟试装,次100觉有点贵。后面自己装

• gf311

• 发信息

•  
折腾,痛并快乐

• 海南俊哥

• 发信息

gf311 2018/12/18 08:04:59 发表在 4楼

折腾,痛并快乐

老哥!珠光白车身照片还有吗,我想看看白色比较

• 海南俊哥

• 发信息

at4d3qrzx 2018/12/18 20:21:14 发表在 6楼

老哥!珠光白车身照片还有吗,我想看看白色比较

看区别,只感觉白点,看尤其强光方就明显,漆面里面会有发光点。所以照片能体现出来,除非拍微距

愿赌服输88 2018/12/18 20:29:01 发表在 7楼

看区别,只感觉白点,看尤其强光方就明显,漆面里面会有发光点。所以照片能体现出来,除非拍微距

哦哦,看汽车之家模型就感觉颜色差别蛮,看照片没怎么感觉出区别

• 海南俊哥

• 发信息

起风rx 2018/12/18 20:34:12 发表在 8楼

哦哦,看汽车之家模型就感觉颜色差别蛮,看照片没怎么感觉出区别

那张照片在桥,晚还有点雨拍。白天有阳光时候视觉还有差别,哪天有空我找辆白色车停块拍给你看

愿赌服输88 2018/12/18 20:54:46 发表在 9楼

那张照片在桥,晚还有点雨拍。白天有阳光时候视觉还有差别,哪天有空我找辆白色车停块拍给你看

哦那就麻烦哥啦!4S店离家有点,还在考虑买买,买以后维修太方便

次顶配光随便找个汽修店换灯泡,光让4S店换灯泡,真心行,灯偏,还无法调整,实在没办法,昨天跑到专业改灯方彻底把灯给改,改成氙气灯,透镜也换,现在那相当亮啊,另透镜里加对蓝色恶魔眼,雾灯也换成黄金光,唯遗憾恶魔眼光灯同步,想要恶魔眼白天亮,必须要破日行灯线,还在纠结中,到底要要破线接恶魔眼。

• 海南俊哥

• 发信息

峰子223 2018/12/19 19:36:35 发表在 11楼

次顶配光随便找个汽修店换灯泡,光让4S店换灯泡,真心行,灯偏,还无法调整,实在没办法,昨天跑到专业改灯方彻底把灯给改,改成氙气灯,透镜也换,现在那相当亮啊,另透镜里加对蓝色恶魔眼,雾灯也换成黄金光,唯遗憾恶魔眼光灯同步,想要恶魔眼白天亮,必须要破日行灯线,还在纠结中,到底要要破线接恶魔眼。

LED改完美,亮度、温度什么都比氙气强。最主要愿意改动任何原车东西。光都改那时因为有雾灯,

• 海南俊哥

• 发信息

峰子223 2018/12/19 19:36:35 发表在 11楼

LED改完美,亮度、温度什么都比氙气强。最主要愿意改动任何原车东西。光都改那时因为有雾灯,,你说现象我没有遇到,360度白光铺非常均匀

• 海南俊哥

• 发信息

恶魔眼还要看方,我们这里改路会被交警罚。

愿赌服输88 2018/12/19 19:50:20 发表在 14楼

恶魔眼还要看方,我们这里改路会被交警罚。

我刚发改灯照片,你可以去看看,跟你车对比

其实光可以用氙气灯泡代替,没说错话S5灯开光,光也。这样就弥补LED加透镜后足。希望能够帮助你

那款T1灯淘宝叫什么,搜没发现有啊,链接发我谢谢

我找T1卡扣塑料,看你金属

• 海南俊哥

• 发信息

am8l2jsaw 2019/01/09 08:12:15 发表在 18楼

我找T1卡扣塑料,看你金属

torb1像,价格样。金属卡点,塑料卡最便宜

这种灯我也改过没用,直接改氙气

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子