了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:18 海马S7论坛 >  发动机异响,凉车启动,哒哒哒响,发动机哗啦哗啦响,就几秒。求
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
发动机异响,凉车启动,哒哒哒响,发动机哗啦哗啦响,就几秒。求

• zhang11332

• 发信息

热车熄火后再启动会有这种情况,正品S7,坚定完毕。

怎么办,如何修?

zhang11332 2019/02/15 22:07:29 发表在 沙发

热车熄火后再启动会有这种情况,正品S7,坚定完毕。

怎么修

• Spirit1997

• 发信息

楼主你 类似问题还去4S检查 你这个估计有问题检查维修,去维修厂 或者4S都可以 去试试吧。

Spirit1997 2019/02/15 22:11:24 发表在 4楼

楼主你 类似问题还去4S检查 你这个估计有问题检查维修,去维修厂 或者4S都可以 去试试吧。

店里说正常

• BU560

• 发信息

•  
这个嘛!冷车刚启动时候这样子!发动机润滑!气门润滑哒哒哒声音哈!正常

Spirit1997 2019/02/15 22:11:24 发表在 4楼

关键群***

• 副总只是个称呼

• 发信息

•  
这个情况我也听说有人遇到过,可能冷车原因,这个具体说,需要具体检查,找个附专业靠谱维修店或者售后检查比较靠谱也解决。

• zhang11332

• 发信息

中盐食用盐 2019/02/15 22:11:23 发表在

怎么修

可以用修理,我5年直没有理他,正常使用中。如果你有强迫症就去换VVT阀吧

• Spirit1997

• 发信息

中盐食用盐 2019/02/15 22:12:12 发表在 7楼

关键群***

1.机油合适,机油黏度过,会导致发动机润滑够,产生摩擦,建议车友在保养时候选择适合自己车子机油,避免出现这种情况。

2.正时皮带异响,正时皮带松紧度够,时间使用皮带受力过被拉伸,会发出吱吱异响,需要到维修店调整正时皮带松紧度或严重需要进行换。

3.汽油燃烧充分,在汽车加入燃油时,会导致发动机能正常良工作,此刻需要加注质量汽油。

4.排气系统,噪音从排气管出来主要毛病在排气系统,检查排气管否破裂。

5.冷却系统,发动机启动时候会有丝丝声音,发动机过热,需要检查冷却系统。

6.发动机外部件导致异响,比如机脚垫老化、水泵、轴承等,这相对排查,需要专业机修师傅去诊断。

你可以去,但你自己能排查检查 处理那。骂人可以,但你错。最终你还去修车厂。你问题跑出这几条。

Spirit1997 2019/02/15 22:17:58 发表在 10楼

1.机油合适,机油黏度过,会导致发动机润滑够,产生摩擦,建议车友在保养时候选择适合自己车子机油,避免出现这种情况。2.正时皮带异响,正时皮带松紧度够,时间使用皮带受力过被拉伸,会发出吱吱异响,需要到维修店调整正时皮带松紧度或严重需要进行换。3.汽油燃烧充分,在汽车加入燃油时,会导致发动机能正常良工作,此刻需要加注质量汽油。4.排气系统,噪音从排气管出来主要毛病在排气系统,检查排气管否破裂。5.冷却系统,发动机启动时候会有丝丝声音,发动机过热,需要检查冷却系统。6.发动机外部件导致异响,比如机脚垫老化、水泵、轴承等,这相对...

海马车设计缺陷,应该召回。这负责态度。几乎所有车,s7自吸2.0都有这个问题,厂家应该知道,厂家必须有个负责任态度,对有问题车辆按照国家相关规定给予答复

个人推测需要换机脚垫。 我换3个中两个 忘哪两个 从外面看出来裂 必须卸来 几个月前我也在论坛求助过 各种方法都试过 最后春哥指导  4S店给换 说“正常现象 我们店从来没做过换机脚垫业务 也知道这东西还需要换”(山东威海 维修工原话)。找个路边店换 两个机脚垫 加手工 像 。我理解这噪音给我带来烦恼(过我比你严重 开始也热车响会 后来就除非踩油门 然都响 尤其倒车 估计我当时都完全裂) 希望能帮到你

BU560 2019/02/15 22:12:01 发表在 6楼

这个嘛!冷车刚启动时候这样子!发动机润滑!气门润滑哒哒哒声音哈!正常

有哒哒响,正常

你车开?以前没有这种情况吗?如果就刚启动时候响几秒用管,如果在行驶中也有这种声音建议检查或换vvt轮,到维修店话要让他们说出原因。!

• deng_rj

• 发信息

5年海马~样有这声音~车友都这样,正品海马S7~声音太就去检查VVT

s7没有正时皮带,而正时链条。

冷车启动响个几秒钟,等润滑油来就消失,正时链声音。

冷车哒哒响气门间隙偏撞击声,般热车就没。哗啦哗啦响时规链声音。般海马S7都这样,并且无药可治,所以说你买真·海马S7。

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子