了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:256 景逸X5论坛 >  关于发动机皮带跳动导致噪音大的解决办法

• 笨笨_笨笨

• 发信息

只看楼主 收藏本帖

关于发动机皮带跳动导致噪音大的解决办法

经过这段时间跟车友沟通、请教及个人实践(感谢车友 lai猫子),目前已经能确定因发动机皮带跳动导致噪音大的问题并已经解决。
首先声明:我不商家、不卖家、也不4S的人,我只景逸X5 1.6L CVT的车主。
言归正传:论坛中有多关于景逸X5发动机噪音大的帖子,也有车友已经提供解决办法,今天我发个帖子阐述一下我如何解决的。经过一段时间多途径的请教,最后确定其噪音就因为皮带跳动导致的,4A91日本菱发动机有惰轮,而咱们国产菱发动机却没有,这一个小小的惰轮能有效的抑制皮带下抖动,从而减轻共振所带来的噪音。
解决办法有两种:
1、加装惰轮,惰轮能够缓解皮带下跳动,减少噪音。(一般的车友自己就可以安装,发动机有惰轮安装孔,一把小扳手就搞定)
2、加装发电机OAP单向轮,单向轮能够从源头解决皮带跳动。(一般的车友都无法安装,机修的车友除外),单向轮有使用寿命的(8-10万公里)。
那么问题来,有些车友嫌麻烦,工作忙或者其他原因无法去修理厂安装OAP单向轮。那只需要买一个惰轮,自己花点时间装就行
如果想彻底解决这些问题就需要安装发电机OAP单向轮和惰轮,安装单向轮需要拆发电机(只需要将发电机从发动机拿下来即可),发电机原厂配的铁轮,用大螺母固定的,要拆这个大螺母最的办法就“风炮”,一两下就拆下来。安装单向轮就简单,把轮子瞬时针拧在发电机轴,然后用专用工具拧紧就行。不用大的力气拧,力气太大可能会损单向轮里面的轴承,当车子发动以后单向轮会越转越紧的。
说下我的感受吧:
先装的单向轮,噪音基本没有,提速也快,发动机声音也,路行驶车速由高变时发动机的拖拽感觉也大大的降,后来一想还再装个惰轮把问题彻底解决比较,所以又采购惰轮,惰轮装。
本人文化不高,罗里吧嗦写这么多也不知道把问题写没写清楚,图片也比较乱,望车友们理解!
补充一句:发电机品牌不同,OAP也不同,我的车法雷奥发电机,可能有的车友汉拿发电机。皮带不要太紧,没啥处。我的皮带就紧,过几天保养的时候让4S帮忙调一下。我自己感觉已经达到我预期效果,我觉

4A91日本菱发动机有惰轮,而咱们国产菱发动机却没有

日本菱4A91发动机,图片找的

网购的发电机OAP单向轮,单向轮能够从源头解决皮带跳动。

景逸X5的OAP单向轮

景逸X5的OAP单向轮

景逸X5的OAP单向轮

景逸X5的OAP单向轮

景逸X5的OAP单向轮

发电机OAP单向轮安装中

发电机OAP安装中

发电机OAP安装中

发电机OAP安装完成

我的防尘盖没装,从汽配城到家就没,联系卖家又给我发一个防尘罩。

拆下来的原车发电机皮带轮

原车拆下来的皮带轮

原车拆下来的皮带轮

原车拆下来的皮带轮,这个大螺母就用“风炮”搞下来的

4A91T惰轮

4A91T 惰轮

4A91T 惰轮

4A91T 惰轮

4A91T 惰轮

惰轮安装孔,不太下手,手小的车友无压力

的惰轮

的惰轮和OAP单向轮

此贴只为大家参考,帖子里都我个人看法和做法,需不需要借鉴您自己决定。都车友,如果哪里说错希望大家不喜勿喷,谢谢!

福利贴,我也正在研究,同时感谢lai猫子车友楼主,我惰轮已经在路,oap还看看发电机型号,再次表示感谢!

1.5T也发觉发动机嘈音单向轮惰轮都要装吗

• 笨笨_笨笨

• 发信息

东北军人 2018/12/07 15:34:33 发表在 沙发

福利贴,我也正在研究,同时感谢lai猫子车友楼主,我惰轮已经在路,oap还看看发电机型号,再次表示感谢!

处,虽然需要花点钱时间,我觉

• 笨笨_笨笨

• 发信息

lov6 2018/12/07 16:03:30 发表在 板凳

1.5T也发觉发动机嘈音单向轮惰轮都要装吗

根据你要求装呗,要求话装惰轮就行,要求就都装。OAP这个东西装

1.5T能装吗?

• 笨笨_笨笨

• 发信息

lov6 2018/12/07 16:09:15 发表在 5楼

1.5T能装吗?

据我所知惰轮可能装吧,你看看装惰轮孔边有东西,如果装就装OAP

,我看看,装OAP难装吗?自己能能装?

• 笨笨_笨笨

• 发信息

lov6 2018/12/07 16:54:15 发表在 7楼

,我看看,装OAP难装吗?自己能能装?

你有专用工具就能装,其实最问题就拆原装皮带轮螺母,这玩意用风炮比较简单,主要螺母拆来就简单,OAP里面带扣,顺时针拧在发电机轴,能看到发电机轴中间有花牙,找工具固定发电机轴再把OAP送工具套,拧紧就行用使劲,这轮子越转越紧。
有关于换OAP轮子详细作业,可以

呵呵问题就没风炮,单向轮通用吗?怎么没找到这个车

• 笨笨_笨笨

• 发信息

lov6 2018/12/07 17:48:19 发表在 9楼

有景逸X5专用OAP,我把链接给lai猫子
论坛里貌似让发链接,我告诉你怎么搜索,买时候看看发电机法雷奥还汉拿,告诉卖家就行

• 笨笨_笨笨

• 发信息

lov6 2018/12/07 17:48:19 发表在 9楼

搜索店铺:车之电正品OAP

楼主你1.61.5T?我1.5T

我搜搜

车友,没什么谢有问题交流交流,人止力量,头脑也!想解决这个问题,可以参照楼主办法来,顺便说句帖子发够详细,楼主用心!至我觉比我要,呵呵!

lov6 2018/12/07 18:12:38 发表在 12楼

楼主你1.61.5T?我1.5T

可以装惰轮,就比1.6麻烦点!要拆涡轮支管,

有时间我看看,能解决问题贴,总比发那些去玩

汉拿电机,什么型号oap

• 东风风行X3浙江6

• 发信息

•  

• 2q7p8

• 发信息

车友你,我2017款景逸X5 1.6L CVT自豪版,装发动机单向轮惰轮,发动机皮带噪音彻底消失吗。

• 2q7p8

• 发信息

我在淘宝已购买车友惰轮,还没收到货物

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子