了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:500 风骏5论坛 >  送给自己三十岁的礼物,单车双人西藏之行。

只看楼主 收藏本帖

送给自己三十岁的礼物,单车双人西藏之行。

去西藏,我的梦想。自己小时候说过,30岁前定要自驾去趟,为了实现儿时吹过的牛逼,就5月5号出发吧,晚了天,过也算吹牛逼了。

今天生日,心情错,当天就把该准备的准备好了。路上吃的,啥面包啊,水啊,这就上图了,反正就大袋子的吃的。衣服裤子鞋子,羽绒服件,保暖衣件,牛仔裤四条,T恤件,鞋子双,袜子双,内裤条。。。这袜子内裤穿次就洗了,直接扔了吧……

边防证,去西藏好景点所在地都需要边防证,珠峰大本营啊,樟木啊,墨脱啊,都要,我本来以为有我们中国人民的身份证就可以在我们伟大的祖国哪都能去,看来我好low…

当地公安局就有来办,繁琐很。

办好了,聂拉木的,只能填个要去的地方。
去到拉萨再办个定日县的就行。

检查,修车,最主要的。这兄弟可要陪我差整万公里的。

升起来,检查底盘,没事。换机油,齿轮油,柴油滤芯。

洗车,静候明天出发。

皮卡部落,我121。

今天6点就醒了,实在睡着,昨晚打了几盘排位,我都想吐血了,首胜都没拿到,队友太坑了。

起来拿个首杀,意外的还有五杀,小激动。我电的,有起的小伙伴吗。

女儿醒了,去上幼儿园,要给她扎头发,这门艺术啊,最后还老婆给扎的,我大老爷们,真

这就我的行囊了,妈妈给我收拾的。无聊,等我那小伙伴把车开过来,昨晚他开车回去收拾了,无聊等待中。

我家种的花,先浇水等车吧。

装备齐全。

吃早餐,猪肝粉肠瘦肉凉拌粉。

这个就同行的兄弟,阿飞,看见他的碗没,超大。

出发!

象州大桥

速走起

来宾市,看见这个红色冰激淋了吗,体操王子李宁的故乡。

飞哥睡觉

要进隧道,好害怕

百色田东服务区,舒展腰腿,拉个屎尿,这服务区的厕所

换人开,我开始有点小困了,哥哥也享受,拍拍照,听听歌,发发帖。

对了,这次我们走的滇藏线,本来想走川藏线的,后来百度了很,都说川藏原海拔比较,我们都次开车进藏,怕能适应,所以就选了滇藏。云南我俩都来过,海拔越往西越,这样能慢慢适应,建议第次要进藏的兄弟们走滇藏线,稳,也算建议吧,我也第次走

百色服务区,五星服务区,厕所豪华吧

服务区辣条,20元

出来平班收费站,就出广西了

看到这块牌子时我们头雾水,我特么的去云南,咋来了贵州?停车,看路线,没错,我们傻了,这用时最短的路线。

到贵州届突然架上油,我草,速度就在80这样上去了,有时还空转,停车检查。发动机灯也没亮,有大神能解决吗?恢复我个,谢谢

继续前行了,先出啥原因,偶尔还提速来,突然加大油门,转速表突然跳起来马上又跌回去,心烦。

背光了,进去彩云之南

要走公里的国道,慢要死

又上速了,第个服务区,雄壁服务区,很荒凉,厕所没灯,没水洗手。车子还时加起油,上坡受力就加上,挡没事,四五六挡受力就加上。

王家营收费站,昆明我来了。

转了圈,没啥吃的,最后找到了个新疆炒饭和新疆鱼腥草豆腐。

住的地方夜找到了,佳信明珠大酒店。洗澡,等人来塞小卡片。今天累了,睡早点,明天去修车了,各位晚安。

大早醒来头有点疼,我个忍洗漱完了去4s检查去,飞哥还在睡觉。

车,昆明这维修部太小了,挤要命,排队俩小时。

过休息区很大。

吃个早餐,忙了天了

好了,给我换个空气计量器660块

试了圈,特么的还个球样,也给我退,我去你妹的,我还去4s店我就傻x。

到昆明东聚匹配城买压盘离合片。开始。

东聚匹配城,西南最大的匹配城,必须要逛。发现这里基本以suv和皮卡的配件居

即将搞定

• 普桑VS亮亮

• 发信息

拉萨我去过  特别美

普桑VS亮亮 2017/05/04 18:44:33 发表在 沙发

拉萨我去过  特别美

嘛,我第次开车去,以前坐飞机去过

我也29岁那年30岁表哥起开2.8两驱风骏5川进清出…

哥记发后续哦!

dawei3620 2017/05/04 19:56:35 发表在 4楼

哥记发后续哦!

每天都会发

楼主,咱俩同岁,而且梦想样。我也今年进藏。呵呵。路平安。你游记当我参考。

• 倔犟的萝卜

• 发信息

•  
咱们论坛终于有人要去西藏!!  等你消息,我也计划去!就直抽出时间!!!!!

倔犟萝卜 2017/05/04 20:37:18 发表在 7楼

咱们论坛终于有人要去西藏!!  等你消息,我也计划去!就直抽出时间!!!!!

已经有兄弟去

dy8776 2017/05/04 20:30:21 发表在 6楼

楼主,咱俩同岁,而且梦想样。我也今年进藏。呵呵。路平安。你游记当我参考。

家交流

• tjb20152015

• 发信息

帮顶!刚卖09年风骏。18W公里。跑西藏!!牛

年前就买风骏5,希望抽时间能出去走走,可到现在还·········我会每天关注你

• 随风而去35

• 发信息

象州老表 2017/05/04 17:42:43 发表在 主楼

去西藏,梦想。自己时候说过,30岁前定要自驾去趟,为实现儿时吹过牛逼,就5月5号出发吧,晚天,过也算吹牛逼。今天生日,心情错,当天就把该准备准备。路,啥面包啊,水啊,这就,反正就袋子。衣服裤子鞋子,羽绒服件,保暖衣件,牛仔裤条,T恤件,鞋子双,袜子双,内裤条。。。这袜子内裤穿次就,直接扔吧……边防证,去西藏景点所在都需要边防证,珠峰本营啊,樟木啊,墨脱啊,都要,我本来以为有我们中国人民身份证就可以在我们伟祖国哪都能去,看来我low…当公安局就有来办,繁琐。办,聂拉木,只能填个要去...

顶你!持续关注!

• 命中注定要这样

• 发信息

•  
顶。准备去新疆,顺便去*善

• 倔犟的萝卜

• 发信息

•  

象州老表 2017/05/04 21:34:31 发表在 8楼

已经有兄弟去

都没见他们发帖!!!

• 倔犟的萝卜

• 发信息

•  
为毛你备胎还有个包!!

倔犟萝卜 2017/05/05 12:40:13 发表在 15楼

为毛你备胎还有个包!!

我这胎胀块,但还能用,当备胎吧

象州老表 2017/05/05 13:14:42 发表在 16楼

这个千万要放前轮

kctdnm 2017/05/05 13:56:44 发表在 17楼

这个千万要放前轮

我知道

我今年也30岁,也想开自己去西藏,无奈孩子还,只能等孩子再做打算!

• 倔犟的萝卜

• 发信息

•  

象州老表 2017/05/05 13:14:42 发表在 16楼

帘子线断!我之前胎,马路伢子干断根。跟鸡蛋!!!

12345...25 / 25 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子