了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:95 RAV4荣放论坛 >  【闲聊12】RAV4底盘的那些疑问

• 威士忌R

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【闲聊12】RAV4底盘的那些疑问

底盘平台常见疑问

1、RAV4荣放底盘是卡罗拉底盘吗?

是。
都属紧凑级,但荣放并是卡罗拉底盘,三代开始已经再采用卡罗拉的平台打造,而是全新独立平台,卡罗拉是扭力梁悬架,荣放是正宗的城市SUV底盘,有其该有的优点,也有缺点。

2、四代RAV4荣放离地一样,难道2.02.5底盘一样?

底盘离地实则是一样的,2.0/2.5L发动机同,导致方的排气结构同所致,2~4公分左右的差别

3、车子打算开久,底盘装甲必须吗?

是必须。
原车底盘带一定的保护防锈处理,正常市郊没必要,车子开到报废底盘烂

4、底盘护板或机舱护板

没必要。
或者说,跑烂路没必要,有噪音,弊大于利

5、那么,没有与荣放同平台的车型吗?

有,雷克萨斯NX,但毕竟雷车是全进口的。

补充拓展:RAV4平台被“衍生”出少车型,也就是自主车企的模仿、逆向研发,但并是同平台哦

三代RAV4基础安CS75、吉利博越、全球鹰GX7、比亚迪宋、陆风X5等
二代RAV4基础,奇瑞瑞虎、哈弗H2、力帆X60等

当然,其他车系也有相似情况,如:
哈佛H6是老款三菱发动机变速箱,老款CRV淘汰的底盘逆向研发而来。

6、TNGA平台之代RAV4

代RAV4平台为模块化新平台TNGA-K,未来三大件及零配件都通用,GA-K还有:

-八代凯美瑞
-最新亚洲龙
-最新雷克萨斯ES
-尚未市的新汉兰达

四代RAV4荣放.底盘

四驱新锐,行驶2年9个月,目前3.5万公里
综合油耗7.5L,与新车油耗几乎

重点继续聊主题,底盘

可以看到右摆臂、排气,刹车系统等

摆臂

四驱传动轴与油箱排气管三者平行布置,
差速器位于两摆臂中间

底盘钢质副车架各种扰流板,保护底盘且增加前悬刚性

11代12代卡罗拉.底盘

一代卡罗拉,看看是否与荣放一样?

完全一样

TNGA-C卡罗拉来了,道超车

三代RAV4.底盘

我的三代RAV4底盘,开了四年,6万公里,最后卖掉时油耗点几,零故障

底盘无腐蚀,无生锈,悬架完

少了四驱传动轴差速,扰流板几乎没有

代RAV4荣放.底盘

最后,即将市的TNGA-K荣放,
平行且层排列的传动轴与排气结构,这点与前驱的亚洲龙或凯美瑞明显

代RAV4底盘,四驱更规整,基本都是覆盖。

,供大家参考,谢谢欣赏

• 天使不爱我

• 发信息

•  
此主帖已经被天使爱我设为精华帖

帖子标题:【闲聊12】RAV4底盘那些疑问

精华理由:分享

• 威士忌R

• 发信息

•  

天使爱我 2019/09/04 11:37:45 发表在 沙发

此主帖已经被天使爱我设为精华帖帖子标题:【闲聊12】RAV4底盘那些疑问精华理由:分享

声,沙发没
谢谢天使

版主威武

• 天使不爱我

• 发信息

•  

威士忌R 2019/09/04 11:47:25 发表在 板凳

声,沙发没谢谢天使

提升效率,应该

楼主,第汽荣放,最间隙,燃油2.0车型

• 威士忌R

• 发信息

•  

燕雀懂我 2019/09/04 12:19:38 发表在 5楼

楼主,第汽荣放,最间隙,燃油2.0车型

引进2.5越野版,正常版本200mm,
但2.0分两个驱,驱与驱性能同,确定会会给配版提到208mm

楼主要换新荣放吗

请教,双叉臂连杆各有什么优势缺点,代荣放改成连杆后悬挂

• 江南污公子_

• 发信息

•  
顶赞

• 江南污公子_

• 发信息

•  
学习

• 威士忌R

• 发信息

•  

LaoZhongY 2019/09/04 13:04:49 发表在 7楼

楼主要换新荣放吗

版主确实最容易中毒,每贴必看,这车,比普通车友理解
就比如,给车友写这些帖,就会交流到代R,换车就太浪费,图个新鲜感吧

• 徒徒R

• 发信息

•  

威士忌R 2019/09/04 13:32:21 发表在 11楼

版主确实最容易中毒,每贴必看,这车,比普通车友理解。就比如,给车友写这些帖,就会交流到代R,换车就太浪费,图个新鲜感吧

确实浪费

• 徒徒R

• 发信息

•  
能感觉到书包rav4还有些

• 威士忌R

• 发信息

•  

aky5f9zqr 2019/09/04 13:13:48 发表在 8楼

请教,双叉臂连杆各有什么优势缺点,代荣放改成连杆后悬挂

,看图能能明白

• 威士忌R

• 发信息

•  

泰鲤 2019/09/04 11:52:20 发表在

版主威武

• 威士忌R

• 发信息

•  

天使爱我 2019/09/04 11:52:34 发表在 4楼

提升效率,应该

起跟节奏

• 威士忌R

• 发信息