了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:45 海马S7论坛 >  【“省”券在握“油”我掌控】开车有门道、省油有诀窍

只看楼主 收藏本帖

【“省”券在握“油”我掌控】开车有门道、省油有诀窍

七跟了我这些年,陪我走过几个冬夏,有崎岖乡村道,有望无垠平原。当时把七买回家,主要是她漂亮外形非常有内容内饰都是我所喜欢。当时看这么大个大块头,就没想过她能给我省油,从来就没在用油经济性方面考虑过。但是在断对了解过程中,了解了她习性之后,慢慢地自己也悟出了节油之道。

车就是个投资,你需要他给你最大回报,就需要舍得给他投入,把他保养。严格按时保养手册更换各种损耗件,比如火花塞、各种滤芯、机油。厂家规定各种保养方案,都是按照最基本配件来作参与。你也可以根据自己经济实力,给他换材料。

对于像火花塞这种材料,油耗有直接关系,必须换。然后就是机油,换全合成,保养里程也会相对较长些。用经常去4S店。

另外,省油还自己驾驶技巧有非常大关系,根据老司机所讲,行车过程中尽量踩地板油、平稳。遇到红绿灯、堵车等情况,根据驾驶经验尽量提前松油,利用惯性前行,如果经常踩刹车,原本你想加油加速通过,结果急刹车就把之前加油功给浪费了。

在日常用车过程中,车尽量放些必要东西。在城里开,出远门情况下,加油时候别把油箱填满,老司机俗称就是油耗油。城里到处都是加油站,基本会出现没得油加情况。

最后大家分享组最去摘柑子照片。希望各车友用车愉快、生活愉快。

来到农村,吃全是绿色疏菜,比城里大鱼大肉爽歪歪。

这就是武隆行战果、满满都是红桔,很甜。

刚刚从树摘下来,看有没有很想吃?这菜,你们认识吗?在土里埋,冬天炖羊肉巴适得板。

这棵知名大参天大树,长在悬崖边,应该至有几年光景了吧?

回家途中,看到车贴卡宴遮挡了号牌,正准备用单反相机拍摄,溜烟就见了。在这里,得狠狠批评下遮挡号牌湖南牌照卡宴,这是故意,就是有意

安全警示是无处在,时时提醒在路老司机们,安全行车。这与之前卡宴为了超速而遮挡号牌形成了鲜明对比。趁天黑前,随黄昏回到了家。

参加这个活动,构思半天,然后又写半天,沙发躺

• 犇_犇

• 发信息

•  
这活动怎么参加?非海马车可以吗?

犇_犇 2016/11/29 21:43:18 发表在 板凳

这活动怎么参加?非海马车可以吗?

应该只有海马才可以吧?

楼主厉害啊,省油妙招已收藏!棒棒棒

个!收藏

LZYGG2015 2016/11/30 12:12:01 发表在 6楼

个!收藏

谢谢。经验家分享

101219任 2016/11/30 10:47:29 发表在 5楼

楼主厉害啊,省油妙招已收藏!棒棒棒

你有也分享分享呗

车要保证正常,然后自己有个良驾驶习惯。

对头,要有个习惯,别乱轰油,还能省油

错,收藏,慢慢学习

犇犇69 2016/11/30 16:25:25 发表在 10楼

对头,要有个习惯,别乱轰油,还能省油

开车要心平气燥。

柔情似水海棠溪 2016/11/30 16:23:07 发表在 9楼

车要保证正常,然后自己有个良驾驶习惯。

,要车况才能给你带来经济性

南滨海棠烟雨 2016/11/30 16:27:15 发表在 11楼

错,收藏,慢慢学习

谢谢收藏

学习,以后开车时候注意这些要点。

我驾驶习惯,看你这样总结,发现自己需要改进方还有

thanks_cq 2016/12/02 21:32:15 发表在 16楼

我驾驶习惯,看你这样总结,发现自己需要改进方还有

共同学习节能经验

山水林涧 2016/12/02 21:31:15 发表在 15楼

学习,以后开车时候注意这些要点。

排除车本身原因,个人驾驶重要。

此主帖已经被彼岸花花开设为精华帖

帖子标题:【“省”券在握“油”我掌控】开车有门道、省油有诀窍

精华理由:精彩作业

错,顶

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子