了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:12 御风论坛 >  请教一下更换火花塞问题?
  • Kavishi

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
请教一下更换火花塞问题?

请问朋友们8万公里,需不需要换火花塞?换原厂吧?还去汽配城买比较

• 小蜗牛开大车

• 发信息

•  
看车况,我家3台车都过10万公里,至今未换过。
其实只要你爱车启动正常、怠速稳定、收、抬(松)油门档位加速无明显顿挫、急加速动力无明显衰弱、期油耗无明显增加等现象、既要清洗油路、喷油嘴、节气门、也换火花塞。

• 1个车主

• 发信息

•  
火花塞负责点火引燃气缸内可燃混合气体,处于燃烧工作中进气、压缩、点火、排气位置,作用相当重要。
旦工作失常,会导致发动机动力降、油耗增、运转平顺、抖动,严重时直接导致无法启动。
火花塞换周期依材质而定,换时间分别为:
铱金火花塞:8-10万公里换;
铂金火花塞:5-6万公里换;
镍火花塞:2-3万公里换。

• liuzhly

• 发信息

•  
普通电阻火花塞寿命为2万公里,镍材质火花塞,3万公里后要去,铂金火花塞,4万—5万公里后要换,铱金、依铂金火花塞,10万公里后再换,以理论,具体还要根据实际使用情况灵活检查换。

• mrxuchao

• 发信息

•  
楼主,建议您看车辆保养保修手册,里面对于车辆保养时间、间隔、公里数以及保养项目、机油标号都有明确规定,按照保养手册进行保养就可以,其他没必要做。

• 彬彬_有礼1976

• 发信息

•  
楼主你,车辆火花塞有区分,可以去修理店让修理工

• 雨中纸鹤123

• 发信息

•  
火花塞话,这个功能就早就应该换管哪里买,只要买正品,无所谓,质量时间比较久

这里御风论坛,楼主回答各位仙来错吧?

• 战战兢兢

• 发信息

•  

o明月松间照o 2019/12/06 14:49:16 发表在 7楼

这里御风论坛,楼主回答各位仙来错吧?

个喝,加你我正8个回帖,传说中仙……

战战兢兢 2019/12/06 20:52:26 发表在 8楼

我奇怪柴油车什么时候安装火花塞?终于看到最后版主点评

次听说柴油机要火花塞。

战战兢兢 2019/12/06 20:52:26 发表在 8楼

• shiyoubo

• 发信息

•  

需要换,有状况再换也迟,车没有那么娇气。个铁疙瘩,要在意它怎么样,要以为花钱,你就应该伺候它。说明书商家说法,都对他们有利;你愿意听就听吧。

就像医生劝你挂水样,现在国家提倡,住院就挂水嘛。

还有柴油机,怎么找方安装火花塞?

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子