了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:331 唐/唐新能源论坛 >  唐DM,人生的另一个阶段

• raillee

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

唐DM,人生的另一个阶段

此帖已被收录至论坛精选日报-环保先锋精彩内容戳这里

购车历程很坎坷很艰辛,好在现阶段很理想……
其实购车计划从去年月开始,原因老婆下班我内蒙牌方便接送,之后由于旧车太值钱,老婆坚决反对我换车只好作罢,那会儿目标只有一个就唐DM,只一开始想买2599款。

也许你会问为何只考虑唐DM,我来告诉你,我现阶段需求有几个点,大,省油,沪牌,预算30W以内(我家住老区,无法安装私人电桩,于EV车型考虑)这几个条件你去筛选后会发现,只有唐DM,电芯终生质保很吸引,沪牌那10W你扣除之后发现花18W就能拥有这辆车,你还有什么好挑剔?无需犹豫,就唐DM!

再之后时间就到了2019年底,老婆突然同意换车,那接下来就简单了哈哈!
由于临近过年,所以打算年后再开始筹备换车各项事宜,没想到啊。。。疫情迅猛发展超出预料,很事就又耽搁了。。。

年后我去谈价第一家4S,其实也最畅快一家,虽然最终没有下定,但心存好感,最开始还想要25495座版本,因为考虑到20寸轮毂实用性要优于22寸,但当你切身去感受过22魅力后,你会开始非常非常犹豫和纠结,真很纠结。。。

之后就开始方咨询22寸轮毂优缺点,答复:一、加强型轮胎气球,一般会爆胎,爆胎毕竟概率和看脸事件,大可放宽心在城市道路使用;、喜欢?爽就完了!

OK,那就22吧,于决定了2749款,但由于疫情原因,听闻比亚迪忙做口罩以及口罩生产设备无暇制造汽车。。。好吧你们务正业啊!我去找现车,但现车都没有五座版,全海都没有除非库存车,我很无奈,只能决定2799,年检就交给黄牛吧。

订车我并非在4S,而在一家相熟汽车贸易公司订车,过程顺利一团和气。之后就提车了呗~

我这天还睡,当然已经12点了。。。接到电话,你快去4S取证件去车管所办临牌!我心里蒙了啊,,,这啥情况啊。。。

之后带临牌,去接老婆去提车了,那种奔波忙碌辛劳让我提车当天其实并没有提车喜悦,真没有什么太大喜悦,就累,因为开了整整6时车到处奔波。。。太累了

四门全开换脚垫,原装脚垫真丑啊丑啊丑啊,咸鱼也卖掉,你说80全套包邮我卖XXX啊

啊,老弟你可悠点你身价我赔起。。。

全新,全新味道

味儿有点重

夜幕下唐DM山脉灰有种淡紫色,又有种淡蓝色,绝了。。。
交车时候看了下,70%电,然后。。。0油量。。。我只带了人,油卡现金一律没有,结果跑了2个加油站才加到油,果断92#,摆脱常年被95#支配痛苦!

嘛,我秀腿,我只想说老婆这会儿趁我去交钱已经开始在朋友那里秀新车了。。。

之后很自然就跑到家对过商场下室想试试AC充电,桩子32A高速桩,满电理论需要3,我试了下,电费2.1/度,我花了5.71只充了我忘记了,反正停车费9块。。。特别悲伤

每个桩子都能供电,我试了好几个,蛮累
最终在蔚来大兄弟边一个贴兔子粘纸(估计别人做记号吧)桩子可用,非常开心充起了电电!

这兔子挺萌~

6.2KW,最高能到6.6KW,一本满足!就太贵了,电费加服务费要2.1/度。。。冲起溜了溜了

第一天班开唐,老实说有点习惯,由于充电我一直切HEV SPORT模式,SOC拉满,之后油门有点冲,刹车太过灵敏,方向盘指向太精准了没有虚位也让我很适应。。。特别要说刹车位置太居中,和油门距离也过大,需要时间适应,过我后来粘了个腿部支撑软垫完美解决了这个问题~

看到后头窗口了么,我供电来源就靠这希望之窗了!

打开机盖啥都看见。。。

这几个英文字体我真能忍,太丑了,一点都搭配,我买了宋PRO字体准备

兴奋劲过后,其实内心有点忧伤,自己班后第一台车昂科威准备要离开我了,人生要进入一个新阶段感觉,那种淡淡,但却又有点揪心,风里来雨里去这辆昂科威陪伴了度过很快乐和艰苦日子,我最可靠伙伴,虽然毛病,油耗又巨高无比,但我一直疼爱有加,新旧同框也只为了纪念这离别前仅剩日子。。。

舍,真

之后再单位连了10A便携冲,余量46%居然显示充电时间十个,很惊讶,过至有电可用了~

每天下班来回一共20来公里我来说,这慢充其实也够应付日常了

磁吸防雨罩甚好用方便,很推荐

2020年,一个全人类意义一年,也我人生新阶段起点,希望下个十年,唐DM能稳稳陪伴,希望国泰民安,阖家安康幸福吧!

夕阳下漆面

最后,纪念下我大威,感谢有你!这几年,辛苦了!

现阶段第一张临牌,充电桩还未安装完毕,提交额度后听闻起码一月才能牌,内心也焦急过顺其自然吧,希望有好运!

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 爱车车的男人168

• 发信息

那个充电防雨罩浪费钱,雨中充电我都知道冲过次咯,比亚迪这个防水级别还,另外你买那PU脚垫没塑料味吗?我两年车用原车那种绒毛脚垫,最起码没异味,祝用车愉快……

恭喜,期待分享

• raillee

• 发信息

•  

爱车车男人168 2020/03/12 22:32:50 发表在 沙发

那个充电防雨罩浪费钱,雨中充电我都知道冲过次咯,比亚迪这个防水级别还,另外你买那PU脚垫没塑料味吗?我两年车用原车那种绒毛脚垫,最起码没异味,祝用车愉快……

我买威马丝圈,毫无味道哦,那个防雨罩其实我防尘啦,然充电口都灰挺脏,罩子打理

• raillee

• 发信息

•  

虎爱旅游 2020/03/12 22:58:29 发表在 板凳

恭喜,期待分享

感谢!

恭喜提车,听说海还有个标,牌。

• lidongldy

• 发信息

•  
能充电就用。

• raillee

• 发信息

•  

希望世界平永 2020/03/12 23:07:57 发表在 5楼

恭喜提车,听说海还有个标,牌。

标事情解决,去年年中就搞,现在问题就额度发有点慢。。。哎

• raillee

• 发信息

•  

lidongldy 2020/03/12 23:09:08 发表在 6楼

能充电就用。

能充电才能体现价值

• 爱车车的男人168

• 发信息

raillee 2020/03/12 23:04:25 发表在

我买威马丝圈,毫无味道哦,那个防雨罩其实我防尘啦,然充电口都灰挺脏,罩子打理

你留意那里有排水孔雨什么灰尘都被冲走,都已经买就继续使用咯,

• raillee

• 发信息

•  

爱车车男人168 2020/03/12 23:11:28 发表在 9楼

你留意那里有排水孔雨什么灰尘都被冲走,都已经买就继续使用咯,

贵哈,全图个安全

• lidongldy

• 发信息

•  

raillee 2020/03/12 23:04:25 发表在

需要什么罩子,罩还发热,充电枪接口防水防尘,所以接口里面会进灰进水,外面机盖有缝隙,洗车时候或者雨你打开情况水就能把外面洗干净,我室外充1年半干净

• raillee

• 发信息

•  

lidongldy 2020/03/12 23:17:26 发表在 11楼

需要什么罩子,罩还发热,充电枪接口防水防尘,所以接口里面会进灰进水,外面机盖有缝隙,洗车时候或者雨你打开情况水就能把外面洗干净,我室外充1年半干净

哎呀,看来我又浪费钱。。。哎,早点咨询

• lidongldy

• 发信息

•  

raillee 2020/03/12 23:27:47 发表在 12楼

哎呀,看来我又浪费钱。。。哎,早点咨询

只能期便携式冲,里面插座线有4平方情况,可以买个最3.3KW可变功率便携式比较(5-6百块),原车1.6太慢余时间给电池做平衡。

• raillee

• 发信息

•  

lidongldy 2020/03/12 23:32:47 发表在 13楼

只能期便携式冲,里面插座线有4平方情况,可以买个最3.3KW可变功率便携式比较(5-6百块),原车1.6太慢余时间给电池做平衡。

嗯,我等疫情结束就有条件每天16A充,网个科德森16A充电器,期待

• 水哥谁大爷

• 发信息

恭喜楼主,两周前提唐DM,同在等额度中

楼主你Brembo刹车卡钳加钱吗?

• raillee

• 发信息

•  

你说我知道 2020/03/13 11:07:22 发表在 17楼

楼主你Brembo刹车卡钳加钱吗?

2799加钱

• raillee

• 发信息

•  

am5pxt6j8 2020/03/13 01:12:40 发表在 16楼

恭喜楼主,两周前提唐DM,同在等额度中

互勉

raillee 2020/03/13 11:18:25 发表在 18楼

2799加钱

25.9924.99要加钱

12345...17 / 17 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子