了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:22 奔驰GLB(海外)论坛 >  GLB为什么不推出六座车型呢?
只看楼主 收藏本帖 精华标准

GLB为什么不推出六座车型呢?

本质申报版GLB的尺寸就加长10公分的GLK,宽度到1,84米,三人排的舒适度有限,如果把七座改为座,但乘坐空间更舒服,也能够避免7座两年线的烦恼。
需要多座位的般家里俩孩子,加两位老的,正好人。七座反而鸡肋。
换句话说,为什么车商都?费解。

• fifang

• 发信息

赞同

感觉GLB定位还5座车,后排两个座椅只能做应急,通常放倒第情况座应该要比座有市场。目前市场块头般都排可以坐成人车型。

摩尔睿信 2019/06/20 17:58:24 发表在 4楼

感觉GLB定位还5座车,后排两个座椅只能做应急,通常放倒第情况座应该要比座有市场。目前市场块头般都排可以坐成人车型。

确实,目前搜出来座且品牌,车5米 SUV,只有别摸我X7凯迪拉克XT6。X7预算肯定就,后者与我而言可以重点关注。

• 阿瑭爸爸

• 发信息

•  
同感,7座还要每年验车

摩尔睿信 2019/06/20 17:58:24 发表在 4楼

6座 

7座无非就每两年年检次,6年内也就两次年检,并没有想象中那么费事。何况6座车灵活性比起7座来说差。有情况妈妈带两个孩子在第排,第排座椅可以完全放倒。如果6座车型这种情况根本没办法实现。(两个相对年龄孩子需要同时照顾,副驾驶可用,让个孩子座第排也方便)

agt3e8p 2019/06/25 15:34:57 发表在 9楼

7座无非就每两年年检次,6年内也就两次年检,并没有想象中那么费事。何况6座车灵活性比起7座来说差。有情况妈妈带两个孩子在第排,第排座椅可以完全放倒。如果6座车型这种情况根本没办法实现。(两个相对年龄孩子需要同时照顾,副驾驶可用,让个孩子座第排也方便)

对我家来说,俩车,妈开车,后排俩娃,妈开坐副驾,后排俩娃,已经习惯。需求在集体出行,时间可能有爷爷奶奶或外公外婆,个正还宽敞。如果老全都在,座也够。所以座与我没用,还年检。

Nielsen 2019/06/25 18:15:43 发表在 10楼

对我家来说,俩车,妈开车,后排俩娃,妈开坐副驾,后排俩娃,已经习惯。需求在集体出行,时间可能有爷爷奶奶或外公外婆,个正还宽敞。如果老全都在,座也够。所以座与我没用,还年检。

我们有孩之后,我老婆从来没做过副驾驶。
你们两个孩。肯定你老婆与两个起做第排啦。
除非你孩特别特别

verycoke 2019/06/26 17:46:01 发表在 11楼

我们有孩之后,我老婆从来没做过副驾驶。你们两个孩。肯定你老婆与两个起做第排啦。除非你孩特别特别

没有哈,从来都让孩子独立坐第排,从提篮到安全椅都,她们也习惯,免太黏人

因为这5座车,第选装件。。。

色即使空 2019/06/27 08:30:32 发表在 13楼

因为这5座车,第选装件。。。

glb7座座位布局,比其他7座suv用心

看官图,排设置5个latch锚索点。

也就说,安全座在后排任意位置安装,对于胎家庭真心实用。

反观汉兰达、途昂、全新胜达等座suv排,就没有ISO-fix、latch。

因为我只选ISO-fix硬连接安全座,对于安全带固定考虑。

所以,排没ISO-fix,排两个安全座占人难以照顾孩子,排难以进入。

这样设计,真心无法接受!

glb7座版本,排、排分别安装安全座,既影响正常车,孩子也容易照看。

前排,我 爸
排,妻

排,妈

口轻松出行

vc_L 2019/06/28 00:33:59 发表在 15楼

glb7座座位布局,比其他7座suv用心。看官图,排设置5个latch锚索点。也就说,安全座在后排任意位置安装,对于胎家庭真心实用。反观汉兰达、途昂、全新胜达等座suv排,就没有ISO-fix、latch。因为我只选ISO-fix硬连接安全座,对于安全带固定考虑。所以,排没ISO-fix,排两个安全座占人难以照顾孩子,排难以进入。这样设计,真心无法接受!glb7座版本,排、排分别安装安全座,既影响正常车,孩子也容易照看。前排,我 爸排,妻 排,妈 口轻松出行

你怕 ,那个尺寸满员轻松出行。开车个厕所路程差

vc_L 2019/06/28 00:33:59 发表在 15楼

glb7座座位布局,比其他7座suv用心。看官图,排设置5个latch锚索点。也就说,安全座在后排任意位置安装,对于胎家庭真心实用。反观汉兰达、途昂、全新胜达等座suv排,就没有ISO-fix、latch。因为我只选ISO-fix硬连接安全座,对于安全带固定考虑。所以,排没ISO-fix,排两个安全座占人难以照顾孩子,排难以进入。这样设计,真心无法接受!glb7座版本,排、排分别安装安全座,既影响正常车,孩子也容易照看。前排,我 爸排,妻 排,妈 口轻松出行

观察仔细。我快要结束安全座椅阶段

Nielsen 2019/06/20 14:59:55 发表在 主楼

本质申报版GLB尺寸就10公分GLK,宽度到1,84米,舒适度有限,如果把座改为座,但乘坐空间舒服,也能够避免7座两年线烦恼。需要座位般家里俩孩子,加两位老,正人。座反而鸡肋。换句话说,为什么车商都?费解。

记住,此车为豪华车,基本家只有台车,5坐车为冲量车,7座为稀有车。

排2座 就成4座车

xl007 2020/03/28 21:58:26 发表在 19楼

排2座 就成4座车

哈哈。确实。当初被G这个词迷惑,所以这车再关注

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子