热门
人在堵途——记小四连续工作14小时
1 9 发布于 2019-02-18 17:50:03 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子
湛江游的最后一站我们来到了国家级风景名胜区,居湛江八景之首的湖光岩风景区。
湖光岩风景区位于中国大陆最南端湛江市区西南18公里处,被联合国地质专家称为研究地球与地质科学的“天然年鉴”。总面积为38平方公里,园区是一个以玛珥火山地质地貌为主体,兼有海岸地貌、构造地质地貌等多种地质遗迹,自然生态良好的公园。
景区是由雷琼世界地质公园博物馆、楞严寺、李纲醉月雕像、美食欢乐园、清风林、火山地质遗迹、高密度负离子区、董公亭、玛珥湖、陈济棠将军墓、白牛仙女雕像等20个景点组成,是集自然景观与人文景观于一身的旅游区。

开着小四到达湖光岩大门,几条长长的车龙。想把车停在园区里的,要先让亲戚朋友下车去购票处买票。

门票GET!原价50元,节假日8折!

进入园区后发现道路两边都停满了车,看来春节真是旅游旺季。

兜了两圈终于有车位了,先把小四停好。

湖光岩打卡成功!

玛珥湖前有一片大草地,草地上的花丛充满了春节的气息。

玛珥湖全景图。
天气不太好,凑合着看看吧

下面我们来科普一下玛珥湖的小知识吧。
湖光岩玛珥湖是距今14—16万年前由平地火山爆炸后冷却下沉形成的玛珥式火山湖,湖深400多米,湖面积2.3平方公里。湖水在四周火山堆的保护下,不受外界水系干扰,长期自然沉积形成的湖底沉积层,是一部十几万年地球演变留下的“天然年鉴”和“自然博物馆”。

玛珥湖前秀一波~

这位小哥拍到什么美照咱分享一下?

不知名红花。小哥的得意之作?

嗡嗡嗡~飞入花丛中

环湖一周是必须的!湖那么大(懒人癌发作),我们还是坐游览车环湖吧。
划重点:20元/人(只收现金),中途可在设置的站点下车。

小火车准备好了,我们上车吧!
坐着车看风景确实轻松不少,还很凉快。

公园内植被茂盛,有一片高密度空气负离子区,堪称“天然氧气吧”,人在湖滨漫步,倍感心旷神怡。

湖面较为平静,在阳光的照耀下透着一层银光,像镜子,但更像微微蠕动的水银。

莫不是风光太美了,玩得有点嗨?

湖光岩景色很不错,沿着湖一直走一圈大概需要3个小时,沿湖还有几个景点,都可以去参观,是个休闲的好去处。有时间的话绕湖一周十分舒服。
虽然今天天气不太好,但是不影响它的美!

游湖结束,返回停车地点驱车离开。
PS:停车费10元/次。

湛江生蚝名气已风靡全国,都来到湛江了,怎么可以不试试呢!

来了湛江几天,本该意犹未尽,奈何需要搬砖!所以我们要开着小四肥家啦!

中午12:16分在湛江出发,导航显示需要7小时24分才能到达目的地。
心里微微一颤,今天又要超长途驾驶了。小四的考验即将开始。

特意带领导走走“广东省第一跨海大桥”——湛江海湾大桥。忘记了要给过桥费,盛惠15大洋!

来了湛江几天,天空都不作美。没想到刚上高速,天空就放晴了。领导直呼:调头!我要再玩一次!

走了一个多小时畅通无阻的道路,拥堵开始来了。导航显示拥堵6.7公里,需要46分钟才能通过。

难怪这么拥堵,原来是出交通事故了。开车莫急,小心驾驶,安全最重要啊!

哈哈哈大家过完年真是满载而归啊。看这车尾吊着的两只鸡,好像有点想跳出来哟。

堵堵堵堵堵!可以让我时速上20吗?堵车的时候开启ECO模式,不积碳!

真的是人在堵途啊!走了5个小时,才到阳春服务区。而且车太多了,服务区也进不去。

过了两个服务区,好不容易终于进来了。小四也终于可以歇歇了。

拥堵的路就慢慢走吧,先吃个雪糕压压惊。

从服务区出来,天已经黑了。可以路还是堵的。
没想到会在堵途上欣赏到烟花,也是一道风景。

服务区出来走了一个多小时,才走了20公里。时速多少,慢得我也算不出来。导航还一直提示我不要超速,我也想超速啊,可是超不了。

一动不动的车龙,领导干脆用投屏看起了CBA!

又走了5个小时,到了广明高速,路终于畅通了。现在离我们出发已经过去了12个小时。
感觉身体被掏空,预计到达时间凌晨1:12!

凌晨2:00,终!于!到!家!了!

历时14个小时,去了两次服务区,吃了一个泡面,终于拖着疲惫的身躯把小四停下了。今天对小四的考验是极度苛刻的,但是小四的表现让我十分满意。
当城市道路低速堵车时,传统汽车发动机需要频繁制动、频繁启动、低负载运行,效率很低,操控体验很差,而且还会污染环境。
而我的小四,由于使用了电机,堵车时开启EV模式,省油环保。原本以为堵了那么久,油耗会很高,结果计算油耗的时候发现比畅通的时候还要低,只有6.5的百公里油耗,完全超出意料。

• 用车感受
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
前往
/1页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯