了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:75 海马S7论坛 >  【感谢有你】S7小事故肇事逃逸、报案处置、经验介绍。

• 幸运20130110

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖 精华标准

【感谢有你】S7小事故肇事逃逸、报案处置、经验介绍。

时间:2014年11月1日下午13:20

地点:下东环转金花路处(长乐立交南)

事件:加塞剐蹭,肇事逃逸

事发地点:下东环进金花路岔口处,当时拥堵排队缓行。

下午,我和家人路过此处,车多拥堵,慢步移动,就在金华路和东环分叉处,这两延安牌照黑色桑塔纳3000强行加塞,我点刹未及,发生刮蹭,我车柒蹭掉,露底漆。他车上有我车漆划痕,他车没有损伤(旧车,看不见),下车处理。

模拟当时剐蹭情况,责任比较明显,没什难度。下面实图

我:“咱们互相把驾照一照,走快速理赔,不要影响后面交通”。

肇事司机:“你有保险没”。

我:有。

肇:我没保险,你看上不严重,你拿你保险一报算了“。

这话说得轻巧,你把我蹭了,让我拿保险一报,没他什么事。这个肯定不能答应了。再说了,如果都正常行车,遵守交规,发生这样事没问题我也就算了,今天这不守交规,强行“插”我,遇这事我还真耗上了,要不然对不起遵守交规车友们。

我:你把我蹭了,还让我报保险,这什么事。

肇:你开那么快干啥?

我:这么堵车,我能开快吗?(堵严实了,时速都不过2公里,我开得快)

肇:这就没蹭个啥,我给你擦干净。

于,拿了个抹布,在我车叶子板处擦车漆和划痕,没擦净。我没让他在动,找他协商。我先咨询保险公司,让报警。后又咨询朋友(朋友交警队),说走快速理赔,后又听肇事车没保险,说让给上300-500百私了,我一听,别说300-500,就100-200,我也想尽快一解决走人呢,后面还堵着那么多车呢。协商后不答应,肇事司机和随车人员坐进车里不谈了,于我就电话报警122,肇事司机一听报警122,瞬时开车就跑了。最后,我只能报警122立案了,让找**区交警队*警官。

第天,周一去交警队报警,这还真奇葩。

我:*警官,我来报个肇事逃逸。

警:啥时间、地点,什么情况?

我又把事件给叙述了一遍。

警:就多些这点事情,都来报警,为啥不走快速理赔呢?

我:我给他说走快速理赔,但他没保险,不走呀。

警:那,你写个报案材料,把你行驶证、驾驶证和你车开来,先扣到这,都些这屁点事情都报案。

后面我就不多说了。虽然生气,但也理解,他们一天处理多扯皮事情,也有些烦。但,如果我不报着个案,那岂不纵容这些不守交规人和肇事逃逸了;如果我又坚持报了,这还得给我扣车,交停车费,耽误用车等。综合思量算了,就当自己学习了。

后续处理:

我把这事情给我那铁哥们说一边,他说着处理。第天,通过系统查找到肇事车辆,系一单位车辆,联系车主,通知处理肇事逃逸事件,罚款2000元,拘留15天。这回司机怂了,赶紧给我打电话,说赔偿,让我出谅解书。我说赔偿500,他说,我给你600.呵呵,早干啥去呢。就这样家还算和气把事了了。

感想经验:

1.第一,开车不开赌气车,礼让先。虽然我们都痛恨加塞司机,但遇到这些垃圾货能怎么办。我当时确实也不想让他加塞,把前车跟得紧,岂不知,这垃圾货强行快速插入,我车上带孩,没有一脚踩死。假设,我让了他过去,也就没这回事,但,另一方面我也就允许了这些不文明驾驶行为,我觉得,真遇见这些垃圾了,不值。

2.第,关于报案事。遇到这种行为和逃逸,报案肯定,我不求赔偿,但不能让这些祸害为害马路安宁。不管案子结不结,等他审车时候,他会有个逃逸在,不了惩罚

3.第:办案。首先我不责怪办案,这种情况他也能按制度办事,制度又不他定,违反了他还受处罚。只我觉得,肇事逃逸列位交规刑法里面,就不能让一个不负责任人在开车,我心报警希望能对这些歹徒有些惩治,但却要把我车暂扣,影响我用车,还得给人家叫停车费,这停车费又得和肇事司机那货扯皮,弄不我还得”赔了夫人又折兵“。同样办案,可以让我把车开来,留取证据立案,再让我把车开走,等肇事司机传唤来了,叫我一起处理都行。什么事都让当事人协商,处理,最后他下个决议书,吃亏守规遵法老实人。

话说得到了赔偿款,那咋不能贪污呀,专款专用,找了个街边,给我爱车全身洗个澡,修修补补,涂胭脂擦粉,把全身刮痕全搞定了,还有剩余。这冬天快到了,弄了桶还机油给爱车滋润滋润。刚周末带着媳妇和姨子回了趟家,仔细洗车打蜡,可累了我们几个,最后,看看跟新车一样。

来个展翅

洗完后打蜡真锃亮锃亮,跟新车一样。

最后,以我案例为借鉴,家安全行车,生事端,平平安安享快乐生活最,不要招惹垃圾人,不要希望谁会给你做主。再次感谢支持。

• lygood

• 发信息

O(∩_∩)O哈哈~,亮点在最后,姨子还蛮乖哦.................

有些鸟人就要教训,我铁定要2000,让他15天拘留还

• 丿左边有你灬

• 发信息

•  
有些案子能给办,但却踢皮球。我朋友因租房,结果房子有证据证明适合居住,网咨询可以找民警处理协助要回定金。结果房东出面,打电话给房东,然后让民警给电话里面协商。还没协商几句,结果房东把电话给挂。然后民警就说他没有强制权利,说以后自己要注意。然后说如果认栽就叫我们找消费者协会。要么就找律师,我艹就几百块定金,叫我找律师。如果民警态度强硬点,那房东制定怂

• 发信息

•  

lygood 2014-12-2 13:35:38 发表在 沙发

O(∩_∩)O哈哈~,亮点在最后,姨子还蛮乖哦.................

呵呵,看来你没关注事件情节呀。

• 发信息

•  

Kingjin1 2014-12-2 13:41:28 发表在 板凳

唉,我当初就想让他受点惩罚,学点乖,遵守交通秩序,没想讹人家钱。

• 发信息

•  

丿边有你灬 2014-12-2 14:24:09 发表在

有些案子能给办,但却踢皮球。我朋友因租房,结果房子有证据证明适合居住,网咨询可以找民警处理协助要回定金。结果房东出面,打电话给房东,然后让民警给电话里面协商。还没协商几句,结果房东把电话给挂。然后民警就说他没有强制权利,说以后自己要注意。然后说如果认栽就叫我们找消费者协会。要么就找律师,我艹就几百块定金,叫我找律师。如果民警态度强硬点,那房东制定怂

这些事要有自己人办事。

个,平时也最痛恨加塞人~~

1,学习经验

2,关键,来看楼主漂亮姨子....

幸运20130110 2014/12/02 11:56:42 发表在 主楼

时间:2014年11月1日午13:20点:环转金花路处(乐立交南)事件:加塞剐蹭,肇事逃逸事发点:环进金花路岔口处,当时拥堵排队缓行。      午,我家人路过此处,车拥堵,慢步移动,就在金华路环分叉处,这两延安牌照黑色桑塔纳3000强行加塞,我点刹未及,发生刮蹭,我车柒蹭掉,露底漆。他车有我车漆划痕,他车没有损伤(旧车,看见),车处理。模拟当时剐蹭情况,责任比较明显,没什难度。实图         我:“咱们互相把驾照照,走快速理赔,要影响后面...

吧!都成年

• 发信息

•  

青岛梦随风 2014/12/02 16:35:42 发表在 8楼

1,学习经验2,关键,来看楼主漂亮姨子....

呵呵,那你有两个收获

重点姨子,求认识

• 多彩空间

• 发信息

•  

幸运20130110 2014-12-2 11:56:42 发表在 主楼

时间:2014年11月1日午13:20
点:环转金花路处(乐立交南)
事件:加塞剐蹭,肇事逃逸
事发点:环进金花路岔口处,当时拥堵排队缓行。
午,我家人路过此处,车拥堵,慢步移动,就在金华路环分叉处,这两延安牌照黑色桑塔纳3000强行加塞,我点刹未及,发生刮蹭,我车柒蹭掉,露底漆。他车有我车漆划痕,他车没有损伤(旧车,看见),车处理。
模拟当时剐蹭情况,责任比较明显,没什难度。实图
我:“咱们互相把驾照照,走快速理赔,要影响后面交通”。
肇事司机:“你有保险没”。
我:有。
肇:我没保险,你看严重,你拿你保险报算“。...

顶帖

此主帖已经被彼岸花花开推荐

帖子标题:【感谢有你】S7事故肇事逃逸、报案处置、经验介绍并晒姨子。

推荐理由:经验!

可惜图片太然就精华

• 官班长

• 发信息

•  
支持

Kingjin1 2014-12-2 13:41:28 发表在 板凳

啊 到这份 就让他赔2000.拘留算

• 发信息

•  

毛毛虫蓉蓉 2014-12-2 16:00:49 发表在 7楼

个,平时也最痛恨加塞人~~

同感,有些人加塞还霸道,硬给进夹。

• 发信息

•  

作死也会死 2014-12-2 16:36:51 发表在 9楼

吧!都成年

还没有

• 发信息

•  

去兜风 2014-12-2 19:48:08 发表在 11楼

重点姨子,求认识

呵呵,饱个眼福就行

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子