了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:19 哈弗H3论坛 >  解决空调内外循环连杆摇臂断裂的问题,以及拆解修理详细步骤!

只看楼主 收藏本帖

解决空调内外循环连杆摇臂断裂的问题,以及拆解修理详细步骤!

哈弗H3空调内外循环连杆摇臂断裂,已经是一个普遍问题了,加这个车已经停产久了,现在车主们,基本车龄都挺了,塑料件嘛,又是受力件,老化出问题是正常,我车是2011年3月,到目前为止第一次出现内外循环连杆摇臂断裂问题,因为我个人使用习惯就是基本都保持在内循环,切换,估计跟使用频率也有关系吧。

这个修理起来非常麻烦,因为损坏件角度刁钻,难使劲,有哥哥干脆就修了,直接铁丝或者胶水绑成外循环或者内循环,我思前想后还是决定要修,为什么简单,虽然我使用习惯是内循环,可是万一有人冬天在你车里放了一个屁?你是打算一路闻到家吗?。。。

车主嫌麻烦,因为这个修理起来,你要么找4S店,抬仪表板,花个千把两千换个总成,要么,有哥哥会用铁丝直接绑紧,让他永固定在内循环或者外循环,要么,最后一条路,就自己钻去慢慢弄,确实麻烦,因为拆解角度之类,非常反人类,我折腾了两个时,光一颗螺丝拧来就15分钟。

过,清明假,疫情又这么严重,安安稳稳待家里吧,吃饱了撑,弄呗!

这个陌生吧,这个就是断裂内外循环连杆摇臂,自己买一,最贵8块,店主已经拿他八辈祖宗保证是原厂件了,有哥哥买到过金属,我也想买,全网找了2天,没有找到。断裂就是这个点,就靠这个点和电机连接,断了,就永外循环。

这边要特别感谢一“开三轮去拉萨”这位哥哥帖子,你帖子给了我蛮指导和启发。而且图片解释完整,清晰,是我这次亲自动手指路明灯!

这个是新内外循环连杆摇臂,能成功换,就牛掰格拉斯了!

这个是新内外循环连杆摇臂,能成功换,就牛掰格拉斯了!

在这里看着这个旧连杆摇臂我要提一句,有哥哥会说,新去一定要抹润滑脂,我反对,但是一旦摸润滑脂行,那造成后果就是,时间了以后,一年,两年,润滑脂凝结成块,跟胶水一样,抹,我就是,明显拆抹过润滑脂,粘行,别说润滑了,能***正常工作,都烧了香了,怎么能坏。

先看一工具啊,就一把这个90度角字起,我自己做,至于我是怎么把这把字起掰弯,在这里,我也没有什么好办法,我只能告诉你"力出奇迹"。。。

兜兜转转翻出来一把这个,事实证明没什么卵用,因为手柄太了,操作起来方便,使力。

之前有哥哥推荐这个空间作业"萝卜头起子”,我特意买贵,三块钱,我告诉你,卵用没有,还是太,在鼓风机这么狭空间内,根本塞进去,发出来就是告诉家,这个东西,一无是处。

首先,一分钟卸手套箱,一共颗螺丝,30秒搞定

个人觉,还是手动起子拧起来比较方便,趁手,电动工具是快,***太快了,好控制啊!

绿色圈圈,就是内外循环电机,螺丝卸以后,只要把它往左边掰,就可以拿出坏掉那个摇臂了,要怕,我这么说吧,力出奇迹。

红色圈圈位置就是坏掉摇臂,要往左边撬,才能拿出来,挺牢固

白色圈圈位置,2012年以后出厂车,这个位置就有空调滤芯了,实名羡慕啊,有个空调滤芯,真多,然真灰,这也是我为什么常年保持内循环原因之一。有哥哥加装了滤芯,个有个都因为滤芯脱落,把这个连杆摇臂弄断了,太划算,意义

螺丝就慢慢拧把,我一拧,拧了15分钟,每拧一,都要重新放一次,对位一次,麻烦,累,角度刁钻,非常反人类。

15分钟,就干出个这个。。。

然后狗血剧情就来了,***去,试了几次内外循环,蛮好,然后,我伸手顶了一,新也断了,当时心里是一万头***奔腾而过啊。。。可见这个东西有多么脆弱,我心里当时真是,一言难尽,哭笑得。

这里面还能看到刚才被弄断连杆摇臂残缺肢体,太生猛了。。。

做二休,没有什么可以难倒哈弗H3哥哥们,毛***说过,有条件要,没有条件,创造条件也要,配件行,老子自己造,我弄个铁,来啊,快活啊!先测量一,开始找螺丝,4.5毫米

最终找到,和连杆摇臂断裂点直径尺寸几乎一模一样直径螺丝你们猜是什么,那就是我们汽车牌照螺丝,简直是量身定做,就是度有点,要干一点。

就是度有点,要干一点,切吧,分钟切两颗。因为怕,因为切时候太烫了。

就是度有点,要干一点,切吧,分钟切两颗。因为怕,因为切时候太烫了。

然后用打磨机把背后磨一磨,因为螺丝有螺帽,扁头什么,需要把位置磨出来。

把切好螺丝转进去,差多就是这个样子,我打磨了,别看是塑料件,打磨挺费神,力用了,直接钻通了,力用了,磨出位置,我做了两个规格,一个4毫米,一个4.5毫米过应该最后都能用。

我做了两个规格,一个4毫米,一个4.5毫米过应该最后都能用

再打磨一螺丝,让它更加光滑,有弹性。。。

最后肯定了“哥俩好”AB胶啊,那***多给力啊,帮帮硬,建议用免钉胶,免钉胶虽然干了以后,也是硬,但是这玩意儿,吹风机一吹就软了,夏天时候,露天停几个时,车内温度七八软你问我,真男人,关键时刻,怎么能软!!!

那***多给力啊,帮帮硬,凝结了一半了已经

基本凝结了,等一晚,再打磨一,磨平就可以装车了,这个金属螺丝,我就信你还等给他干断咯。。。

最后一张哥们订新车照片,订雷克萨斯RX300,还是SUV,这几天就可以提车了,车价43.5万,综合购置税,保险,延保服务,更换赛道版轮毂,强制装潢什么乱七八糟加起来,52万左右落地吧,哥们今年31了,23岁成为哈弗车主,我在H3论坛里呆了多年了,见过哥哥换了车,还是经常来论坛里留留言,吹吹牛B,我也一样,因为我知道,富二代会买城哈弗,所有H3车主们,从白手起家,从无到有,都是靠着自己勤劳双手,一步一坑脚印,慢慢走出来,哈弗H3是一部好车,风里雨里,从来没把我丢在路过,我保养着它,它保护着我,我相信人和车都是有感情,H3我也会卖,换车也会卖,就跟你会卖自己兄弟一样,车子有价情义无价,我哈弗H3多年陪我一路风风雨雨,披荆斩棘,我相信论坛里哥哥们也都是一样,是在奋斗,那就是在奋斗,祝家一路平坦,所向披靡!!!

• 13452006773王

• 发信息

哈3能遇到你这么往情深主 这辈子也值

顶起来

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:解决空调内外循环连杆摇臂断裂问题,以及拆解修理详细步骤!

精华理由:分享

版主审核团队 2020/04/04 17:50:08 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:解决空调内外循环连杆摇臂断裂问题,以及拆解修理详细步骤!精华理由:分享

感谢版主申精!!!

13452006773王 2020/04/04 08:12:20 发表在 沙发

哈3能遇到你这么往情深主 这辈子也值

越野有双雄,路虎双龙,呵呵

591745638 2020/04/04 15:35:18 发表在 板凳

顶起来

感谢,重在分享

楼主也往里面塞过空调滤芯?塞滤芯这个东西会断,我老哈就曾经因为空调滤芯掉落搞断过这个东西,只能买个换,但塞滤芯还有风险,我就直接换成哈弗H5鼓风机总成,还带原厂空调滤芯,过滤效果还块钱,再也用担心

晓风拂杨柳 2020/04/05 00:26:12 发表在 7楼

楼主也往里面塞过空调滤芯?塞滤芯这个东西会断,我老哈就曾经因为空调滤芯掉落搞断过这个东西,只能买个换,但塞滤芯还有风险,我就直接换成哈弗H5鼓风机总成,还带原厂空调滤芯,过滤效果还块钱,再也用担心

我没自己加过滤芯,它自己就断,10年老车,又塑料件,正常,我新买个,装去,手去别,瞬间咔咔就断,电机力道真

• lier208

• 发信息

•  
这年月还能看到H3这么精彩帖子实在易,顶起

lier208 2020/04/05 13:05:22 发表在 9楼

这年月还能看到H3这么精彩帖子实在易,顶起

呵呵,挺怀旧,会经常来看看,看带你们回复,我就知道还有那么群跟我

我原来有这个,你也找我,

• 18柴四黄飞

• 发信息

•  
车主路过

• 雨无痕2014

• 发信息

•  
动手能力还真强啊

• wh123hb

• 发信息

江南公子 2020/04/04 00:46:41 发表在 主楼

哈弗H3空调内外循环连杆摇臂断裂,已经普遍问题,加这个车已经停产,现在车主们,基本车龄都挺,塑料件嘛,又受力件,老化出问题正常,我2011年3月,到目前为止第次出现内外循环连杆摇臂断裂问题,因为我个人使用习惯就基本都保持在内循环,切换,估计跟使用频率也有关系吧。这个修理起来非常麻烦,因为损角度刁钻,难使劲,有哥哥干脆就,直接铁丝或者胶水绑成外循环或者内循环,我思前想后还决定要修,为什么简单,虽然我使用习惯内循环,可有人冬天在你车里放个屁?你打算路闻到家吗?。。。有车主嫌麻烦,因为...

其实,看到开头,我就觉白花8元买新。我也想到用螺丝代替,保用终生。

• PSIKYO

• 发信息

滤芯只要乱越野,般干断。

帖,顶起,哈遇到这样车主也算幸运吧

• 6688长城水真多

• 发信息

•  
空滤就用原来哈哈驴方案,我都用502点个方向,反正风道里面也看到,留痕迹也无所谓,换时候直接扯,次再粘个,至今没掉来过

江南公子 2020/04/04 18:50:47 发表在 6楼

感谢,重在分享

����

• lidaji0

• 发信息

•  
也陪我年半

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子