了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:248 新明仕论坛 >  经典老车新作业:老红旗带给我们更多的是曾经美好的记忆

只看楼主 收藏本帖

经典老车新作业:老红旗带给我们更多的是曾经美好的记忆

此帖已被收录至论坛精选日报-情怀老车更多精彩内容戳这里

人到中年,为圆曾经梦想总会想方设法去寻梦,我也那个不停寻梦圆梦人,就比如我对汽车热爱,远远超过代步这个简单功能,而作为件略带艺术梦想去去享受经历:
  言归正传,红旗车家里08年买,当时也就6万多元当时公里数也就13万多,这8年来基本上共也就开3万公里左,甚至更,怎么说呢,车有点大,油耗也有点大,所以家里人般都不开他,那为什么还买红旗车呢,各种原因很多,通俗说就2个字,喜欢。前段时间要去乡镇办事,需要去十几天左,而且不能回家。因为那里路况不很好,想现在用雅阁盘太很方便,干脆开老红旗去,时间不开,开开磨合磨合,如果继续放置更体现不出红旗车价值。在使用这些天里,车还很给力,除空调压缩机老化坏,别基本上都小毛病,这个车开起来感觉真现在车有很大区别,首先就操控,方向很轻,,离合轻,减震非常软,开起来像别克GL8样,感觉如坐开船,晃晃悠悠,人家都说红旗车重,但这个车自重不到1.5吨,但开车或者坐这个车人都觉这个车底盘真很重,坑洼不平路面能,快速通过根本不颠,感觉真很舒服;但因为MT,变速箱同步器可能不太好,档位难挂,而且刹车重,新手开这个车肯定不习惯。红旗车因为放置很久没开,风吹日晒,车子挺脏,虽然刷过车,但舱,座位面犄角旮旯都还有老厚灰尘,所以我没事就擦擦车,摆弄,现在汇报自己修车项目:
  CD电位器坏,我自己拆来把电位器触电掰就好
  雨刮臂没弹性,换新;安全带经常拉不出来,我用松动剂润滑剂喷喷(后来证明没有效果);
 汽车CD电子钟顶灯没电,因为电路路,我自己用万用表排除路故障;
  空调面板灯泡烧,这个简单,把个旋钮拿掉就看到固定螺丝,换个插泡即可;
 还有换左球笼防尘套,换这个很麻烦要拆半轴,原车左面球笼转弯时候已经开始响
压缩机也突然就罢工,经检测压缩机问题,换新即可;
 有天早上发动机无法启动,经过检查发现点火线圈开裂漏电,索性用AB胶先粘,完美解决。
  还有就最有意义个事情,加装倒车雷达,红旗车没倒车雷达开起来心里没底,索性买个自己装,其中辛苦我自己知道,大家看官看我贴里说经历吧。
  虽然在折腾车过程很辛苦,但在修车时候琢磨,动手,思考,修复经历快乐,当成功攻克个难题时候,那种成就感价值感很满满,让人膨胀让人感觉生活有意义。
  希望通过这帖子,把我经历带给大家,也希望把更多快乐带给大家。

还有个疑问,就老车收藏需要办理手续吗?明年车子15年,到底继续年审还脱审不管,车牌子我想留又不想去报废车子,听说20年以后每月审次,30年以后才能有收藏手续,?请有这方面经验告知,谢谢。

目前为止刚刚过14岁生日爱车,静静。这迷人身段丝毫掩饰不它曾经风采,虽然14岁也有掉漆腐蚀,但总体来说算保养不错,毕竟它没出过力,基本上都闲置这么多年。

左45度角。

45度角。引擎盖子上以前有做过喷漆,时间久,漆面都模糊,盖子上还有些锈迹,油漆起皮现象,这都岁月摧残痕迹。

45度角。

后左45度角。后面看就不原厂点光泽都没有,想换掉它,但又懒折腾

大鹏展翅,注意前轮轮毂盖还,拍完这组图片后,我就从网上顶个新,把旧难看都换掉。

空间还比较大,不比C级车空间小。这里要吐槽,车内收纳空间几乎没有,后座连放茶杯方也没有。

这个角度我很稀饭,你呢。注意,前轮轮毂盖上标志都掉,影响美观,回头就换新

发动机我瓶清洗剂,拿这牙刷,我擦我刷,真很辛苦,犄角旮旯都要刷感觉,谁让咱追求完美呢。

经典内饰,百看不厌,主要小时候感觉这个车型太高端,驾驭它冲动直在幼小心灵里埋深深种子,定要征服它。
哦,其实红旗车就奥迪100克隆,那时候除普桑,就奥迪,高配,多么鲜明对比啊。

虽然简单,但操作机构都正常使用,红旗车按钮布局只能说般,档位离空调旋钮太近,档位行程太大,还比较难挂,除这经典造型,其实没有太多优点传承给代车型。注意档位防尘套绒布盖子,卡子都丢,总卡不上,闪出条缝,难看,改天修复修复。

看到泡沫清洗剂吗,座椅,工作台,面板都我自己擦啊,我擦我擦我擦擦擦。

看到电动后视镜嘛,那里面触电都烧坏,我用铜皮又照葫芦画瓢克隆个,装上去居然又能用,我居然还个天才,呵呵,
呵呵,还有大灯开关触电容易烧蚀,我也拆开修复过。说真红旗车电子产品质量真般,德国技术设计也有很多问题,不合理方很多很多。

出风口我都来清洗,真很脏啊。

啥也不,这算不算高转速发动机,都快4000才130KM。这样传动比,能省油吗????时代在进步科技在发展,这样技术真要淘汰。还有,刚换过压缩机,开空调泡高速,只要跑到130,水温就在中间偏上点,,速度降到120,水温也立刻正常。老车我也不敢开太快,生怕水温高,高速水压大把水管子冲坏

没有天窗好处就不漏水,不异响。

注意,吊顶上面开关容易路,只要路就烧掉4号保险,电子钟,收音机都没电,我开车开车,突然发现没有电,奇怪,我又没动顶灯开关,怎么会

岁月沧桑在顶篷副手上留太多痕迹,,,我天呢,真擦不掉啊。
扶手旁边小灯全部都挂,都不亮

我这边也有副手,这里我又要吐槽,因为忘拍遮阳板,那个遮阳板上固定扣子,,因为塑料碰就断,摸摸就粉碎。质量太差。害我只有用扎带给固定。

那句话,后门上灰我擦不掉

为什么后门扶手黑色?我换?怎么没印象呢。

手刹车把上装饰条也丢,,不要也罢。

这个角度我还比较喜欢

真都很

曾经防盗器早就罢工,早拆,只留这个不能用防盗器指示灯。注意,喇叭罩好像,都有些生锈

请忽视我茶叶盒,这么大车,收纳空间真捉襟见肘,没有方能放心它。

只能放在那,虽然看很稳,但比较我技术还很好,稳稳开,茶叶盒从来没倒过。

请忽视草帽,其实我们都农民儿子,带个草帽去,非常接气。

在小区门口发觉这个角度非常好看,索性喀喀喀。

当时我打双跳呢,,

很威武,很稳重,像个大家

停在单位车位,看就很很大很稳。

这个仪表,虽然晚上,但仪表还非常暗,十几年,灯光老化也正常

空调CD操作界面,切都正常使用

雨刮臂坏,我换。

拆CD其实真难为阵子,没专用小卡子工具,后来发现我买拆门板用套装潢工具里,有这个小刀样式工具,,真巧妇难做无米之炊,有这个工具让我事半功倍,,可惜可惜,工具没来及拍照片。

CD电位器接触不良,我修。

CD电位器,接触不良,简单修复就OK。说实话,做工真不怎么样,而且卡带机,要不看他能带动六碟碟盒,我真想换它。

顶灯路,我查。

六碟碟盒光头脏,我擦。

擦好

光秃秃后保险杠没倒车雷达,我装。这个我又要吐槽,红旗车倒车雷达怎么装,真难为我好阵子,开孔还不开孔,为此我爬到车底看后杠结构,决定还免开孔安装吧,保险。

倒车雷达主机放在后备箱隔板里。

这个我次看到,怪不后备箱总灰蒙蒙,原来罪魁祸首这里,后备箱左隔板面都有个通风孔,直接连接到外面没有任何过滤,那里灰尘厚,多,我都无法形容。唯好处就倒车雷达都从这里穿线。事后我直接用毛巾给盖上,不通气也罢,实在太容易进灰尘

倒车灯取电从这里取,红线就电。

还有个比较坑爹事情,就,,,请往看。

最终决定安装位置,,,其实有4个探头,我只装个,留个备用,看到爱车有个后面眼睛,个我就很满足

免打孔感觉很奇怪,,,,我承认没开孔美观,但设计问题,只能这样,,也许我搞错,但面开孔确实省事。

事后我试验多次,效果非常好。

哦,忘,倒车雷达蜂鸣式,没有屏幕,听声音判断距离,蜂鸣小喇叭我直接固定在后备箱里,倒车时候能清楚听到声音,效果非常好,自从安装倒车雷达,家人再也不怕我倒车。呵呵。

倒车镜坏,更换话太麻烦,要拆门板,门板非常难拆,要拆很多螺丝,索性重新接线路。

介个空调面板后面小灯泡烧,换个新就OK,晚上然。

受伤点火线圈,介个东东居然会自己开裂,要不我发现启动时候他漏电跳火,我真不知道它开裂
后来因为这个粘过线圈太丑,索性换个新

换空调压缩机器就拍这张照片,说真,还挺麻烦,发动机护板要拆,要知道护板真材实料铁质还钢质,好重大块呢。
换这个压缩机又不钱呢。

家里其中辆车,个收藏,个出远门用MPV,还个就现在雅阁。

说真,老车经典,新车省心。

最后以这张大鹏展翅照片结束我今天作业,希望大家喜欢,同时我也会如既往把经验快乐都大家分享交流。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
激光头脏,“我擦”……哈哈!还气,另外赞太阳膜,颜色深,看起来又档又舒服!

• 无尾熊05

• 发信息

保养啊。内饰干净新。

此主帖已经被绿快跑设为精华帖

帖子标题:经典老车新作业:老红旗带给我们曾经记忆

精华理由:精彩作业

• 粉墨人生123

• 发信息

•  

• 宇宙超级无敌帅x1n

• 发信息

•  
围观,,

• 游ok

• 发信息

车保养错。我家有台奥迪100。都开动道儿 哈哈哈。

保养可以

• k8vvv

• 发信息

•  
12年前,我梦想就买辆明仕,尼桑发动机,唉,那时真什么也懂,觉车就车,呵呵

• 小雅哥2017

• 发信息

•  

xiaoqingwa 2016-6-28 16:31:22 发表在 主楼

此帖已被收录至论坛精选日报-经典老车。精彩内容戳这里。
人到中年,为圆曾经梦想总会想方设法去寻梦,我也那个寻梦圆梦人,就比如我对汽车热爱,超过代步这个简单功能,而作为件略带艺术梦想去去享受经历:言归正传,红旗车家里08年买,当时也就6万元当时公里数也就13万,这8年来基本共也就开3万公里,甚至,怎么说,车有点,油耗也有点,所以家里人般都开他,那为什么还买红旗车,各种原因,通俗说就2个字,喜欢。前段时间要去乡镇办事,需要去几天,而且能回家。因为那里路况,想现在用雅阁盘太方便,干脆开老红旗去...

• 北方小黑狼

• 发信息

• Ape1992

• 发信息

•  

02年给领导开车就这个,7180A2E,我记当年提车价1698000,这个车我个人开20万公里,这个车怎么说,机器老旧488发动机,也太费油,电器毛病点,车子自重,刹车前盘后鼓,紧急情况根本煞住,并且刹车非常肉,还有这个车因为风扇单个所以噪音,综合来说这个车徒有其名,真怎么样。

k8vvv 2016/07/02 19:52:30 发表在 10楼

12年前,我梦想就买辆明仕,尼桑发动机,唉,那时真什么也懂,觉车就车,呵呵

尼桑缸机后来才有,当时型号7180A4E

• cwwwq

• 发信息

•  

xiaoqingwa 2016/06/28 16:31:22 发表在 主楼

人到中年,为圆曾经梦想总会想方设法去寻梦,我也那个寻梦圆梦人,就比如我对汽车热爱,超过代步这个简单功能,而作为件略带艺术梦想去去享受经历:言归正传,红旗车家里08年买,当时也就6万元当时公里数也就13万,这8年来基本共也就开3万公里,甚至,怎么说,车有点,油耗也有点,所以家里人般都开他,那为什么还买红旗车,各种原因,通俗说就2个字,喜欢。前段时间要去乡镇办事,需要去几天,而且能回家。因为那里路况,想现在用雅阁盘太方便,干脆开老红旗去,时间开,开开磨合磨合,如果继续放置体现出红旗车...

修车师傅吗,

满满熟悉感!我原来第辆车,个98年2.2红旗名仕。政府58号车,拍卖买回来,EA488发动机,百公里10个油,操控比较有感觉,细腻,方向轻,但飘,毛病也有,感觉这个米内饰,没有我那个黑内饰精细,尤其那个桃木方向盘。楼主爱惜吧!种情怀

• 也是真心

• 发信息

•  
原型车奥迪100

• ly11111111

• 发信息

•  

12345...13 / 13 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子