了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:38 比亚迪G3论坛 >  比亚迪G3使用3年9万公里保养及用车情况参考

只看楼主 收藏本帖

比亚迪G3使用3年9万公里保养及用车情况参考

一     9万公里保养内容:更换全车油,火花塞,防冻液,(本该如此浪费,但我中秋要游)

地盘检查(走水泥铺装路,前门附近吱吱响,柏油路颠婆土路正常,修理店  老板是我同学(其实我们都是修理班的,只是我毕业几年再没修过车,人家现在是专家,对于修理技术我成了砖头),他说如果再有异响,把门打开试试,继续响说明可能大梁脱焊,异响消失说明车门密封胶条异常摩擦,按此方法实验,异响消失,终于松了口气,但要注意安全。

同学说刹车片用换,让我放心使劲跑,早呢。  

材料费用如: 机油150元右,其他记清了,反正贵。

机滤  空滤防冻液在同学修理店拿的,加工时费他要100元,我给了150   

中午睡觉太热,经常开空调睡觉,所以积根据火花塞积碳情况推断,缸内积碳有点严重。

汽油滤芯7万公里以前,每5千公里更换,后来1万到2万换1次

近3年,9万公里来说,外观还是比较整端。

机舱内还比较干净,当年在部队,毫夸张的说,我可以把这个部位擦比吃饭盘子还干净,现在有点懒了

外观内饰没有太大改变,这只是加了一套丝圈脚垫,分服帖,但是实用,还有一定降噪功能

9万公里总里程,平均油耗是最近5533公里油耗。

两个油耗软件计算结果,差异大(7约29日开始记录,之前用另一个手机也记过,数据都丢了,印象里平均油耗最大一次像是7.4升)

大家所见4.63升平均油耗,均为93号汽油,每升7.61元,加油100元,纯速表现。

9.28平均油耗,为每升7.3元,300元中石化93号有表现,要么加油站斤少两,要么就是最近吹空调睡觉太长时间,油耗还是有点离谱。

这是另一个软件计算结果,比较起来差

3年来使用感受,说点感触深的,别的略过,

1.  地盘:悬挂偏软,过弯侧倾比较大,要悠点。减震至今完无损,虽然减震及刹车有时会莫名其妙的响,但我认为是异响。最大处是地盘,比有的SUV都要,通过性那是特别。前杠刚比马路牙子出1至2公分的样子,试过无数次了,总是蹭到前杠沿,当然每次都是悠来的,谁也敢保证市政施工单位按标准施工,整5公分就惨了。

2.  油耗:比较省油,综合7个,当然现在的油耗有点,原因是睡觉开空调,只要是如此浪费,6个一点。

3.  养车:我这是工作车兼私家车,车龄2年10个月,9万公里里程比较大,如果是今年行业景气,我估计现在至少10万公里了。但是只换过天窗,前门密封条,右前近光灯泡一枚,剩刮刮蹭蹭除外。没有啥大毛病,小毛病没有传说中的那么。总之我从来怕车,大了,我们修理班同学来个专家会诊,完了再吃个饭聚聚嘛。

,市区及其周边,感觉G3还比较合适,各项费用,实用性。其他情况,请看我之前的帖子

保养完车,回来的路,有人遭遇车祸,嘴里冒血有点吓人,过随后120说无生命危险,万幸!

肇事轮逃逸,我把车停到处,另一个陕北车主,及电动车路人联系救人

这就是肇事逃逸车留的犯罪证据,虽然在平时我看惯乱穿的电动车,但此时我更厌恶逃跑的肇事司机

此时,天已黑,交警还在处理事故,辛苦了!

送给大家一段视频,管是真事,还是宣传作秀,看过后如果有感触,请做到分之一即可。

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5NTk0Mzg2Mg==&mid=201197880&idx=4&sn=a5bc85d64090bf2f4f145f176cf55981&;scene=2&;from=timeline&isappinstalled=0&key=9e071150ff952288104647e9266917a5cf067584adc90b410f9fb5be13e54a006dcec2258ec9e7748cd2b66d84645139&;ascene=2&uin=ODAxMDUxMTYw&pass_ticket=ueazFOV%2FGgcSJcGOtiLQa8NWZBMMDPz286Xbr04TOOIiOI%2FG%2BXJEzjKgc0JWOlAl

• G32011

• 发信息

•  
此主帖已经被G32011设为精华帖

帖子标题:比亚迪G3使用3年9万公里保养及用车情况参考

精华理由:作业错,看到记油耗这个我就想起记心给删。。。。。。。

• 似水年华他哥

• 发信息

G32011 2014/08/31 14:54:34 发表在 沙发

此主帖已经被G32011设为精华帖帖子标题:比亚迪G3使用3年9万公里保养及用车情况参考精华理由:作业错,看到记油耗这个我就想起记心给删。。。。。。。

楼主人有

• jotte

• 发信息

我家g3年,万公里,到处异响,怎么破?

楼主你到9万公里才开始换全车油、火花塞防冻液?还中间有换过?求解。

linky3106 2014/08/31 21:24:51 发表在 5楼

楼主你到9万公里才开始换全车油、火花塞防冻液?还中间有换过?求解。

中间6万全换过次,这次用次剩,9万换虽然有点浪费,主要要旅游,并有保质期原因

喜欢遛弯 2014-9-1 12:47:36 发表在 6楼

中间6万全换过次,这次用次剩,9万换虽然有点浪费,主要要旅游,并有保质期原因

哦,我3万公里时候全部换,现在7万公里,在犹豫要要再全部换

你这换冬天机油吗   你们那里冬天

平沙落 2014/09/13 12:53:50 发表在 10楼

你这换冬天机油吗   你们那里冬天

季通用,冬天最冷到零10度,般零5度

linky3106 2014-9-1 21:55:48 发表在 7楼

哦,我3万公里时候全部换,现在7万公里,在犹豫要要再全部换

4万该换

jotte 2014-8-31 16:21:47 发表在

我家g3年,万公里,到处异响,怎么破?

找行家具体诊断排除吧

似水年华他哥 2014-8-31 16:18:00 发表在 板凳

楼主人有

其实救人之前也有点犹豫,陕北那个救人说,他此次次救人,第次被人讹,他都怕,我还有啥犹豫?如果被救敢讹我,等他出院,直接打断他腿,再给他掏次住院费。

喜欢遛弯 2014-9-13 13:53:38 发表在 11楼

季通用,冬天最冷到零10度,般零5度

我们这里 冬天30度 有时候 还点 都知道换什么油

平沙落 2014-9-14 15:48:55 发表在 16楼

我们这里 冬天30度 有时候 还点 都知道换什么油

有点搞笑,你去年冬天怎么过?你邻居加什么你就加什么,5w3040都可以,30适合新车,40适合老车

楼主还记光灯换钱吗

流言蜚语s 2014/09/15 13:11:10 发表在 18楼

楼主还记光灯换钱吗

喜欢遛弯 2014/09/15 14:23:06 发表在 19楼

什么牌子

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子