了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:58 宝马X1新能源论坛 >  可能是X1混动第一个无损升级宝马原厂8.8寸触摸大屏

只看楼主 收藏本帖

可能是X1混动第一个无损升级宝马原厂8.8寸触摸大屏

今年8月份订的车,直到12月初才提成,12月底前牌完成,其中的曲折就不赘述了。
之前开BenZ C200,新能源X1用下来还非常不错的,有不的惊喜。唯不足的就那个中控屏幕太小了,宽宽的边框好碍眼,现在从电脑显示器,电视机,笔记本到iPhoneX,所有的显示都讲究窄边框甚至无边框,这么个空间的车车,却配了这么小的屏幕,可忍孰不可忍。于直长草要换个屏,而且更倾向原厂的,无损替换,放心省心,省的万有什么异常,不知道换副厂屏导致的。

我的车子10月中下线的,2018款的,搭配的EVO主机+ID6系统,配的触摸屏,以前的屏还不能用,等了好久,终于在群里看到说有能用的原厂屏幕,下定决心就付款订货了,2天后到货,当晚就迫不及待过去安装,结果发过来的不带触摸的,于让老板想办法重新调货,估计新出来的,所以货源稀缺,好不容易找到块,周末驱车过去,终于换好了,原厂的就方便,直接替换,只要拆下面板几颗螺丝,刷下设置,把窄屏模式改成宽屏,总共几分钟就搞定。

下子,整个视野都开阔了,主界面下的菜单了许,变得清晰了,看的清楚了;说个触摸屏的好处,就主界面的菜单排布,可以通过拖拽的方式自定义;导航宽屏的了,面积了许;播放音乐的时候,可以同时显示曲目列表专辑图片了;菜单设置下面,子目录下的内容直接可以在边显示了;而且还了分屏模式,内容也可以自由选择设置,有导航,有箭头,有时钟,有车载电脑,真太爽了。

接下来就等开通车载互联之后,怎么搞定原厂CarPlay了。欢迎车友们加入X1混动群,交流,谢谢版主,谢谢老张,还有群友们的热心帮助,经验分享,让用车弯路,省心了,再次感谢!

原车的小屏幕,屏幕小,边框宽,菜单缩小之后就看不清了

去4S店看了配车型,出来的新款触摸

只要拆开饰条面板,直接替换屏幕就可以了

开始没有信号,需要刷下设置,改成宽屏显示就可以了

车行老板用电脑改车车设置,用的还X1 Tablet,土豪啊~

改完设置就OK了,瞬间视野开阔了,感觉呼吸都顺畅了~

图标全部显示也可以看清楚了,而且触屏的好处可以拖拽图标,对界面自定义排序,用按键好像没找到怎么改顺序

图下,导航好看了许,据群友说,还可以开通宝马自带的交通流量功能,就不需要手机了

播放音乐的时候,显示曲目的同时,也可以看到专辑图片了

这些图片都我自己编辑的,2000首flac格式的无损音乐,下载之后自己编辑的,先把整张专辑切成首首单曲,然后格式从APE转成FLAC,曲目名称改成歌手加歌名,然后再编辑专辑图片,忙了好几天才搞定,放在64GB的U盘里正好

ID6也有分屏模式的

分屏按钮找了半天,原来屏幕下角有个触摸的按钮,后来试了旋钮往拨也可以开关分屏

分屏内容可以自定义

菜单选择的时候,边可以直接显示下级菜单的内容了,直观

屏幕了,可玩性也了,不过原厂8.8寸非常稀缺,还好抢到了

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  
放满15张照片头条

效果

草禾岛 2018/01/21 08:17:40 发表在 板凳

效果

谢谢群嫂~

Bret车车 2018/01/20 23:52:50 发表在 沙发

放满15张照片头条

谢群版,已经编辑~

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  

草禾岛 2018/01/21 08:17:40 发表在 板凳

效果

牛逼吧

换屏,必需。恭喜楼主

• 儒以沫

• 发信息

qiyuanhu 2018/01/20 23:11:50 发表在 主楼

今年8月份订车,直到12月初才提成,12月底前牌完成,其中曲折就赘述。之前开BenZ C200,新能源X1用来还非常,有惊喜。唯那个中控屏幕太,宽宽边框碍眼,现在从电脑显示器,电视机,笔记本到iPhoneX,所有显示都讲究窄边框甚至无边框,这么个空间车车,却配这么屏幕,可忍孰可忍。于草要换个屏,而且倾向原厂,无损替换,放心省心,省有什么异常,知道换副厂屏导致。我车子10月中线2018款,搭配EVO主机+ID6系统,配触摸屏,以前屏还能用,等久,终于在群里看...

顶顶顶

在哪里换屏,推荐么?

• 途安我最爱

• 发信息

原厂导航用哪家图?可以升级成显示实时路况吗?规划导航有手机方便吗?

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  
此主帖已经被Bret车车设为精华帖

帖子标题:可能X1混动第个无损升级宝马原厂8.8寸触摸

精华理由:原厂id改屏

途安我最爱 2018/01/22 00:39:31 发表在 10楼

原厂导航用哪家图?可以升级成显示实时路况吗?规划导航有手机方便吗?

原厂知道用哪家图,可以升级加实时路况,据说年费600,方便肯定没有手机用,屏显示比较爽,,手机看有点碍事

Bret车车 2018/01/22 08:05:08 发表在 11楼

此主帖已经被Bret车车设为精华帖帖子标题:可能X1混动第个无损升级宝马原厂8.8寸触摸屏精华理由:原厂id改屏

谢版主,首页吗?

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  
此主帖已经被Bret车车推荐

帖子标题:可能X1混动第个无损升级宝马原厂8.8寸触摸

推荐理由:原厂id6改装

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  

qiyuanhu 2018/01/22 11:53:30 发表在 14楼

谢版主,首页吗?

我已推荐,要审核通过过几天会

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  

qiyuanhu 2018/01/21 08:51:52 发表在

谢谢群嫂~

我靠,这个称呼别带到论坛里吧,然她老公看到要杀人

• 上海宝马新能源会长

• 发信息

•  

迈克尔孙 2018/01/21 23:37:32 发表在 9楼

在哪里换屏,推荐么?

对,海浦东新区花山路1号车再美,混动群合作改装店俱乐部

Bret车车 2018/01/22 19:52:02 发表在 17楼

我靠,这个称呼别带到论坛里吧,然她老公看到要杀人

哈哈,还版版可以直接删帖

换屏,能直接买8英寸吧?屏我也看去,除非鸡腿之外又败笔。。。

123 / 3 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子