了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 威然论坛 >  家用MPV:心仪家用夏朗 失望商务魏昂
只看楼主 收藏本帖 精华标准

家用MPV:心仪家用夏朗 失望商务魏昂

宝出生以来,直在关注MPV车型,从常见GL8、奥德赛、艾力绅、夏朗……天天看论坛,后来样喜欢夏朗,觉得它最适合是家庭使用,要说原因却始终说出来具体,但就是喜欢。看过很GL8、奥德赛、夏朗对比,车无完车,夏朗有他是缺点,但心直系在夏朗身上,自从19年有消息说夏朗要国产,天天关注论坛,可是魏昂出,瞬间失望至极,魏昂是我们家用菜,夏朗又面临无货,真心知道要换什么车。2020了,忍住吐槽几句。(本人迈腾1.8T车主,对德系车情有独钟,看夏朗看了,有时觉得夏朗其实就是老款迈腾加了,知道有没有同感?)
       首先说个观点,管是5座还是7座,最适宜乘坐人数应该是4人和6人,坐满只能是应个急什么,超过半个时,三人都会无比难受。其次什么是家用?家用并是意味空间、省油、驾驶感平庸等,其实最重要应该平等与尊重,在车内每个人待遇相对是平等。想管是222/232/223,如果是家用,座是那些人?父、母、妻、孩,如果第排和第三排座位档次区别比较大,怎么安排座位?老人座第排,妻座副驾,娃做第三排,真能放心吗;老人座第三排,第排头等舱,第三排绿皮硬座,心安吗;妻座第三排,晚上回家还能进了门,上得了床;所以说其实管是6座/7座,怎么座其实是个无解题,但如果第排和第三排座椅档次差,大家做都安逸,这个问题基本就解决了。回头说说商务MPV,管是GL8、奥德赛、艾力绅、魏昂,从座椅分布来看,都是223,第排是VIP,第三排都差,对于家庭来说如何座就是个难题了。个人认为什么是商务?商务其实就是浪费(和浪漫样),你开个MPV商务接人,行人中,必然有大职位区别,领导般做第排再做副驾,秘书、办事员之类挤第三排;大老板私家车,老板座第排,保姆做第三排;这些情况大家都能接受,会失礼;可是如果是家人,区别大了、乘坐时间长了,难免会有些想法,所以家用车最重要应该是平等座位待遇。现在想想真符合我观点车,可能只是剩下,凯迪拉克XT6了,但是买MPV就图它大空间、轿车般驾驶感受吗?当然最重要还是银子

非常赞同你观点

排座位调前点,这么个车还能坐开?

• yangning1998

• 发信息

楼主对mpv分析透彻

丰田塞纳比GL8几厘米,空间比GL8要。巍昂比GL8几厘米,空间比GL8要

楼主说在理。这也就我喜欢夏朗原因。可惜夏朗貌似引进

喜欢夏朗这货耽误我看旅行车去

旧迷彩_ 2020/01/22 22:29:33 发表在 6楼

喜欢夏朗这货耽误我看旅行车去

可惜喜欢MPV,还有个原因,就MPV坐姿比较正,像轿车有点躺

真能扯淡

Xt6排就排么 搞懂楼主逻辑

楼主观点非常认同,管商用还家用,若分配座位,都愿座第排,这台MPV就算完美。港澳满埃尔法,没有道理

乐在驰骋2011 2020/01/22 15:58:48 发表在 4楼

丰田塞纳比GL8几厘米,空间比GL8要。巍昂比GL8几厘米,空间比GL8要

赞同

• 爱抽空

• 发信息

只要空间设计合理,绝对能火

现代新胜达6座啊,合适

去年年初准备买夏朗,2月份去天津出差,去空港进口众,结果380舒享竟然比18年底贵5000,没买。后来就国,夏朗再想。然后就持续关注这个巍昂!极为失望!现在就等明年塞纳国产

• 97ajax

• 发信息

•  

错,我有同感,所以我提车

管怎样20到30。我肯定来

夏朗车,但中控屏6.3寸,气,汉兰达都10寸屏。中排座膝部空间宽裕。

• 龙耀忆生

• 发信息

•  
同样我对这款未众巍昂比较失望。我也即将胎奶爸,以我选车标准,现在没选,只有迈特威,疫情过去去提车。

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子