意见反馈
点击:0 | 回复:25 新疆论坛 >  请教主辅路让行问题
只看楼主 收藏本帖 精华标准

请教主辅路让行问题

一直没搞明白,市区道路出主路进辅路岔口那里,到底应该谁让谁。在岔口之前有一个让行牌子,但立在主辅路中间隔离带里,所以也知道给主路看给辅路看。想搞清楚这个问题原因并想对方该让我我就横冲直撞,而一旦心碰上,可以清楚知道责任划分,更快处理。

我个人认为应该辅路让主路,虽然辅路直行,主路出来属于并线,但主路出来视线实在太差,每次我都回头看,但被C柱挡得严严实实。所以我每次出来基本都快刹停,反复看几次才敢走。而辅路直行车远远就能看到交叉点情况,所以我觉得辅路让主路更合理。但这只我想,所以想请知道这个规则同学指点一下,到底应该哪边让?

变道让直行

让行牌子在那条路就让别人

aei38bke9 2020/03/24 00:07:52 发表在 板凳

让行牌子在那条路就让别人

牌子在主路辅路中间

• zqbyr

• 发信息

•  

同意楼主观点,按照常理应该速度较慢,视线方,礼让速度较快,视线方;

我每次楼主样,就算并入辅道,也尽量将速度降,充分观察确认安全才通过

主道并入辅道,辅道车辆应让主道车辆,

• laoyan1951

• 发信息

•  

zachry 2020/03/23 22:04:01 发表在 主楼

直没搞明白,市区道路出主路进辅路岔口那里,到底应该谁让谁。在岔口之前个让行牌子,但立在主辅路中间隔离带里,所以也知道给主路看给辅路看。想搞清楚这个问题原因并想对方该让我我就横冲直撞,而心碰,可以清楚知道责任划分,处理。我个人认为应该辅路让主路,虽然辅路直行,主路出来属于并线,但主路出来视线实在太差,每次我都回头看,但被C柱挡严严实实。所以我每次出来基本都快刹停,反复看几次才敢走。而辅路直行车就能看到交叉点情况,所以我觉辅路让主路合理。但这只我想,所以想请知道这个规则同学指点,到底应该哪边让?

有2种情况
1,辅路条道辅路让出主路车辆。
2,辅路两道,辅路车靠主路让。外侧需要让。

• 尺短寸长

• 发信息

概在个月前看到有个官方解释:辅路让出主道进辅道车。现在想起来在哪里看到

• 信风游

• 发信息

•  
交规有所规定,辅道让主道。

• redebug

• 发信息

楼主说这种情况,辅路必须让行主路,只要碰撞,管碰撞部位,都辅路全责。

• wysh001

• 发信息

•  
理论说,变道车让直行车,你从主道来应该确保安全条件驶入辅道,

zqbyr 2020/03/24 12:08:58 发表在 4楼

同意楼主观点,按照常理应该速度较慢,视线方,礼让速度较快,视线方;我每次楼主样,就算并入辅道,也尽量将速度降,充分观察确认安全才通过

对,规定只在发生事故时定责依据。管谁该让谁,家都心礼让些,就麻烦。

漠北孤烟飞 2020/03/23 23:44:15 发表在 沙发

变道让直行

这种情况正常道路情况还样。

laoyan1951 2020/03/24 17:23:05 发表在 6楼

有2种情况1,辅路条道辅路让出主路车辆。2,辅路两道,辅路车靠主路让。外侧需要让。

嗯,这样合理

2020/03/24 22:03:17 发表在 7楼

概在个月前看到有个官方解释:辅路让出主道进辅道车。现在想起来在哪里看到

我印象里像也有这个信息,也忘怎么知道,所以有点拿准。

信风游 2020/03/24 23:33:11 发表在 8楼

交规有所规定,辅道让主道。

那就明白,谢谢

redebug 2020/03/25 10:53:38 发表在 9楼

楼主说这种情况,辅路必须让行主路,只要碰撞,管碰撞部位,都辅路全责。

明白

wysh001 2020/03/26 15:51:47 发表在 10楼

理论说,变道车让直行车,你从主道来应该确保安全条件驶入辅道,

我理解这种变道正常情况变道还有区别,主路出来视线真非常差,所以我就想让行规则也应该有区别。

• laoyan1951

• 发信息

•  

你看看回答就知道有明白辅路让行法规。

知道他们交法怎么学

所以我建议就到路口减速,看看后再通过,避免那些对法规清楚女司机胡乱驾驶造成事故。

虽说他们全责,但也耽误时间呀!!

laoyan1951 2020/04/01 09:41:23 发表在 18楼

你看看回答就知道有明白辅路让行法规。知道他们交法怎么学。所以我建议就到路口减速,看看后再通过,避免那些对法规清楚女司机胡乱驾驶造成事故。虽说他们全责,但也耽误时间呀!!

胡乱驾驶问题,麻烦特别明显对方全责,打死认。这时候就只能等交警,然后后面堵堆车因为有时候漏拍张照片,或者角度差点点,就会影响定责。家有点要切记,只要有人伤,绝对能动车

• wysh001

• 发信息

•  

zachry 2020/04/01 09:27:06 发表在 17楼

我理解这种变道正常情况变道还有区别,主路出来视线真非常差,所以我就想让行规则也应该有区别。

这样理解,快速路主道辅道,都隶属于快速路分道,只各路道允许标准样,主道进入辅道,相当于变道(加塞),应当确保安全条件进行,。主道进入辅道确实视线,尤其转驶离主道时候,所以就需要司机决断力。我每次主道,加入辅道过程中,感觉还容易耽误辅导另外条车道正常行驶,所以都先让直行。主要太想纠结到底该谁先走,反正没有剐蹭,就能最快抵达,搬砖群主没有时间吵架、等判、修车、伤心啊,

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子