了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:9 自由舰/吉利SC3论坛 >  二档打齿怎么破?
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
二档打齿怎么破?

档入档时打齿,换了变速箱油还是那样,咔嚓咔嚓,什么东西顶住那样磨,有什么办法可以解决吗?

• 莫落的吉他

• 发信息

•  
楼主,您这个问题涉及到问题比较复杂,建议您最直接到修车店或者联系售后专业人员解决。

• 路遥知马力久时见人心

• 发信息

•  
1.看来“2档直就打齿轮”指:在换2档时,同步效果,或者同步作用失效。
2.同步器磨损(失效)判断:般人(解同步器工作原理,包括修车师傅)看内锥面螺纹线否磨损;再看铜环齿端(带角度那面)否磨损等。这够,重要要看另外2点:铜环内锥面否有突出周圈棱边(手感能摸到),如果有话,即同步器失效;再看铜环端面否有“磨亮”,磨亮(或有摩擦痕迹)即同步失效。
3.同步器工作原理简介:换挡时,铜环内锥面与齿轮外锥面摩擦,降转速差(或直到完全等速,即相对静止),此过程即为“同步”过程。同步后,换挡齿套继续“挂档”,“越过”铜环“套”齿轮结合齿,此时才完成换挡全过程。
4.“有打齿声”,说明同步过程没完成就开始挂档过程,同步器齿套与齿轮结合齿发生端面碰撞(非常损害同步器操作啊)。“踩油门挂档”变相、人为完成同步工作啊,呵呵。需要说明:简单说吧,1档,2档最挂(同步扭矩,挂档费劲)。而1档又为起步(静车状态),所以明显。从设计同步器功用角度讲,换挡最忌“猛冲”、拼命换挡(最忌讳“迅速劲”)。
5.正确换挡操作应该:用手拨(推或拉)换挡杆,保持力度,使换挡杆顺应自然到换挡位(超过0.5秒,手感2次冲击)。

• 义不容辞

• 发信息

•  

2档同步器,拆变速箱吧

容辞 2020/01/14 17:23:46 发表在

2档同步器,拆变速箱吧

,车这就那,就扔

• 义不容辞

• 发信息

•  

纯属扯 2020/01/14 20:11:39 发表在 4楼

,车这就那,就扔

离合器有没有感觉分离度够?如果分离够,那就检查离合分泵看看。离合分离够也会这样

容辞 2020/01/15 09:12:23 发表在 5楼

离合器有没有感觉分离度够?如果分离够,那就检查离合分泵看看。离合分离够也会这样

感觉离合有点分离度够,还没去调,改天调试试

通病,我车也,没那么严重

• 首开长剑

• 发信息

•  
离合分离清。或变速箱油从来换,已严重变质。

1摘空再挂2

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子