热门
坦途8载 折腾8载
1 57 发布于 2020-03-07 19:25:39 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理更多精彩内容戳这里

在4个月前,我由8英寸升高改到了四英寸升高,还没来得及出去玩,就要准备过年了,过年前安排好了公司里的琐碎,去到我最喜欢的东南亚,呆着暴晒,看街上过往的老式汽车;当我想回来开坦途出去玩,结果国内爆发了肺炎,于是便多呆了一周;2月份回来了以后,就老老实实在家呆着,每天没有了工作、没有了健身房、也没有机会出去好好玩车,一个月不出门,日复一日的呆在家中睡觉、做饭、做卫生、喝茶、阅读、思考;思考着下一顿做点什么菜,思考着过去与未来的人生,也思考着玩了8年的坦途接下来该怎么玩,以及我的坦途到底要怎么玩;

在过去的8年,我把这辆车从2.5寸到3寸到6寸再到8寸到了现在的4寸,每次改装都是一个阶段的想法和对于这辆车的理解;说实话,我对4个月前的4英寸改装并不满意,原因很简单,过于仓促的感觉,没有灵性,也感觉不整齐,用流行的话说叫禁不住细品;所以在家呆着的这段日子,我也在不断思考:现阶段的我,想要的是一辆怎样的坦途。这个话题其实挺大,也没办法详述所有,所以我就说个大概吧,各位看官要是不闲我絮叨,那就请继续往下阅

从最早在国外看到威武雄壮的全尺寸大皮卡的时候,心里便种下了个种子,当第一次在国内看到“大皮卡”的时候,我便知道这种子能发芽了,于是有我前面买车的帖子,到第一次摸索着改装,再到最高的8英寸升高,其实并没有什么绝对的好开,与绝对的不好开,毕竟每个人对于车辆的操控、乘坐舒适性、以及好不好开都有自己的解读和认知,只能大概率的来分辨一个大概;我总是有时间就会去东南亚,那是因为很喜欢东南亚人的摩托车和汽车改装理念,爆改和实用性改装,上路信心满满,完全没有那种———有钱就是一切、有钱才是改装正道的狭隘,所以,由心我是羡慕他们的。宽松甚至自由的改装政策,没有强制报废,让那里人对于机械的情怀得以保留,进而满怀激情。

很显然,我又来这里写帖子了,那就是我又改车了,

改装圈一直流传着一句话“改装的最高境界就是复原素车”,其实我并不认同,第一我复原车并不是境界高,而是我现阶段感觉需要这样的车辆形态,我不开它越野,下场地穿林道我有utv;第二是我认为,合理改装下,每个人都有他自己的需求和想法,能把自己的车每一个细节认真仔细改好,那就是很高的境界。

选择2英寸高度是因为素车视觉上实在太矮了

进口的虽然贵,但是辅助配件很多,能让你毫不担心的驰骋

国产的只有垫块和必要的骑马螺栓

路面的交通” 说白了素车也能达到,但是我这十几年改装车玩下来,怎么又能忍住不动一些小脑筋呢。

后记:
在家窝着的这段日子里,发呆的时候脑海中浮现出少年时曾打赢的那场篮球赛、课堂上发呆时望向的窗外、曾为少年时自己的模样、放学后冲进小卖部来一瓶冰镇的玻璃瓶装的可乐,入喉一刹那,激烈得一如我们翻天覆地的青春。跌跌撞撞的,我们就长大了。远离故乡,义无反顾去追逐梦想、自由和心爱的人。“开卡车”曾是我年幼的梦想,以及被老师以不想当科学家不上进请家长的理由,现在的我时常想起这个曾经的“笑话”特想找到当时那位老师跟她说:“您看,开卡车的不一定是不上进没理想没追求的吧!”

• 装饰改装
最后编辑于2022-06-18 00:14:08
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 2 3
前往
/3页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯