热门
终于有空上作业。。。。。。求认证
1 1241 发布于 2014-03-24 15:40:03 只看楼主 热门标准
点击查看热门标准,热门算法维度通过账号健康度、浏览、评论、点赞、收藏、转发、反作弊等进行综合评判
修改帖子

想到哪儿写哪儿,不太有逻辑,大家就随便看看,有说的不对的地方请多多包涵

先说说换车理由

因为之前一直在开爸爸退下来的那辆老款蒙迪欧,年代有些久远了,大概是03、04年的车子,男盆友是诸暨的,从杭州出发大概单程八十公里(从我家门前出发到他家门口)吧,一般走的杭金衢,从男盆友还在校那会儿(我比他早半年实习)就开始周末跑高速,实习工作后慢慢又以一周平均三趟来回的频率跑了差不多两年,一般都是早出晚归,晚了高速比较空,自认为走的较频繁,一年前由于车子电瓶老化充不上电,有一次就是电瓶没电熄火在高速上,那次还是比较严重的,手机也就剩百分之五的电,叫了救援半天才来,因为没电双跳都不怎么亮,那次真是吓坏了,所以换车就被我自己提上了议程,但是家里觉得既然这样你就索性别去跑高速了,刚参加工作旧车子再撑一段时间比较好,所以一直被搁置了。但是换车这件事一直是我心头的一件大事,好在最近杭州限牌风挂的厉害,家里立马就松口了。那对于我来说再好不过了。

说说选车坎坷路

本人女汉子一枚,牧马人一直是心里最完美的那辆车,家里各种比例模型一大堆。但是由于现实原因,油耗太高外加舒适度不好,所以暂且放弃。大块头首选肯定是SUV了,但男盆友有了柴油版神2了,所以我开始挑选中大型车。当时选中了雷克萨斯ES,并且一度坚信我就是要买这辆车。(因为当时觉得可承受的这个价位也就这辆是我中意的)年前去了4S店看车,给妈妈打电话,她觉得日本车的话需要再商榷下,我也觉得价格需要再多家比对下,就没有立刻订车。男盆友喜欢奔驰,硬是看完雷克萨斯又拖着我去了奔驰4S店,说实话那时候我对奔驰不太感冒,主要因为品牌有点太高调了感觉不符合身份,第一次去奔驰4S店还是一心想着雷克萨斯,所以也没仔细研究,当时就被我男朋友跟销售拉到一辆E级里去坐了一下,印象也不深刻,现在回想起来,当时应该是坐进了运动型的E260,因为记得是个大头的。就这样,拿着雷和奔的册子就回家了。

之后就过年了,期间一直被灌输日本车安全性啊,还有反日游行可能会被砸车啊之类的,(其实不能否认雷克萨斯在日本车中是好车,并且是我想要的样子)男盆友和爸爸都建议直接上奔驰,家里其他人就顾忌奔驰太高调了。直到我决定不顾家里其他人反对放弃雷克萨斯投奔奔驰的时候,我男盆友又来了句“还是看你自己喜欢吧”我又犹豫了,总感觉买雷是给自己买车,买奔就像是在为我男朋友跟爸爸选车。

二月份这一个月,我问了很多懂车的朋友,答案都是两个都是好车,看你自己的。

当然,朋友不能完全了解我的需求,当然只能给出这样的意见

现实情况是 二度进4S店,我没有再去过雷克萨斯,而是直接进了奔驰

可能在前期选择上,我很纠结,但在奔驰4S店,我还是很干净利落的,外黑,内黑,立标。

或许这在别人看来二十出头的女孩子怎么会选这种,甚至我同学知道了我提了新车都表示要来试驾,但是得知是立标之后,居然就说顿时兴趣就没了。。。。无语。

但是喜欢就是喜欢,就像我只喜欢森林绿的牧马人,天青云母色的ES和黑色的E级。

年后限价还是有点困扰我的。我男盆友一直说,你看你年前不出手,现在只能优惠这么点了。按照他的说法,我跟他年前在4S店问是优惠八九万的,现在限价4S店都是报价优惠4W左右的。不过真的想好出手了也不管这么多了,优惠这种事怎么说得准,就像炒股票,你一念之差就能差个好几万,所以我一直这样安慰自己后来也就放宽心了。

4S店我比较了两家,初步定的是49.8的黑内黑外,一家销售爽快点,另一家总说让我到店再谈,去了之后又以在照顾客户为由,让同事来招呼我们,同事来了之后报价也让人不满意,男盆友直接拉着我挥挥手走人了。提车应该是3月15号,前一天爽快的销售给我打电话,说我要的黑外黑内有一辆老款的51.8的,比49.8的多了真皮座椅和座椅加热。说实话,这两点真的不是很看重,但是他说免费帮我改装成新款屁股,并且由于是老款,价格上还能更加优惠。于是我第二天到店实地去看了。多亏了男盆友的三寸不烂之舌,综合优惠我还是比较满意的,最主要自己买的开心就好。

销售当时给我的是6W优惠,1W保险,外加改一个新款屁股

男盆友最后帮我敲定的是6W优惠,1W2保险,3A2B 外加改屁股

先上个图

很无聊的贴了个钻,(不喜勿喷啊啊啊啊啊啊啊 )我一颗一颗贴的,贴完我顿时感觉视力下降啊

贴完方向盘、钥匙准备贴屁股上面那个标

提车足足一个星期有余了

初步感觉:

空间    大

怀档    不习惯有天晚上下了点小雨,我居然几次都习惯性的用怀档去开雨刮。。

驾驶    稳

起步    慢当然我也不是专业跟人家比起步的,所以这个不算大问题,可能我之前轰油门轰惯了,得改

360全景   方便 虽然我倒车不需要看这个,但是有了这个在过小弄堂两边都是车停满的地方,用这个显示还是很直观的

之前还纠结油耗问题,我在市区开一般会13、14左右

前天昨天跑了两趟诸暨,油耗还算满意,留个念

听说认证都要钥匙图,上一个

暂时还没去4S改屁股,改了再来上图
最后编辑于2014-03-24 15:41:37
很抱歉,该主帖尚未满足精华帖15张图片要求,不能予以精华,更多精华标准点击此处查看
修改主帖
内容系网友发布,涉及安全和抄袭问题属于网友个人行为,不代表汽车之家观点,可联系客服删除。
1 23456 ... 63
前往
/63页
确认

更多> 精选帖子

更多> 精选视频

扫码下载
汽车之家APP

随时获取
最新汽车资讯