了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:27 东风风神S30/H30论坛 >  【年终回顾】还没等我准备好,2018就来踹门了

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

【年终回顾】还没等我准备好,2018就来踹门了

开年就不打算再班了。当然,不班也不能闲,所以早就在考虑一步打算。现在看起来,真人算不如天算,还没等我准备,2018就来踹门了。感觉时间过得有点快?

过完阴历年后,这样停车日子估计不会再有了。

这样看工厂天空日子估计也不会再有了,可能我也会跟咽炎告别了吧,哈哈。

其实,退休对于我来说真不值得在意事。一晃了几十年班了,越来越觉得没意思。那么吧,赌赌看,班了,自己会过得有意义一些呢?

2017年应该我离职前过渡期,过渡期目标主要思考人生,也就考虑一步往哪里走问题。到现在总结时候,发现目标还那么模糊,只经历一些人事,也许还有些价值。

首先,撤退先得把窝安顿吧,这个第一位大事。从16年开始就装修房子,折腾了一年,总算可以入住了,于整个17年就这么黄石鄂州两边跑,慢慢把黄石东西带到鄂州去。等最后撤退时候搬起家来就没那么麻烦了。

房子用来住。那么就简单些。

该做

不该做坚决不做。

呵呵

其次就替弟弟安顿湖面。目前在国家强大环保压力,湖面经营遇到了麻烦。地方“三禁止”政策,导致经营项目不能落地。比如这几年比较火爆芡实种植,在我们这里就不行。

与客商谈判合同都起草了。但政府说不行,污染太大,这个项目只终止了。

从生态环保角度看,政府当然有它道理。我们还得服从这个大局。只能期待有实力绿色生态养殖户进驻了。

东西,可惜了。

对于芡实种植,各地政策不一样,有松有紧。现在基层,只要面要求,面就会做到极致,至于经营坏,跟他们没有什么相干

再就湖面及周边占地协调土地占用补偿谈判问题。虽然跑了不路,有点麻烦,但大家都乡里乡亲,总体还算讲道理,这个做得比较顺利。

湖区面积千余亩,两条进出道路均紧邻国道,养殖条件不错,水深调节方便,生产生活配套设施完善,静待客商洽谈。

政府要修一条公路,就打我们房子过。

这条路我们自己修,肯定不希望成为主路,你懂

政府路要从我们苗圃穿过。

我们专门请人做土地面积精确测量。首批占用那个6亩地。哈哈,看这么地,有发财感觉吧?其实不那么回事。

紧紧张张跑了一年,没跑出啥名堂。在这一年回去看两边老人比以往了不。一晃离家30年了,往年每年回家次数有限,17年一年跑了回,自己都记不清了,大约每周一次最长每两周要跑一次。亏得我风神CROSS能跑烂路,不然早颠散架了。

就这样颠了一年烂路,总体车况不错。最近感觉竖拉杆有点松,等天气暖了,自己再处理。

自己感觉车子保养得不错,车况也

得伺候一点,明年还指望她跟我一起去西藏哩。

回顾过去一年,应该说主要目标还谈不落实,但为主要目标服务事项经历不,尤其这一年有了许跟各种不同人打交道经历,或者这样经历才最为宝贵?希望如此。

常言道,只要出发,终会抵达。

或者说,风景永在路。在路,人生才不会显得那么乏味。

回顾过去,目标实现与否也许真那么重要。关键我们要勇敢地出发!

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  
自己顶

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖

帖子标题:【年终回顾】还没等我准备,2018就来踹门

精华理由:年底总结,新年快乐发财!

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
吧,

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2018/01/17 09:36:55 发表在

吧,

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
勇敢出发~

• 天天快乐好好生活

• 发信息

•  
为你加油~

• lin_hb

• 发信息

•  

猴仗剑走天涯 2018/01/17 09:30:48 发表在 沙发

自己顶

猴哥,加油!

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2018/01/17 09:36:34 发表在 板凳

此主帖已经被天天快乐生活设为精华帖帖子标题:【年终回顾】还没等我准备,2018就来踹门精华理由:年底总结,新年快乐发财!

彼此彼此!

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2018/01/17 09:37:54 发表在 5楼

勇敢出发~

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2018/01/17 09:39:54 发表在 6楼

为你加油~

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

lin_hb 2018/01/17 09:41:26 发表在 7楼

猴哥,加油!

谢谢!我算正式退休,离正退还早。我打算,做几天事,玩几天,埋头做事舒坦。

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

lin_hb 2018/01/17 09:41:26 发表在 7楼

猴哥,加油!

油钱太贵

• 猴仗剑走天涯

• 发信息

•  

天天快乐生活 2018/01/17 09:39:54 发表在 6楼

为你加油~

油价这么,能找个替我加油,真

• 天天快乐好好生活

• 发信息