了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:191 风骏6论坛 >  北京风骏6四驱领航版(高盖改装)5000公里驾乘感受作业贴--雾列

只看楼主 收藏本帖

北京风骏6四驱领航版(高盖改装)5000公里驾乘感受作业贴--雾列

版主好!各位皮卡车友们家好!

首先自我介绍一下,北京皮卡自驾活动群车友们都叫我【雾列哥】,高兴能有机会和家在这里共同交流用车感受。
    时间过得真快,觉之间我新买长城风骏6驱领航版白皮卡都已经做过第一次首保行驶了5000公里了,我本人作为新晋长城皮卡车主也来谈谈自己用车感受,也算补交购车作业吧。

一、风骏皮卡车辆外观:

风骏6底盘较为平整有力提升了整车通过能力。

长城风骏6驱领航版皮卡(以下简称风骏6)在外观上个人感觉还,整体线条柔中带钢,在车身两侧各有一条防擦棱线,白色车身配上黑色侧踏板(领航版黑色)显得车身高挺拔,个人感觉视觉效果还

加高盖以后整车视觉上更有冲击力!

线条也更加流畅了

雾列哥和诸位一样也曾在高盖、斜盖和卷帘平盖之间犹豫了久,最后还决定上了这款高盖,事实证明算明智选择,还全玻璃钢材质防腐耐造,我满意!无论装载能力、风阻系数、以及整车外观和线条等各方面都能达到一个相对合适平衡点,而我选择这家工厂也东南亚某皮卡王国纯正血统专业改装厂,还那句老话:一分钱一分货钱没白花!

、风骏皮卡性能油耗:

目前行驶了5000公里,动力上感觉还可以,当然你能拿他去和某些车作比较,毕竟价格摆在这里,我认为够用就好了,我对他定位也明确:1、自驾旅行(后箱能装舍我其谁)。2、轻度越野(皮实耐造经济实惠)。
  最远跑过郑州来回1000公里,最高时速跑过160公里/小时,高速上整体感觉车身较稳重,120公里/小时转速3000转,瞬时油耗12个左右,而我家另外一辆车在保持120时速时候转速还到2000转。因此风骏6跑高速会比较费油些。风骏6日常使用油耗在个吧,如果开车习惯好,突破有人在(注:数据真实我皮卡群主)。
  刹车性能一般紧急情况要踩狠一点,好在这车装有车身稳定控制系统,和刹车辅助系统,一般情况还能应付。
  整车噪音控制一般,过既然皮卡嘛,有点动静正好符合他这种粗犷性格。
  车内空间尚可,后排腿部空间稍差一些,过我皮卡目前后座也坐人,所以这对我来说问题,但车内储物空间设计合理,非常,甚至后排都没有任何储物空间设计,如果人乘坐只能手里拎了。
   看来长城设计师还拉货司机路线,对于家庭使用者来说,只能送你俩儿字:克服!
  由于后桥钢板弹簧,所以在过减速带时一定要收起油来轻轻过,否则后排会有蹦极感觉......
  车跑起来以后,只要紧急变向车身还比较稳定,但方向盘指向会有些许模糊,有一些旷量,并且转弯半径,这车方向盘至比某些车出半圈以上,如果新司机或者女司机可能需要适应一段时间才能驾驭。
  车辆提速需要拉高转速,因此该车适合激烈驾驶,你定位应该和我一样,轻度越野自驾旅行。当然如果家用为了降后箱风阻最好加上高盖(个人建议喜勿喷!),另外也可以保护隐私,防止日常所带行李、帐篷等物品被雨水打湿。

、风骏皮卡自驾采风:

偶遇帅哥一枚瞬时抓拍成功!

冬去春来列位否已经按捺住?

长城脚下风光如画

帅哥那坚毅眼神令人神往......

野长城虽身躯残破但伟岸依旧!

山花烂漫感谢支持!

E N D  !

恭请版主精华鼓励 !

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:北京风骏6驱领航版(盖改装)5000公里驾乘感受作业贴--雾列

精华理由:分享

版主审核团队 2019/04/13 20:55:01 发表在 沙发

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:北京风骏6驱领航版(盖改装)5000公里驾乘感受作业贴--雾列精华理由:分享

感谢版主精华鼓励!

• 孤竹霸道

• 发信息

后盖洋?

• 取个名字实在是好麻烦

• 发信息

请问您这个顶价位?我直在犹豫顶还卷帘,看文章,果断决定改顶,提车快半个月,用车感受,可否拉进群,已经加您关注,望推荐顶链接价位,谢谢!!!

在北京能开吗?我风骏后盖也改装知道能能进京,我需要去北京?劳驾哥哥给问?别到时候说我违法改装。在此谢过哥哥

孤竹霸道 2019/04/13 23:00:46 发表在

后盖洋?

5000稍贵些但全玻璃钢强度生锈值

取个名字实在麻烦 2019/04/14 02:43:18 发表在 4楼

请问您这个顶价位?我直在犹豫顶还卷帘,看文章,果断决定改顶,提车快半个月,用车感受,可否拉进群,已经加您关注,望推荐顶链接价位,谢谢!!!

加我VX beijingwulie

张冰冰123 2019/04/14 05:12:14 发表在 5楼

在北京能开吗?我风骏后盖也改装知道能能进京,我需要去北京?劳驾哥哥给问?别到时候说我违法改装。在此谢过哥哥

可以进京需要办进京证但能进

• 取个名字实在是好麻烦

• 发信息

雾列 2019/04/14 07:15:35 发表在 7楼

加我VX beijingwulie

已加

后盖看错,也在犹豫装卷帘还后盖。感觉卷帘利索,请教楼主最后为啥选择后盖谢!

spy_008 2019/04/14 11:28:44 发表在 10楼

后盖看错,也在犹豫装卷帘还后盖。感觉卷帘利索,请教楼主最后为啥选择后盖谢!

选择盖在装载能力、车辆线条(外观漂亮)、风阻系数(降风阻)、方面都能达到个相对平衡点。

配置简直没说,

喜欢看起来非常时尚

公路西瓜 2019/04/20 10:27:06 发表在 12楼

配置简直没说,

公路西瓜 2019/04/20 17:23:14 发表在 13楼

喜欢看起来非常时尚

这个价位简直就无敌存在,

楼主,尾箱盖在哪里购买安装,有联系电话吗?谢!

山猫oO 2019/04/21 19:08:13 发表在 17楼

楼主,尾箱盖在哪里购买安装,有联系电话吗?谢!

加我微信私聊

SZHAOJUE 2019/04/21 11:36:59 发表在 16楼

这个价位简直就无敌存在,

必须

• 孤竹霸道

• 发信息

哥们你钱买?在哪买

12345...10 / 10 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子