了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:11 标致206论坛 >  标志206 1.4的发动机,敲缸了.....
只看楼主 收藏本帖 精华标准
问答帖
标志206 1.4的发动机,敲缸了.....

标志206 1.4的发动机,油门踩的深些就会有哒哒哒的金属敲击声,修理店说我这个敲缸的声音,只有油门踩点的时候才有,以前经常霍车,像他们说的那样?都说这款机器叫死鸟,这耐造么,有出现同样问题的车友吗?我直保养及时,还有说张紧轮坏了的声音,建议我先换火花塞喷油嘴啥的,到底哪个准些?还说要大修了

• 飞驰在峡谷

• 发信息

•  
发动机怠速时,在气缸部发现清脆敲击声,像把锤子轻敲水泥而产生“嗒、嗒”声音(非常像)。
冷车时响声明显,热车时响声减弱或消失。
将该缸“断火”后,响声减弱或消失。
产生原因
活塞与缸壁之间间隙过
气缸壁润滑良。
检查判断及解决方法在发动机加机油口处察听,怠速时响声明显,用旋具将火花塞搭铁,逐缸试听,辨别响声产生在哪缸,或往气缸内注入量机油,装火花塞,起动发动机,如响声减弱或消失,过会儿又出现,可判定该缸敲缸声。

若在发动机工作温度正常后,仍有明显敲缸响声出现,应及时查明原因予以排除。

飞驰在峡谷 2020/03/25 22:24:04 发表在 沙发

发动机怠速时,在气缸部发现清脆敲击声,像把锤子轻敲水泥而产生“嗒、嗒”声音(非常像)。 冷车时响声明显,热车时响声减弱或消失。 将该缸“断火”后,响声减弱或消失。 产生原因 活塞与缸壁之间间隙过。 气缸壁润滑良。 检查判断及解决方法在发动机加机油口处察听,怠速时响声明显,用旋具将火花塞搭铁,逐缸试听,辨别响声产生在哪缸,或往气缸内注入量机油,装火花塞,起动发动机,如响声减弱或消失,过会儿又出现,可判定该缸敲缸声。 若在发动机工作温度正常后,仍有明显敲缸响声出现,应及时查明原因予以排除。

只有将油门深点踩时候才有

TU5JP4那个1.6自吸死鸟,这个1.4TU3AF个废柴。。。

西红柿肉卷 2020/03/26 15:32:27 发表在

TU5JP4那个1.6自吸死鸟,这个1.4TU3AF个废柴。。。

哈哈   我觉

怎么修,说说。

aq4b3xix8 2020/03/28 12:17:33 发表在 5楼

怎么修,说说。

4个火花塞,跑天还有,回去听听说助力泵也有异响,那个怠速也能听到,,让我换外侧皮带,张紧轮,加95油    声音基本就没有

严重碳污染

William517 2020/03/29 20:31:36 发表在 7楼

严重碳污染

怎么解决

西红柿肉卷 2020/03/26 15:32:27 发表在

死鸟说发动机耐久度,讲耐久度我觉1.4比1.6可靠。

Tr0ub1eMaker 2020/04/08 21:19:06 发表在 8楼

怎么解决

做个尾气分析,看看发动机燃烧情况

William517 2020/04/15 06:05:25 发表在 10楼

做个尾气分析,看看发动机燃烧情况

我半箱油加3瓶清积碳,目前有所转,只有爬坡负荷时候才出现,平路没有 

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子