了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:23 海马S5论坛 >  周末溜娃记(王稼祥故居及新四军军部旧址纪念馆)

只看楼主 收藏本帖

周末溜娃记(王稼祥故居及新四军军部旧址纪念馆)

春暖花开,阳光明媚,偷懒溜娃天气,那还有啥,出发呗……

建于清朝道光年间一座拱桥,至今还在使用,牢固可靠

漂亮!

随便把御飞起来溜溜

梯田,村庄

一圈都

途中看见一条黄牛,飞快过去瞅一瞅

额,你牛啥

标准牛犊子

嘿嘿,有点怕怕

试探

哈哈,上手

牛看牛,看看谁更牛

盘山公路,御姐还不错

多少度弯道啊?坡陡弯急路窄,还要点技术

哈哈~~

御姐威武

露个脸

,到王稼祥老先生故居,也咱老王家,必须来看看啊

嗯嗯,这些我时候也见过,农民家都有,耕田工具

古香古色巷子,请忽略那奔放PVC管

玩泥巴妹妹,有点害羞,让她抬头怎么说都不愿意

王氏家族建学校,王稼祥当年就在这所学校上学

操场上玩一会

王稼祥雕像

年轻时候雕像吧,还比较帅气

哎呀,到他感兴趣地方,新四军博物馆,坦克,真家伙哦,虽然开不动看

长,也

榴弹炮,来看看瞄准没

差不多看,准备开炮吧

嗯,更长更粗,更硬。。。。。。。

摆个pose先

呀呀呀,飞机~~

其实飞机不算啥,看我有专门打飞机高射炮

疯累,休息休息 

进来看文献资料吧

这我真没见过

教练机,非得上来看看才愿意回去

一个苹果吃80公里还没吃完。。。

本人比较懒,每次溜娃都不提前做计划,也就说没有预定目地,走到哪算哪,所以回来后查,简单给大家介绍这2个地方资料吧
1.王稼祥故居纪念馆位于泾县西南48公里处厚岸。王稼祥故居坐北朝南,一进间,砖木结构,一幢具有皖南地方特色徽派民居建筑,由字院门、大院、正厅,厢房、门屋及厨房等组成,建筑面积约300平方米。正屋大理石门坊,青石嵌方上镌刻王震同志题写“王稼祥故居”。

2.新四军军部旧址纪念馆,位于环境优美泾县云岭镇罗里村,占地面积20000万平方米,1962年纪念馆筹建。包括军部司令部、军部大会堂、中共中央东南局、修械所、政治部、教导队、战地服务团、烈士墓叶挺桥等处旧址。
全国首批重点文物单位、全国保存最完整革命旧址群之一,也中国近现代大重要史迹之一。

• 发信息

•  
此主帖已经被729774092设为精华帖

帖子标题:周末溜娃记(王稼祥故居及新军军部旧址纪念馆)

精华理由:精彩自驾游

神速啊

惬意生活

莫名认同。

气,顶个

,顶

优秀啊

支持

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子