了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:70 捷豹XE/XEL论坛 >  小改怡情,捷豹XE标轴改装记

只看楼主 收藏本帖

小改怡情,捷豹XE标轴改装记

此帖已被收录至论坛精选日报-改装有理多精彩内容戳这里

小豹满三岁,出了质保期。心里没顾忌,那就开始各种骚操作吧。

这车颜值没得挑,原厂运动套件很多XEL车主心头好。动力也错,200ps超个车什么费劲。操控嘛,还行吧,标轴毕竟车身过这避震偏软了,刹车点头,起步抬头还蛮明显,得弄弄。

这改装思路嘛,在原车基础,注意各改装件之间平衡和匹配,提升激烈驾驶时性能极限值。而很重要,在温柔驾驶时,原车舒适度、质感和隔音效果,能被破。至于改色、喷黑、包围、尾翼啥考虑了,容易被警察叔叔重点关注。被扣车让还原就愉快了。

由于预算有限,找性价比相对高东西。土豪勿喷。拿货价格肯定也算最,谁做生意赚钱。折腾车就图个开心吗,别人赚够了利润,才会认认真真帮你弄,做出来效果好,自己才爽啊。然钱也花了,还弄出堆毛病,天天回厂修,何必
所以各位看官也别问我哪个东西多少钱了,自己到处比比价,也享受过程。

先来两张完工照片,跟原车差别大?

那么,请开始你表演:
1:改灯
原厂氙气大灯用了三年,光衰特别明显。车友用“蜡烛灯”来形容也为过。
因为原厂转向灯位有空间,干脆就把转向灯拆了,直接加装对LED远体大灯。再把原厂氙气灯泡给换个新。转向灯改在两大灯中间。亮度提升分明显。

效果图:

灯光效果:

远光

2:方向盘
原车方向盘造型其实错,但跟2020款方向盘没法比。新款方向盘太战斗了,装马力得提升50匹。
由于版本特别匹配,现在左边按键灯常亮,边按键灯随仪表盘亮度变化。其他按键功能切正常。这点完美可以接受。

旋钮档把有个性,鸡腿无爱

3:轮毂
来要动轮子了。考虑过国内锻造轮毂,重量轻,数据准,造型随便定制,价格也还好……好像没毛病。国内厂家出好东西,问题没有严格品控。
想来想去,还套原厂19寸轮毂。这样式比较少见,只在300ps版宣传画里见过。经典双幅也比较运动。
轮胎还用倍耐力P1吧。
前胎数据:225 40 19
后胎数据:255 35 19

300ps版宣传画

2020款宣传画

4:进排气
进气就冬菇头了,准备刷二阶,到时候万想还原,也麻烦。
换K&N高流量空滤,有适配捷豹XE型号。天猫旗舰店。

既然二阶,排气头段也就别折腾了。免得尾气太臭,也过了年检。换个中尾段,偶尔欣赏欣赏声浪,骚
国内新晋品牌,SK SHARK,以前给大牌做代工。做工错,用料也实在,304钢。市面很多都201,304材质好,有厚度,声音浑厚。原踩油门,会放炮。只要舍得给油,能给你超跑怒吼。
最后还有个重点:没共振。点赞。
感兴趣车友可以去看看我发视频贴。

安装时候发现老板发错车型版本,两头样粗……

200ps版本尾唇没开孔。换成250ps版本原厂件。

5:刹车
考虑过大六,过特别要注意控制改装件总体重量。然方向盘手感会明显变重。和这车个性搭调。
原厂件单活塞浮动卡钳,350盘。单边套重量14.36KG。
选了半天,最后锁定美国Rotora锻造大卡钳,配套350打孔划线盘。锻造卡钳重量轻,单边套重量才12KG。比原厂还轻。
布雷博和AP,假货多,价格高,拆车件质量无法保证。土豪请随意。
Rotora配套钢喉油管太,直接用原车件。
除了轻,让我加惊喜匹配完美。装车以后点异响、抖动没有。高速踩力道合适,分线性,让我信心足。速大力踩,有明显“撞墙感”。

350盘合头

配套钢喉油管太了,容易被磨到。有安全隐患。

12KG

原车件14.36KG

刹车盘表面磨开后效果,色泽很均匀。

原车间距,刚好能装超薄款大卡钳,用加法兰盘。

6:避震
前面提到过原车避震偏软问题。其实只要激烈驾驶,原车调校比较合适,舒适偏运动。所以这个东西比较体现车主个人偏好方。
品牌除了大牌KW, 能适配捷豹XE就剩台湾Border,SF和BC。
最后根据改装店老板推荐,选了Border。
装车后间隙两指,硬度很强。高速超车转向指哪打哪。过遇到路面情况时候就难受了……

前轮避震

后轮避震

改后两指高

改前三指高

7:泄压阀
至于这玩意装了有没有实际意义,众说纷纭。其实自己感觉涡轮压力也就1.2pa左,原车内泄阀肯定受得住。那为什么还要花这个钱
因为骚……
可以用有日本HKS和英国Forge。我选前者。
装车效果嘛,我只能对这辆英国豪华车隔音效果表示赞叹:开着窗户三千转,基本到……

8:ECU
可以选品牌有N种,实在鱼龙混杂。都说自己国外工程师特调,罐头程序。咋分辨?大家自求多福吧,我也瞎选。宣传英国品牌,TopGear Tuning。翻墙看,别人还真有自己网站。
据车友说OBD直接刷风险小些。这家拆了我电脑版出来解码,数据传到国外,再等了半个小时对方发邮件回来刷入。
刷完感受嘛,这个还比较主观,毕竟没马力机,商家宣传提高了50到70匹“唇马力”,我也无从考证。个人感觉转速差异明显,且顿挫还。3千转以动力输出增加倒很明显。
至于0-100KM/H成绩,大家做个参考吧,车涯设备准准,我也知道。官方数据8.3s,实测7.8s左。所有改完提升到6.5s左
大家可以试试用换挡拨片二挡憋转速到三千起步,七千转以前用拨片升档。
因为能憋转速,其他档位超过7千转也会断油。

刷之前,01要7.84秒

总结:
这次改装整体效果我分满意,各个部件匹配完美,无异响,无抖动,跑偏。改完轮定位都用做。达到温柔驾驶失舒适感,又提升激烈驾驶极限值

最后再放几张美图,深色车漆在光影最漂亮。但实在太经脏……

温馨提示:捷豹XE版本较多,有进口有国产,有福特发动机,有英吉利发动机。各个版本适配改装件样,大家定要先问问清楚,把车架号发给卖方。免得来回折腾。

此帖内容系网友发布,其中涉及到安全隐患的内容系网友个人行为,不代表汽车之家观点。
  • 1874drift

• 发信息

贼6啊老铁

1874drift 2020/01/18 16:02:16 发表在 沙发

贼6啊老铁

谢谢捧场

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖

帖子标题:改怡情,捷豹XE标轴改装记

精华理由:感谢分享

现在还有标准轴距版卖吗?

电老虎888 2020/01/19 00:34:24 发表在 4楼

现在还有标准轴距版卖吗?

有啊,300ps,驱版。性价比超

Phil79 2020/01/19 05:23:47 发表在 5楼

有啊,300ps,驱版。性价比超

4s???落

• 覆水难收xz

• 发信息

Phil79 2020/01/18 15:42:58 发表在 主楼

豹满岁,出质保期。心里没顾忌,那就开始各种骚操作吧。这车颜值没挑,原厂运动套件XEL车主心头。动力也错,200ps超个车什么费劲。操控嘛,还行吧,标轴毕竟车身过这避震偏软,刹车点头,起步抬头还蛮明显弄弄。这改装思路嘛,在原车基础,注意各改装件之间平衡匹配,提升激烈驾驶时性能极限值。而重要,在温柔驾驶时,原车舒适度、质感隔音效果,能被破。至于改色、喷黑、包围、尾翼啥考虑,容易被警察叔叔重点关注。被扣车让还原就愉快。由于预算有限,找性价比相对东西。土豪勿喷。拿货价格肯定也算最,谁做生意赚钱。折腾车就...

电老虎888 2020/01/19 08:03:19 发表在 6楼

4s???落

只有18款19款库存车。有个APP叫车行168,你可以参考

帅呆,酷毙,简直无法比喻

版主审核团队 2020/01/19 00:13:36 发表在

此主帖已经被版主审核团队设为精华帖帖子标题:改怡情,捷豹XE标轴改装记精华理由:感谢分享

谢主隆恩

ac5rbe27z 2020/01/19 20:31:30 发表在 11楼

该楼已被删除!
额……您想怎么报道

福特发动机吗,?

C陳先生C 2020/01/20 05:09:23 发表在 14楼

福特发动机吗,?

嗯嗯,福特发动机,16年车。

Phil79 2020/01/20 10:10:06 发表在 15楼

嗯嗯,福特发动机,16年车。

你也改

老哥来迟 哈哈  漂亮

C陳先生C 2020/01/20 11:24:00 发表在 16楼

你也改

你改有马丁vantage既视感。我这个外观基本没动,只提升驾驶感。

给力贴,必须顶

Phil79 2020/01/20 12:36:24 发表在 18楼

你改有马丁vantage既视感。我这个外观基本没动,只提升驾驶感。

这夸,准备改v3,降降应该

1234 / 4 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子