了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:221 标致206论坛 >  标致206更换KYB减震+RC簧+这些年的用车感受+一直更新

只看楼主 收藏本帖

标致206更换KYB减震+RC簧+这些年的用车感受+一直更新

直关注汽车之家206论坛,由于自己比较懒所以没有及时些改动分享给家(也因为以前些改动没有留图像),今天整理了照片改动和家共同分享(捎带脚说用车感受),最好在来个认证。

206(1.4)2008年12月买,由于减免购置税所以2009年1月牌,截止到现在行驶里程50000公里多丢丢,这么多年没有出过任何事故,车身伤痕部分都高速行驶时候飞石搞伤过为了留存岁月洗礼也都没有修补,我非常喜欢他,以后换车了我也会直保存这他。

先说日常保养吧,开始两次保养都在4S做,机油快驰9000、节气门清洗每次都做,基本来得1000以,自从自己会网购了以后就开始自己买东西保养,开始在修理厂,最几年都自己弄(本来前两周刚换机油机滤、空调滤、洗节气门想好好片然后和换减震起发来,结果还忘了拍照片了,机油我用快驰4000,5000公里换次(自从自己买东西换就直纠结多久更换,用什么机油,中途用过美孚速霸1000,、4S用黄桶、快驰5000、万公里换过、次换过,从前年起就瞎折腾纠结这个了,自己感觉针对我行驶方式现在这种更换方式最适合我)、空气滤5000公里清理次,10000公里更换、空调滤年换次,中途清理次。

再说说他些问题,首先非常后悔当时没买1.6,1.4动力实在弱、1、速行驶过减速带有异响已经解决了(开始以为后桥出问题了,结果排气管中段接头处有问题,换了那个接头垫圈后就好了)2、车买来2年时候发电机皮带就感觉老化严重而且有时候会有唧唧声音(会就没有了而且经常发生)所以当时就没有换,最只要等红灯就响,所以就换了皮带和惰轮,涨紧轮实在太贵没舍得换,换了之后就响了。3、去年年多时间前雨刷工作,后雨刷也跟着工作,今年知道怎么回事又好了。4、从去年开始过减速带前减震有异响,今年起换了4个KYB+RC簧,现在响了。5、冬天冷车行车也知道什么地方有唧唧异响,第年新车没有,以后这几年全有。6、有两年了车行驶到60公里、80公里、120公里档杆就渍渍响,很烦人多少次问4S店,修理厂师傅,论坛咨询都知道怎么解决,本来我想换整套挂档连杆,有高速我就琢磨到底哪里响呢?突然我就想到我洗车时候都爱拿洗车布转着擦排挡头,开着车我就动了动,果然有框量,回家立马从网买了个VTS排挡头换就好了(高兴死我了),7、市区油耗很高,我买了个路宝盒子测试油耗,市区平均油耗得11升、纯高速6.7升、省道7升。就想起这么多了。

然后就这些年换过东西,1、阿尔派CD机头+惠威前边个喇叭(忘了什么型号了)+后备箱边两个同轴喇叭+前后门隔音(隔音效果明显,但关车门有点高级车感觉,声音厚重)。2、发动机隔音隔热棉。3、定速开关(本想去修理厂安装,问了工费150,就自己花了350买了套线然后照着论坛里自己弄得)。4、条马牌轮胎(原厂花纹还非常好,但天突然发现个轮胎胎壁都有裂纹就换了)。5、应该有两个多月了,晚开车突然感觉车灯太亮,回家发现光灯亮了,买了套欧司朗了,捎带脚买了两个欧司朗LED示宽灯自己安了。6、从车买来就直想降车身,当时也知道从何手,也想花太多钱,想弄个物美价廉用住,操控稍稍有提升,主要高度,然后直关注论坛里降车身帖子,所以最后选择了KYB+RC簧,事实证明非常好,非常成功,想要效果都达到了。7、VTS排挡头。8、由于自己清洗过空调异味,所以鼓风机有问题,前些日子鼓风机彻底罢工,所以行了就从网买了个,这里有个故事,我照着法雷奥原厂,给我邮过来个副厂,拿到修理厂安副厂打开鼓风机如同飞机起飞声音,当时我就让师傅拆来了,由于我知道自己清洗鼓风机出问题,所以我自己在修理厂把碳刷拿来拿改锥清理转子(修车师傅给我弄,说没用,我心想自己弄弄吧,好试试万好了呢,要夏天没空调会也受了啊,结果弄完了安试,好了,好了我知道反正到现在和新车样没出问题),我把那个副厂退货,结果邮回去之后卖家说鼓风机有个塑料件折了,说让我也承担点费用,中间有很多插曲我在这多说了,只想告诉家邮出去之前东西完好无损,到了他那里完好无损,我同意承担费用后,他用了些手段在这我说了,最后钱如数退给了我.

德国产

边飞利浦原车明显钨丝断了

原车确实太亮,这个又白又亮,因为换过杂牌那种LED倒车灯,很差劲,最后又换回普通倒车灯了。所以要换就得换正经玩意。

副驾驶需要把玻璃水加注这个嘴子给拿来,拧使劲拽就来。

两个前减震两个后减震,两个RC簧,个发电机惰轮,条皮带。

本来想保养后桥,但修车师傅说滚针很容易敲出来,他们都想弄,说如果换话就直接换两个原厂后摆臂,摆臂里边带着滚针轴承呢。我想了想算了,也没有出现什么明显状况呢,就没弄他(修车师傅说206后桥轴承很多,主要207重灾区)。

角臂里边胶套看着有裂纹了,修车师傅说没事。

原车副驾驶前减震漏油了

换好准备装车

RC簧和原厂簧

修车师傅说这个簧比原厂硬好多

减震顶胶没有换,感觉实在太贵了,事实证明没买,旧来我看非常好没毛病,而且我仔细和网所谓进口对比了些细节显示原车进口

前减日本产

后摆臂还有个RC知道什么意思,估计原厂东西还很好

后减也日本产,调整后减震高度时候,我看修车师傅没有用尺子量(因为我看过论坛其他帖子好像用卷尺量这换),他根好像自己做那种减震样子铁棍,能调整长度,具体调到多少厘米我实在起来(好像比原车减震调1.5厘米就2厘米)。换完减震没有做轮定位,开着没有任何问题。

换完了减震后驾驶感觉明显变化,加速怎么抬头,等红灯停车点头,原车点好几次,高速方向明显稳了很多。

现在高度前后都3指多点点,以前前4指半后5指。

定速这高级玩意咱这车也可以有,高速脚真累呀。

VTS档头,摸着很爽,主要解决了异响,就咱这车换挡行程有点长。

两个比较伤,机盖高速行驶时被拉煤车掉煤渣给砸了两个坑,当时情形还记得2009年时候班回家,挺块煤,那时候还应该追去让他赔钱,要现在非让他赔个千把哈哈,还有处就前杠边,停车时候前边有块草丛,里边有石头看到,直接去了,前杠边蹭挺厉害。

前档3M膜,侧后挡强生(都今年新帖),这里也有个故事,新车买来就贴了侧后挡膜,没贴前档,2010年时候我副驾驶玻璃被敲了(那时候刚买车没警惕意识,我公文包都放副驾驶,包里放工作用文件,记事本什么分钱没有)第二天早晨起来去班,车感觉副驾驶玻璃怎么这么亮啊,用手摸原来没关窗户,然后提玻璃来,瞬间就知道玻璃被撬了,我车走到副驾驶侧,干干净净什么都没有,再看原来在车边,完整块在车边,就防爆玻璃那种,完全碎了就起连着呢,我在看看包里车里什么都没少,U盘还在CD插着,我心想这贼够讲究,二话没说,个健步迈进家里找了块硬纸壳裁剪成了玻璃尺寸用胶带粘直奔50公里外4S换了块新,当时好像连工带料花了170元。这么多年直没贴副驾驶膜,费事,撕膜怕好撕(有次在咱们论坛里看到个绿色206车主发帖子,用黏胶清洁剂喷胶就干净了,瞬间坚定了我换新膜决心),二又得花笔,这东西这么好撕再换肯定得换正经玩意啊(赶618从*东买了整套,到汽车美容店贴了)

就先说这么多吧,突然之要想这么多年事还挺费脑筋,肯定有遗漏地方。图,以后想起什么来了我会直更新这个帖子在和家共同分享(因为我所知道部分都从论坛里别人那分享来哈哈)。

看了前两天{兵DIY清洗进气传感器帖子},我今天也洗了洗,化油器清洗剂瓶、棘轮套筒工具套。
好像用8个套筒,每次拍照总拍少了

这进气传感器还德国产

扳手轻轻拧就来了,拧来之后用手掰着那个线束开关往拉,这个传感器就来了。

和那个兵兄弟比,我这个好像比他那个干净点,又少拍了洗干净样子了。

洗完了之后我打火溜达了圈,目前来看没有了以前冷车起步顿车感觉了,高转速换挡也没有了以前那种感觉油感觉了,又回到了新车感觉。家有这些毛病可以弄来洗洗。

这两张换完KYB+RC簧高度,前轮5.2CM,后轮5.1CM.

喜欢。期考虑辆同08年12月1.4,车况没看。知道怎样

Czp8 2015-7-18 19:31:56 发表在 沙发

喜欢。期考虑辆同08年12月1.4,车况没看。知道怎样

劝你还考虑1.6价格估计也差百,1.4动力特别弱,只听发动机嘶叫,见迈速表飞驰。

避震哪里搞。给个

Auyovg 2015-7-18 23:35:07 发表在

避震哪里搞。给个

X宝家都有卖,记要买206配套,206后减型号富康样。我个叫野*合店里买

勇敢心137 2015/07/19 08:05:54 发表在 4楼

X宝家都有卖,记要买206配套,206后减型号富康样。我个叫野*合店里买

钱买

Auyovg 2015-7-19 08:52:59 发表在 5楼

钱买

勇敢心137 2015/07/19 09:09:53 发表在 6楼

带弹簧?

Auyovg 2015-7-19 09:10:27 发表在 7楼

带弹簧?

根减震价格。弹簧RC簧,300根买

kyb有前面?哪儿买,然后惠威喇叭可否给找型号

tevsc 2015-7-19 10:12:04 发表在 9楼

kyb有前面?哪儿买,然后惠威喇叭可否给找型号

有前边用你去X宝搜就有。惠威喇叭具体型号我实在起来,09年就安,当时在实体店买,刚才我从惠威官网,样子C2000,但敢肯定。

• 假装探索者

• 发信息

•  
此主帖已经被假装探索者设为精华帖

帖子标题:标致206换KYB减震+RC簧+这些年用车感受+

精华理由:维修保养

勇敢心137 2015/07/18 18:34:10 发表在 主楼

直关注汽车之家206论坛,由于自己比较懒所以没有及时些改动分享给家(也因为以前些改动没有留图像),今天整理照片改动家共同分享(捎带脚说用车感受),最在来个认证。    我206(1.4)2008年12月买,由于减免购置税所以2009年1月牌,截止到现在行驶里程50000公里丢丢,这么年没有出过任何事故,车身伤痕部分都速行驶时候飞石搞伤过为留存岁月洗礼也都没有修补,我非常喜欢他,以后换车我也会直保存这他。    先说日常保养吧,开始两次保...

哥们你钱买

GTRYY 2015-7-19 11:35:29 发表在 12楼

哥们你钱买

300个,对600

勇敢心137 2015/07/19 11:43:25 发表在 13楼

300个,对600

装车后感觉如何

GTRYY 2015-7-19 12:13:27 发表在 14楼

装车后感觉如何

加速抬头减轻,刹车等红灯最明显就点头,过平整路面弹跳声音听(没改之前开朋友尔夫感觉声音,改之后反过来,感觉尔夫像我没改之前206),速行驶打方向稳定点,但感觉特别明显,主要现在降车身之后感觉协调。

感谢版主加精置顶,我定再接再厉。我爱我206,我爱我爱琴海蓝色206,我想汽车之家206论坛里乏有样感受人,他经典设计随时间流逝还让人白看厌、他稳健操控虽然比宝马但30万以车里也有他席之、开他快7年虽然出现些异响但部分都可以解决、虽然油耗点动力弱点但万物都会有点遗憾。让我们共同致敬标致206,年之后我们再次聚首共同为我们206年鼓掌加油。

勇敢心137 2015/07/19 10:20:52 发表在 10楼

有前边用你去X宝搜就有。惠威喇叭具体型号我实在起来,09年就安,当时在实体店买,刚才我从惠威官网,样子C2000,但敢肯定。

kyb黑桶前面像厂家没出过这个,后面有,貌似知道真假

tevsc 2015-7-19 14:38:26 发表在 18楼

kyb黑桶前面像厂家没出过这个,后面有,貌似知道真假

据我像也没有针对206出过前减震,过206装能用。这东西应该会有人仿造吧,销量也,价格也贵。

勇敢心137 2015-7-19 15:30:23 发表在 19楼

据我像也没有针对206出过前减震,过206装能用。这东西应该会有人仿造吧,销量也,价格也贵。

楼主拆后减震有问题吗?卖卖呀?

12345...12 / 12 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子