了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:10 Polo论坛 >  小polo和我的2018年第一拜,唐山市迁西景忠山半日游~~

只看楼主 收藏本帖

小polo和我的2018年第一拜,唐山市迁西景忠山半日游~~

春节假期就这么匆匆过去,留下一脸懵X我还没缓过神来。
      话说,各位伙伴在春节回家时候有没有被各种逼问?
      学习被问成绩怎么样,工作被问工资?有没有交往对象?有男女朋友被逼问什么时候结婚,结婚被问什么时候生娃,生娃被问什么时候生二胎!!!!!!
     每当这个时候我都想怼回去,关你P事。但鉴于都长辈,你还回给他一个尴尬而失礼貌微笑。所以,面对这种情况,最打开方式就——外出旅游,哪怕当天去当天回也能避免见到这些七姑八各种追问。
      楼主虽然有点这个心态,但到景忠山年前就决定事情,刚乘着过年时间,柱香。
      先交代下背景,楼主开14款1.4手动版polo,没错儿,就传说中乞丐版~~碳环保,性价比,最关键省油没得说。坐标唐山市西北角某县。这次去景忠山就开着楼主polo。话说年初一开着polo跑一趟天津,来回只用格油,算很省
      过,polo后排空间真心太宽敞,朋友没什么问题,胖一点伙伴坐着可能就会有点憋屈。像楼主这样太胖坐着也只能说勉强。
      ,开始咱们游记,楼主带你去看看景忠山。

Polo在库,准备出发~~

这张照实在模糊,新手女司机,各位见谅,开着我家polo,拿着水果手机手一抖就成这样。(内心os:能照成这样已经非常!!要什么自行车!

景忠山正门口,平时价格太清楚,年初票价65元/人,价格还可以,车位也算,楼主下午2点景忠山,所以应该也人流峰期。景点有专门停车场,我们去时候停车场还满着,路边也有停车位,停车价格10元,给发票,还算正规。

先来张游览示意图吧,这个楼主爬半才想起来照。毕竟寺庙,要有一颗虔诚和敬畏心,而且所有各种佛像和法像也都禁止拍照,过除各种法像,能照非常。感觉这60块钱挺值。
景忠山,顾名思义一座山,香拜佛也那么容易,得先爬山,提醒各位想来伙伴,孩子如果太就先别带着,台阶真特别,如果你介意背着孩子话也可以带来,楼主爬时候看到家长背着孩子往爬。

刚爬一点点一个休息凉台,楼主之前以为这山特别,爬着爬着发现对劲,想真心拜个佛还真需要你付出一些体力。由于刚开始,在这个亭子休息人非常

,一路基本都有这样佛语,边爬边读

松树一向佛教圣可缺植物之一~~这么松树,肯定松鼠过楼主可一只都没见到。

从山看正门

从山看停车场,楼主polo没有在停车场,因为当时没停车位,只能在路边

月老亭,顾名思义啦~~

通往月老亭木栈道,旁边栅栏这样同心锁。还挺浪漫

来张同心锁特写,看样子这些锁都有年岁知道他们正过着幸福日子呢

同心锁

在木栈道看看河山,其实生活真如果站一些,看到得会更远,做人处事会更有格局。

继续爬山,这才刚1/3路程。

这个人工制造冰瀑,看去非常凉快,因为爬山实在太热

观音庙前祈福塔,挂满祈福红布条。

景忠山藏经阁

来张特写

继续爬山

古树群,看看这楼梯真心陡,古树参天,概就这个感觉

到山顶前最后一平路,很有意境,旁边像算盘一样这个每个珠子都可以转动,应该转经桶吧(楼主猜测,如有冒犯,阿弥陀佛~~)反正我都摸摸。

这个雕刻福字各种写法,踩踩增加福气。

楼主猪队友,说这个像像跳一跳那个游戏,于自己在前面跳一跳

这就到山顶,旁边就碧霞元君寺,也就景忠山最主要寺庙。一到山顶就看到这几个碑,有碑文边第一个。其他无字碑。

概就讲凡有因果吧,具体碑文没有细读

原谅楼主没有拍寺庙,实在楼主心存敬畏,这样也,给各位伙伴留个念想,真正佛像和法像、寺庙,各位伙伴可以亲自来看看,一柱香。

下山实在太轻松啦~~

年初,迁西空气真,雾蒙蒙雾霾没跑,但山顶空气真,天也。看看远处烟筒冒着烟,真觉得环保真太有必要,青山绿水就金山银山,环境还得我们自己保护。艾玛,跑题,回来~~~

开着我polo回家啦~~~~伴着落日,回家

来张polo准备休息图~~

最后,要提醒家如果来景忠山拜佛,①一定要穿走路鞋子,真要爬山,女生千万别穿跟鞋。
②山也有卖水,价格可想而知,可以自己带一瓶,差喝到顶也就一瓶。
③爬山真很热,记得别穿太
④给你车加满油,走到哪里都怕。
⑤驾车外出一定要注意安全!!!
最后最后~~祝家在新一年里事事顺心啦~~~

• 打酱油de亮亮

• 发信息

•  
此主帖已经被打酱油de亮亮设为精华帖

帖子标题:polo2018年第拜,唐山市迁西景忠山半日游~~

精华理由:支持分享

打酱油de亮亮 2018/02/27 10:23:04 发表在 沙发

此主帖已经被打酱油de亮亮设为精华帖帖子标题:polo2018年第拜,唐山市迁西景忠山半日游~~精华理由:支持分享

谢版主支持

我也想去玩玩,谢谢推荐,我只能明年过年时候再去

tongguodong132 2018/02/27 21:46:43 发表在

我也想去玩玩,谢谢推荐,我只能明年过年时候再去

你咋来,有木有看到你帅气背影

• 都山望海石

• 发信息

漂亮

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子