了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:110 海马S5论坛 >  我的小马改装优化成长之路

只看楼主 收藏本帖

我的小马改装优化成长之路

不知不觉买S5已经,出社会至今已经在深做农民工已经有实在难以启齿、羞愧!步入正题先讲讲我买S5经历,我16年之前车子是个大众宝来手车(羞愧啊)花8万买的,虽说外观破旧内饰简陋,但是基本上除常规的保养之外没有出过其它问题,唯不满的就是有点烧机油还有点动力不足!随着女儿的出生、我觉得我应该有个SUV更加适合全家外出或装载物品,于是15年初看哈弗H6,当时试驾比较不满意动力比较滞后,总感觉点点小坡不踩油门都会溜车,然后又跑去看本田CRV,这里不得不吐槽下他的销售人员真是叼的不行,问几句都不回答你句敢情看我穿个拖鞋买不起车样爱理不理,再辗转看比亚迪S6,空间啥的都满意,唯独不满意的就是动力,我感觉还不如我的那个破大众,于是直拖到16年6月各种新车大堆出来,看得我眼花缭乱,偶尔的天我经过马自达海马专卖门口被销售热情的忽悠进店喝茶,喝着喝着定CX4,这里大家看清楚,订车跟定车是有区别的,别被忽悠,当时定金50000,你没看错,是万,个月后告诉车子没法年前提车,如果要提车必须加8888大礼包,下我就懵逼,本来就是贷款买车的,还要我掏个大礼包的钱,我果断不干,然后闹着销售不见.....万头***啊,后来给我换个销售告诉我如果实在不愿意加钱可以看看旁边他们店里的S5,购置税减半送1000块钱油卡、返回现金4000,接着我试驾下,这试驾我马上就转订S5全部费用下来创享版13万整(包括手续费),原因就是动力在我开过的车子中20万内基本无敌,是惊喜,于是周后就给我电话提车!这里又出点差错,,,订的红色给我来的波红,然后没办法实在不喜欢波红就让我加2000块钱换现车珍珠白(话说海马的珍珠白应该叫做牙黄白)!想想买这个车也是挺坎坷的。
       提车开个把月发现小问题,都是制程或者车子设计的时候可以改善的,不知道海马为什么没有去改进,(估计心思放去做房)陆陆续续到现在我改大堆东西,除发动机波箱和这个外壳之外基本上能优化的配件都改完!就是为我的小用。
        首先空调压缩机声音巨大,这个问题定要解决,到4S闹,最后妥协给我更换别的车子的涡旋压缩机解决开空调砰砰砰响加速无力的问题,如图1,经过我查询这个压缩机是奥特佳的涡旋式压缩机。
        第我发现加速的时候发动机咆哮的特别厉害并且有力量使不出来似的,经过对比其它车型以及公司工程师的介绍又到4S找厂家出个方案,解决急加速发动机咆哮,这里闹点不愉快,由于我的泄露厂家曾经与我商议只针对我车子情况搞个优化不能跟其它车主说,结果我说导致两百个车友去更换索赔这个配件。导致4S说要起诉我!优化的方案是两条涡轮进气中冷管,条是中冷进气硬管、条是软管,图片忘记拍,这两个配件现在厂家没有,X宝上有卖硅胶材质的改善版,对涡轮增压的S5提升巨大,强烈建议更换。
        第,我发现2000转以下加速还是存在共振或者较大嗡嗡声,样的检查发现发电机需要优化,发现S5发电机用的是普通的钢带轮,个轴承,导致运转的时候有共振或者不平稳,其它车型已经大部分采用OAP轮就没有这个问题点,于是在车友群找个玩车的车友那边订购个OAP,换完后完美解决2000转加速噪音问题。图2、3、4。
         第四,我发现这个车子每次冷启动或者没有踩到底刹车的时候就会铿铿铿的发出异响,而且非常巨大巨大到吸引到行人驻足观看的那种夸张步,这个事情我闹到4S最后给我的方法就是给我终身刹车保养,说句实话他愿意我还不愿意,原车刹车片太垃圾金属太重导致异响严重,哪有那么时间!于是到公司找套英菲尼迪拆车件换到S5上,话说还真适合,同时问题也解决,朋友开我的车都以为我改刹车,真是灵敏,图5是拆车的刹车片,品牌不详已经看不清,跑3万KM现在又到公司拿套ATE换ATE全车副,制动性能中高速非常优异,其实换这个刹车片纯属给逍客还有奇骏做测试而已,这里不得不说S5的通用性太强。图6图7 ATE刹车片。
       第,我发现S5油耗挺高的,而且扭起步由于小排量会有所不足,问公司师傅,直接跟我说,你自己都是业务怎么不直接去公司搞套电装日产用用,哎呀妈真的是提醒我我咋没想到?于是马上叫仓库给我发套纯日产电装IKH22(这个品牌同型号也有纯日产和非日产大家千万不要被网上那些货迷惑,价格差差不100块钱),这里说下这个火花塞安装扭矩是25NM,需要用到力矩扳手。换完后感觉扭有所提升,中高速加速能感觉到动力源源不断,不像之前高速加速比较吃力。你以为这样我就满足!看后面。
       买的是配,感觉老用钥匙不方便,于是改键启动,这个还可以没出过次问题内饰也顺便贴碳钎维贴纸。
        第六,我觉得小这个铸铁发动机还可以再快点涡轮也是个品牌货值得起折腾,于是叫我们师傅直接给他来个大升级:发动机升级,改装原车位大流量进气、定制爪镀钛双头铱金点火火花塞,发动机特调216P 323NM,涡轮设置泄压阀,涡轮控制程序调整为1BAR,原车0.4bar最大0.6bar调整节气门开度、调整喷油、调整提前角、调整涡轮增压值等等,但原车涡轮设计是1.1bar峰值。下图有备注为发动机改装部件,搞完后上高速试车百公里加速8.03S,真特么太猛,满意,我是满意,可是车子不满意...下步提到。改发动机有风险因为我们这个1.5T的波箱最大设计峰值扭矩300NM,鉴于CVT的传动效率比较加上有泄压阀我才敢这么干的,需要优化各种部件,发动机接线需要增加和部分方重新布置,否则波箱承受不住,
        第七,我发现改装发动机后,2000转起步经常打滑,轮胎跑3万就不行,然后换固特异的安乘,这个胎抓真的强,就是偏软。看下面图
         第八,减震太渣,为丹江品牌,原车减震5000KM 轻微漏油索赔不到并且抖动、砰砰响过坑支撑不行操控又差底盘松散,师傅建议我更换更的减震以免后续连累其他部件损(这里也建议大家提早更换原车减震避免底盘其他部件受损),然后自己又到公司拿套KYB OEM原厂的品牌(非KYB但东西样只是外表喷漆工艺及钢印不样),装上底盘马上扎实,跟德系差不那种感觉。见下面图片
       其他些七七八八我记不起来,现在每次起步后基本2000转出去就是第然后经常遇到旁边车子投来诧异的目光然后就使劲踩油门要追我然后没什么卵用路上常见的同级根本不是对手我就喜欢扮猪吃老虎,有时候有些车子还故意较劲的我就打开阀门在安全的情况下给他秀秀加速!有些图片大家将就着看,不懂得可以问我。这个车的性能严重被波箱限制,发动机最大曲轴马力改装可以达到216P,可到轮子上就大打折扣,我在考虑换FB20,2.0T那款发动机,加6AT爱信再改四驱,但这几样都要自费,价格不菲,目前考虑中。买车不改不如推下海!

边是新的涡旋式压缩机,边老式活塞压缩机,更换后效果明显,开空调加速基本不受影响。噪音也减小

OAP轮,做工精良,目前跑45000KM没有问题。

OAP轮

OAP轮

英菲尼迪拆车刹车片,制动性能不亚于目前的ATE。

ATE刹车片0.51摩擦系数,刹车性能中高速非常优异而且不异响不掉灰。

ATE刹车片0.51摩擦系数,刹车性能中高速非常优异而且不异响不掉灰。

键启动以及仪表中控碳钎维贴纸

正品电装的LOGO是特殊激光雕刻的,有细细的网格状,而且表体做工比较粗糙,但是螺纹和点火头以及壳体光滑部分非常精细,不得不佩服日本人的工匠精神,再看看原车的火炬简直没法比。

电装IKH22铱金火花塞

原车火炬,型号KL7RTPP双铂金

原车火花塞与电装ikh22对比

原车渣渣火花塞,没久就这样……

定制爪双铱金火花塞

取下电脑板破解

程序刷写

程序刷写后鉴于CVT的特性不如双离合和AT传动效率高,我们这个CVT用的是扭转减震(离合片)没有液力变矩器所以效率轮上马力只有192P、285Nm这样目前考虑想换AT加FB20,这个配件需要我自费

定制原车位钢网制大流量空滤。

装车效果,旁边白色是修复轮毂刮痕时喷到边缘的请无视!

换完跑1.2万Km磨损还可以

固特异安乘,抓媲美倍耐力P1。

轮胎与双排气装车效果

双排气,非发动机改装慎改,否则会损失扭。

借图新老减震对比

AQA品牌,KYB代工厂,完美解决过坑砰砰砰,支撑不足,操控不舒适的问题。

AQA品牌,KYB代工厂,完美解决过坑砰砰砰,支撑不足,操控不舒适的问题,这个品牌每个月公司都批发不给逍客和奇骏使用,S5也可以完美使用。

原车前减震几千Km内缩厘米以上,丹江减震差的不行!

AQA减震

高亮透镜专用氙气灯

后改键启动钥匙

光氙气灯

光氙气灯单个效果

碳钎维耳朵

我的小马

改装后跑的波箱状态还基本没什么磨损

改装后跑的波箱状态还基本没什么磨损

定制力爽SPE,改完爪火花塞后取下来还给供应商换这个跟爪火花塞性能相当的,旁边这个是日产的点火。

后备箱止震

刹车性能那么喷个骚气颜色对起他。

这款机油错,我现在在用,有效降噪音,就太贵,哈哈

另外这个车平时保养用酯类进口全合成机油、进口ATE刹车油、进口福斯助力油,清色进口

• 发信息

•  
此主帖已经被729774092设为精华帖

帖子标题:马改装优化成之路

精华理由:精彩改装作业

LZ电脑板哪里刷
心动

• 家电维修2018

• 发信息

倔强 2019/05/22 22:46:46 发表在 板凳

该楼已被删除!
羞愧告诉家,我囊中羞涩,能随心所欲改。

包贺贺 2019/05/23 04:08:41 发表在 6楼

LZ电脑板哪里刷心动

我们公司客户也我朋友

帅气!

我想问碳纤维耳朵哪里淘

kjjjt 2019/05/23 10:40:13 发表在 11楼

我想问碳纤维耳朵哪里淘

自己搞

太***拽!跟无趣先森样拽!你去海马汽车搞汽车开发真损失!!哈哈

倔强 2019/05/23 07:04:49 发表在 8楼

我们公司客户也我朋友

兄弟,我也在深圳,怎么联系你,请教交流交流

cunz215 2019/05/27 17:15:02 发表在 14楼

兄弟,我也在深圳,怎么联系你,请教交流交流

我住松岗这边,班在福田,汽配贸易行业,经常深莞惠跑业务,加我WX 拉你进S5改装优化客户群rockbox0506

万音响

海马交流经验 2019/05/28 07:14:45 发表在 16楼

万音响

我音响过去,改音炮加音,我注重性价比操控性能,否则我也会买这个车,就看重这个入门级SUV底盘

女友说:待你这马变成老马时,我便嫁你!

感觉你比历害些。

历害样子,想照法子也改辆。

到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子