了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:7 北汽威旺306论坛 >  自己动手更换306水箱!

只看楼主 收藏本帖

自己动手更换306水箱!

今天北京太冷,前几天发现水箱漏防冻液,去4S店检查,说水箱老化,没修,只有换新的,问价格,750!真黑呀。没舍换,漏的太严重,打电话问威望的属修理厂,说450元,我问他原厂的水箱,他说,想想和750相比,换吧,第天就去,当时水箱拿出来怎么看也像原厂的件,个标识都没有,做工糙,老板还说原厂的,没办法,换吧,换到最后换,电子风扇的螺丝孔都对上,老板也说话,也原厂的。没办法,老板只把我的水箱装上,最后向我要100元的防冻液钱,也便宜。把车开回家,想想还换呀,最后通过方渠道,花260买到个原厂水箱,自己动手吧,面看看过程。

原厂水箱,确实好买,有需要的联系我,供应商和型号,批号和原车的都样。

开盖心,等水温降来或凉车时开盖。

卸掉水箱两侧的螺丝,其实固定水箱的也就这两个螺丝。

拔掉上面出水管,和面进水管。

水管拆完,把水箱直接拿出来!

老水箱,退休

风扇拆个装个,别装反

完事!

风扇卡被修理厂拆断,用铁丝固定吧!

放入新水箱!看着还新的漂亮!

拔掉此管,在正驾驶面,排气用

插上进水管,此处自己买个管套,又紧,这个地方紧爱漏防冻液!

插上风扇接头

最后加防冻液,直到刚打开的排气管流防冻液为止,插入排气管,盖上水箱盖,着火,怠速让风扇起,循环次打开水箱盖,发现再加防冻液,在循环几次,就加,然后把壶叫满,把剩的防冻液放车上,发现壶

就加,直至壶内为止,般加两次就差

• 豫EPA

• 发信息

•  
此主帖已经被豫EPA设为精华帖

帖子标题:自己动手换306水箱!

精华理由:自己动手丰衣足食。

水箱放掉防冻液闸在哪里,我没找到,谢谢

XQGW 2019/09/10 20:52:20 发表在 板凳

水箱放掉防冻液闸在哪里,我没找到,谢谢

就在水箱最面,趴去就看见

• 老新手P

• 发信息

马云家

• 往事如风2006

• 发信息

楼主 怎样跟你联系啊

往事如风2006 2020/02/13 00:39:40 发表在 6楼

楼主 怎样跟你联系啊

微信13520423020

1 / 1 页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子