了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:174 东风风度MX6论坛 >  我家小六二深度性能升级改装作业【大片更新:40楼】

只看楼主 收藏本帖

我家小六二深度性能升级改装作业【大片更新:40楼】

提车个月,里程17000,逛了很多MAX6的论坛,看了很多的帖子,也在自己的儿身贴了各种各样的镀铬件、拉花、贴纸,真正的让我体会到了啥叫瞎花钱!

秋天次偶然的机会遇到了奇骏队的个车友,这才知道原来MAX6也可以深度改装的,他推荐了奇骏车友会的骐骊轩改装店,但工作太忙始终也没有去。

思来想去,还决定对儿动刀了。儿虽然两驱车,但我还儿做次真正的升级。所以特意跟家中财政部长申请了笔升级资金。

到了骐骊轩以后经过店里的兄弟细心介绍,决定先升级减震弹簧。

给我推荐的日本原装进口的KYB运动型减震,俗称蓝桶。他们推荐的理由这款弹簧日本KYB厂家专门为老奇骏生产的专用减震。而风度整车实际东日的老奇骏,所以刘儿安装完全无障碍。就价格稍微贵点,要3580,没想到减震器要这么贵。当时拿手机淘宝了下,这个价格跟KYB自己官方的旗舰店价格样的,好吧,既然没有价格差就装吧。

弹簧骐骊轩他们家自己生产,就连万能的淘宝都买到!当时吓到我了,直在犹豫,后来还个老奇骏的车主给我解释了他家的弹簧的优越性,才坚定了我的信心。弹簧的价格1080,这个价格我也淘宝了下,类似的产品价格基本都在500~700左。但基本跟原厂同规格的,他家的弹簧比原厂的要粗很多。哎,反正已经来了,贵点就贵点吧,贵肯定有它的道理,再说在淘宝都买到的产品,还有啥可比的。

骐骊轩的弹簧原厂弹簧的对比照片。

说了这么多,开始干活吧。

东西已经准备齐了

车间师傅先开始边组装减震弹簧,边在拆我原车的减震弹簧

在压弹簧,要先把弹簧捆好以后才能装到车

前减震拆比较费劲,拆了半天才下来。

后减震拆快,装也快,我个走神的功夫,师傅们已经把后减震换完了。

后减震对比图

后弹簧捆好了以后师傅用撬棍压就把弹簧放进位置了。

后减震装完了。

未完,待续……

• 宝来出没注意

• 发信息

•  
真折腾

• sharry_yuan

• 发信息

•  
板看直播……

• sharry_yuan

• 发信息

•  
这么粗弹簧,安装起来容易吧?万弹开,岂危险?

• 梁子ljk

• 发信息

佩服呀

开始安装前减震

弹簧减震安装完之后,装车轮出去跑圈,实在太爽

刹车距离明显,急刹时候,发动机效果减轻,拐弯时候,车辆侧倾效果也,在车基本感觉到侧甩效果。又试板油起步,后减弹簧对车身支撑性太,车子基本没有往后坐感觉。车辆反应非常迅速,操控性提升非常明显。

圈,停车以后量车身与度。整体提升3公分

轮眉与轮胎度达到10CM。

底盘度比原厂280mm提升到310mm。通过性又增强

未完,待续……

这个

sharry_yuan 2016-1-28 13:01:37 发表在

这么粗弹簧,安装起来容易吧?万弹开,岂危险?

人家有专业压簧工具,尤其压后弹簧那个,我还特意问,他家用那个美国进口,国产压弹簧工具根本压他家弹簧。

他家弹簧牛,比原厂弹簧粗1mm,其实并没有粗,之所以弹簧这么强按他家说法选用钢材进口材料。

此主帖已经被马扎229设为精华帖

帖子标题:我家深度性能升级改装作业

精华理由:

错,能折腾

黑头漂亮 弹簧什么浮云

• lixingmin2014

• 发信息

必需加宽,速过弯加宽后稳定。参考意见。

• 大漠麒麟

• 发信息

•  
强到能强

来要钱啊?

• LOCKsuoLOCK127

• 发信息

•  
继续

• 走着2012

• 发信息

换完减震弹簧,支撑,那柔软否差?比之前硬

• I想要car

• 发信息

•  

漂亮

• PDS冷暖自知

• 发信息

马克

马扎229 2016-1-28 14:16:56 发表在 9楼

此主帖已经被马扎229设为精华帖
帖子标题:我家深度性能升级改装作业
精华理由:

谢版主!今天工作太,帖子还没有发完,后续还有,这两天争取发完。

lixingmin2014 2016-1-28 15:00:37 发表在 12楼

必需加宽,速过弯加宽后稳定。参考意见。

我觉这个安全,这个我也考虑过,在店里时候咨询过骐骊轩黄蜂,他说没有必要加装法兰,因为车辆本身升度只有30mm,对车辆重心影响

而且升级弹簧减震之后车辆操控性提非常明显。并线时候车辆反应迅速,而且车辆指向性特别精准,基本方向到车就过去

12345...9 / 9 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子