了解此车 意见反馈
点击:0 | 回复:26 海马S7论坛 >  小七带我一起参加藏族盛会-----上九节

• chc春

• 发信息

•  
只看楼主 收藏本帖

小七带我一起参加藏族盛会-----上九节

每年正月初是雅安市宝兴县夹金山藏族同胞传统盛节日“节”,在这天,当所有藏族同胞都会身着节日盛装,佩戴整齐配饰,聚集在起载歌载舞举行盛庆祝活动,久而久之也就形成种独特民俗文化,吸引游客来参观游玩。今年刚我放假时间比较充裕,再加开车从芦山县出发过去也就1个小时时间,约几个朋友,开着我们小七来场说走就走短途旅行!带我们小七起去感受那充满民族风情节”!接来就把充满方特色民俗实景照片给广车友们分享,让我们起感受祖国家庭共同繁荣昌盛。

衬托在蓝天白云皑皑雪山下欢乐海洋,种动与静完美结合,切都显那么自然那么

节,传说盘古开天,正月初造鸡、初二造狗、初三造猪、初四造羊、初造牛、初六造马、初七造人、初八造谷、初造天、初…..天在藏族同胞心目是极其神圣,为表达对天敬仰,硗碛藏家便把农历正月初称为“节”既有迎接万物萌生,祝愿新年吉祥愿望,也有层“祭天”意思,每年正月初,硗碛藏乡座山寨都张灯结彩,男女老少都会身着节日盛装,喜气洋洋、载歌载舞聚集到夹金山脚下进行舞龙、舞狮、牛灯等传统节目表演,期间藏族同胞们会进行他们独有非物质文化遗产“硗碛原生态声部民歌”“硗碛锅庄”“天鹅抱蛋”等传统民俗文艺节目倾情展现

先给家秀秀春哥藏族小美女合影…….我瞬间想到至少有7-8个车友会说“要春”….嘻嘻嘻

赶时间,早饭就在宝兴城里我兄弟饭馆里解决

雪景,让我们小七蓝天白云、雪山共舞吧

在有些阴山处道路还有冰凌,稍注意就会像前面那个面包车样开来横着哦,过我们小七越野胎抓,在这路稳稳当当

到目,到处都是彩旗身着盛装藏族同胞

道而来客人们敬酒,扎西德勒

跳着锅庄唱民歌,虽然春哥听懂但感觉很有气势哦

龙灯、狮灯

天鹅抱蛋

各个村寨民俗表演游行

主会场表演,因为人太,春哥脚都踮疼起来有些朋友还根本就看到舞台,所以果断撤退

呵呵,车辆太,把学校操场都占用

比较晚车子因为寨子面交通管制,就只有停在道路

现在在公路旁边都能看到师兄,充分说明现在生态环境真心错哦

车友们,有空时候欢迎到雅安硗碛来做客哦!反正春哥来这么次没有次让我失望过,海拔蓝天白云油绿色河水绝对会给你感受!只是记住,这里气温会比外面低个5-8度,带件外套就行,另外这里海拔是2400米左,也会有什么,欢迎家都到雅安来玩,这里山美水美,人美哦!

• 灿烂的梦笨蛋

• 发信息

•  
此主帖已经被灿烂梦笨蛋设为精华帖

帖子标题:带我起参加藏族盛会-----

精华理由:精华

羡慕

天空真蓝,雅安真个人杰

海拔蓝天白云油绿色河水给你人感受!有机会真要开7去走走

储建明 2018/03/12 23:08:17 发表在 4楼

海拔蓝天白云油绿色河水给你人感受!有机会真要开7去走走

S7就尽情撒野吧~别委屈这车(づ ̄ 3 ̄)づ

以前开去过云南参加过类似活动,场面确实让人震憾

还从没见识过数民族特色民俗,人生憾事

这样种独特民俗文化,肯定能吸引游客来参观游玩。

那年 2018/03/12 23:09:54 发表在 6楼

以前开去过云南参加过类似活动,场面确实让人震憾

用人山人海来形容点都过分,这人起活动就热闹

山美水美,人美。我喜欢节奏,哈哈哈

S7这车看就气,有股子硬汉风,我喜欢

扎西德勒,欢迎客人~

• 多彩空间

• 发信息

•  

chc春 2018/03/10 08:17:59 发表在 主楼

每年正月初雅安市宝兴县夹金山藏族同胞传统盛节日“节”,在这天,当所有藏族同胞都会身节日盛装,佩戴整齐配饰,聚集在起载歌载舞举行盛庆祝活动,久而久之也就形成种独特民俗文化,吸引游客来参观游玩。今年刚我放假时间比较充裕,再加开车从芦山县出发过去也就1个时间,约几个朋友,开我们场说走就走途旅行!带我们起去感受那充满民族风情节”!接来就把充满方特色民俗实景照片给广车友们分享,让我们起感受祖国家庭共同繁荣昌盛。  衬托在蓝天白云皑皑...

漂亮啊,天气错。

精彩,春哥!

chc春 2018/03/10 08:17:59 发表在 主楼

每年正月初雅安市宝兴县夹金山藏族同胞传统盛节日“节”,在这天,当所有藏族同胞都会身节日盛装,佩戴整齐配饰,聚集在起载歌载舞举行盛庆祝活动,久而久之也就形成种独特民俗文化,吸引游客来参观游玩。今年刚我放假时间比较充裕,再加开车从芦山县出发过去也就1个时间,约几个朋友,开我们场说走就走途旅行!带我们起去感受那充满民族风情节”!接来就把充满方特色民俗实景照片给广车友们分享,让我们起感受祖国家庭共同繁荣昌盛。  衬托在蓝天白云皑皑...

没有去达瓦

• admb

• 发信息

•  

感谢分享

天王盖

• chc春

• 发信息

•  

他咋滴啦 2018/03/18 11:18:02 发表在 17楼

天王盖

玉帝日王母

chc春 2018/03/19 07:07:30 发表在 18楼

玉帝日王母

清风拂杨柳

• chc春

• 发信息

•  

他咋滴啦 2018/03/19 09:32:15 发表在 19楼

清风拂杨柳

敢问段友

12 / 2 页下一页
到第

高级模式

0/5000字

您确认要删除这条回帖吗?

提示

您是否确认将回复优先展示,扣除300积分?

您已被楼主屏蔽,不能回复该帖子